鮮魚と日本酒が自慢
日本酒うなぎだに離れ

ちーこ☆ミ(96) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
人気立ち飲みの姉妹店は大人の座り 日本酒うなぎだに離れ (居酒屋 心斎橋)2017/07/21Fri07:50
会社の先輩と飲み。
肉食で甘めのお酒が好きな方ですが、一度お連れした後リクエストをいただいたのがうなぎだにはなれでした。
気に入ってもらえて嬉しい♪
日本酒うなぎだにはカジュアルな立ち飲みですがこちらはちょっとしっとり系。
二、三人でゆったりとお酒とお喋りを楽しみつつお料理をいただくといったタイプのお店です。

つきだしは選べるタイプ。
私は卵黄の味噌漬けを。

くぅ~。濃厚な黄身に唸ってしまう。
一杯目なのでハイボールですが早く日本酒に合わせたくてたまりません。

本日のメニューはこんな感じ。

日本酒は半合480円。
良心的な価格が嬉しいです。

おつくりの綺麗なことと言ったら!

生のホタルイカにテンション上がりっぱなし。
左下は鰆かな。
これもまためちゃくちゃおいしくて、鰹に似たねっとり感とそれでいて噛んだときの歯切れの良さが印象的。
生だこもプリップリで美味でした♪

おいしいお魚にはおいしいお酒を。

ロ万だちゅー。
不思議な名前「だちゅー」ですが、南会津の方言で「おいしいね」だと「うめえだちゅー」になるそうです。

こちらは大正の鶴。

たけのこの木の芽焼き。春の味覚ですね。

なかなかこってり感のあるビジュアルです。
木の芽和えみたいのを想像してたのでちょっと意外でしたがこれがまたお酒と合うんだわ。
濃いめのたれに木の芽の爽やかさがいい感じ。
シャクシャクとした歯ざわりも味のひとつです。

アテに負けないしっかりめのお酒をチョイス。

田酒。
久々に飲みましたがやっぱりおいしいですね。
シアワセ♪

何かのあんかけ。

おだしが旨みたっぷりで思わず飲み干しました。

香住鶴。

これもいいお酒ですね~。

うまきでシメ。

どれも本当においしくってお料理もお酒も大満足でした。
お店の雰囲気も大好き。
また行きたいと思います。

日本酒うなぎだに離れ - 料理写真: 日本酒うなぎだに離れ - メニュー写真: 日本酒うなぎだに離れ - 料理写真: 日本酒うなぎだに離れ - ドリンク写真: 日本酒うなぎだに離れ - ドリンク写真: 日本酒うなぎだに離れ - 料理写真: 日本酒うなぎだに離れ - ドリンク写真: 日本酒うなぎだに離れ - 料理写真: 日本酒うなぎだに離れ - ドリンク写真: 日本酒うなぎだに離れ - 料理写真:

日本酒うなぎだに離れの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

ちーこ☆ミさんの他のお店の口コミ
隠岐の島水産 十三西口駅前市場店 (十三/立ち飲み居酒屋・バー、魚介料理・海鮮料理、かに)
シンプルに魚がおいしい 隠岐の島水産  十三西口駅前市場前 (立ち飲み 十三)
 2019/08

ワイン&シャンパン 358 (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/ダイニングバー、バル・バール、ビストロ)
今後に期待 リニューアルしてました ワイン&シャンパン358 (イタリアン・和食 四条烏丸)
 2019/08

逢酒場 ちろり (新大阪、東淀川、東三国/居酒屋)
こんなお店を待っていた! 逢酒場 ちろり (立ち飲み 新大阪)
 2019/06

ちーこ☆ミさんの口コミ一覧を見る(605件)

日本酒うなぎだに離れのその他の口コミ
静かに呑める店だが、うなぎだにより値段もやや「離れ」
まーちゃん5(10)
 2019/02

思いがけない展開に!!
子鹿とチューリップ(84)
 2018/12

ついに訪問出来た!お酒と美味い肴。
河内屋新右衛門(1196)
 2018/12

日本酒うなぎだに離れトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > 日本酒うなぎだに離れ > 口コミ詳細