上質≠高級
鶏Soba 座銀

煮干し系とは思えない上品ででも濃厚なラーメン
たかはしよしあき(813) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
食べログ3.73、心斎橋の鶏Soba 座銀 にぼし店の、鶏Soba(850円)、燻製玉子(100円)。
ランチで伺いました。

8名待ち。23分後入店、着席。
並んでいる間に食券を購入。
一番人気っぽい鶏Sobaを購入。

2分後出来上がり。いざ実食。

スープが濃厚で美味しい!
コーンポタージュのような、クラムチャウダーのような甘くて濃厚な味です。
一見煮干し系だとはわからないくらい優しい上品な味です。
素揚げごぼうのカリカリボリボリとした食感と味もいいですね。
スープに付けるとしゅんと縮まり、その状態で食べるのも美味しいです。
チャーシューは鶏と豚があり、鶏は分厚くて食べ応えがありさっぱりしていて、豚は脂が濃厚です。
麺はツルツルシコシコで美味しいです。
燻製玉子が濃厚なスープとはまた違った濃厚さを出していて美味しい!
水菜のシャキシャキがさっぱり感を後押しし、まるで煮干し系とは思わせない上品でさっぱりのラーメンに仕上げています。
美味しかったです。

鶏Soba 座銀 - 料理写真: 鶏Soba 座銀 - 料理写真: 鶏Soba 座銀 - 内観写真: 鶏Soba 座銀 - 外観写真: 鶏Soba 座銀 - メニュー写真: 鶏Soba 座銀 - メニュー写真:

鶏Soba 座銀の口コミをもっと見る(318件)

たかはしよしあきさんの他のお店の口コミ
真怡記 (本町、肥後橋、阿波座/広東料理、台湾料理、ラーメン)
広東風あんかけ焼きそば ミニ魯肉飯セット
 2019/11

うどん 兎麦 阪急三番街店 (梅田(阪急)、梅田(大阪メトロ)、大阪/うどん、カレーうどん、和食(その他))
全部入りぶっかけ
 2019/11

ガスビル食堂 (淀屋橋、肥後橋、本町/フレンチ、欧風カレー、洋食・欧風料理(その他))
ノルタルジックかつハイクラス感のあるビーフカレー
 2019/11

たかはしよしあきさんの口コミ一覧を見る(1182件)

鶏Soba 座銀のその他の口コミ
カリスマ美食家のお友達と来店! 3人〜4人程並んでました。そんなに待たなくて着席出来たのでよかったです!! あっ場所が場所だけに近隣に駐車場はめっちゃあります!!( ̄∀ ̄) 鶏 sobaを注文! なるほど銀座 篝さんの影響を受けているのか、篝さんの劣化番と言えばそうなります。(・_・;ゴメンなさい(こんな言い方になってしまって) でも味は美味しいです:;(∩´﹏`∩);: 接客もお店の雰囲気も悪く無かったのでまた来店したいです!!御馳走様でした!!
ラーメン、つけめん、焼肉小僧(350)
★★☆☆☆2.8
 2019/11

鶏Soba 座銀 にぼし店(大阪市中央区南船場)
maro-j(600)

にぼし店の攻めた一杯
ゆいぞー(37)
 2019/10

鶏Soba 座銀 にぼし店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > 鶏Soba 座銀 > 口コミ詳細