幕末スタイルのフレンチバル★北海道産牛串
son-ju-cue

【son-ju-cue】美味いもの揃った和フレンチバル。血の滴るカンガルー肉にフォアグラ丼♡
ぱたぱたぱたごにあ(2347) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問

四ツ橋駅から徒歩3分ほどの北西側にあるson-ju-cueさん。和とフレンチ、肉料理を上手く取り入れた、気軽に使える和ビストロバル的なお店です。
スペシャリテはフォアグラメニューと西京味噌を使った和メニュー。西京味噌を使った一口パスタは生パスタだけど390円で本格的だったり、名物なフォアグラ丼もリーズナブルでしっかり美味しいんですよね〜。珍しいカンガルー肉もしっとりジューシーで美味いですし、定番的なフレンチメニューもばっちり。色々美味いもんが楽しめる良い感じのお店ですよ!!

ーーーーーーーーーーー
2019/05訪問
ーーーーーーーーーーー

友人から美味しいよ〜。
と聞いていて気になってたson-ju-cueさん。特にフォアグラ丼ね♡
四ツ橋辺りで友人と飲むことになったので、予約して行ってきました。

四ツ橋駅から少し進んだ、四ツ橋筋の西側にお店はあります。
何やら江戸後期に入りだした洋風な佇まい(ちょっとアンバランスな和洋風)を取り入れた雰囲気のお店とのこと。
よくわからんけど、結構良い感じのお店ね!!w

ってことで、早速角ハイボール 490円スタート。
料理はちょっとずつ頼んで行ったら、結構なボリューム食べちゃってましたw

・アミューズ(サーモンと菜の花の酢味噌和え カラスミかけ)
・前菜5種盛り(洋) 690円
・国産牛 サーロインの串焼き 390円
・甘鯛のうろこ焼き 季節のピュレを添えて 790円
・一口パスタ 〜京の香り〜 390円
・カンガルー肉のロースト(ハーフサイズ) 750円
・シェフのスペシャリテ フレンチカツ 1680円
・本当は3000円欲しいフォアグラ丼 1280円

ワイン
・ロス ヴァスコス シャルドネ 3900円
・ヤルンバ ワイ シリーズ ヴィオニエ 4000円

まずはアミューズから。・・・サーモンw

で、前菜盛合せへ〜。
和と洋の2種類用意されていたのですが、内容を伺って洋をセレクト。
ほんとはどっちも頂きたかったのですが、自称少食な友人と一緒だったのでw

内容は、トウモロコシのムース、ベーコンとチーズのパートブリック、
ドライいちぢくとくるみのテリーヌ、クリームチーズのポテトサラダ、鶏もも肉のガランティーヌ
としっかり料理ものが揃います。

濃厚なとうもろこしの風味のムースに、ポテサラは沢庵入りでクリームチーズたっぷり、
テリーヌもいちぢくを上手く活かした創作系で文句なし。前菜でパートブリックでるの!?な手の込んだ料理まで。
前菜食べたら文句ないお店なのがわかっちゃいますね。

そして、レアジューシーな名物料理サーロイン串焼きを頂いててたら、
自然にワインボトルに手が伸びていましたw

ん?大好きな鱗焼き発見!?しかも甘鯛♡

しっかりバリバリな鱗に、肉厚な甘鯛の身がたまりませんよ〜。
付け合せも花ズッキーニ、アスパラソバージュだったり、ソースは季節の野菜ソースで蕪のピュレを使われていたりと
780円とは思えないボリュームにびっくりしました。

で、なんか西京味噌を使ったメニューが推しとのことで、気になった一口パスタを注文。
西京味噌でマリネしたベーコン、大根、バルサミコ酢ソテーのしめじ、更にソースは西京味噌とトマトを混ぜたヤツと洋と西京味噌のコラボね。
390円の超低価格ながら、しっかりボリューム。パスタは生パスタでもっちり♡
これマジでオススメメニューですよ!!

うん、そろそろお腹いっぱいになってきたよね??
な頃合いですが、ラストに頼もうと思ってたとっておき(自分の中でね)メニューが3つも残ってるんですよね〜。

もちろん全部頼むよw

まずは珍しいカンガルー肉のローストから。
これ、想像以上に美味いよ!!
肉汁滴る感じのエロい仕上げに、嫌味のない肉のクセもあり。
これをガーリックオニオンソースやら、カンガルー肉のグレービーソースでいただくと・・・ワインが空になってるやんw

もちろんボトル追加w

続いてもとっておきメニューはフレンチカツ。ブロンズマンだから頼まないわけには行きません。
フォアグラと重ねた肉の濃厚な風味がしっかりの濃厚系。ソースもマディラソースにクリームチーズと蜂蜜を合わせてバシッとフレンチですね。

ラストはもう入店してすぐからずっと食べたかったフォアグラ丼。
鰻丼系な味付け仕上げなフォアグラタイプで、これマジで美味いです。
実は1280円の価格に少し不安があったのですが、フォアグラはしっかり上質。
そして鰻丼のタレと合わせることで、きちんとフォアグラが丼ぶりものに昇華しちゃってるんですよね〜。
これは、ひとり1つ食べたほうが良いよw

そんな感じで2人でワインボトル2本空けて、食前酒(ビールとハイボールのことねw)2杯ずつのんで、お会計は13000円くらい。
うん、むちゃくちゃ頼んだのにリーズナブルでびっくりですわ。

和洋共にしっかりした料理で、カンガルーやフォアグラ丼などインパクト抜群な料理もバシッと美味いです。
フロアスタッフは優しい方ばかりで居心地も良いですし、お値段もちゃんとリーズナブル。
年中無休、夜中まで開いてるのもありがたいんですよね〜。

私達が訪問した日も予約でいっぱいだったのが頷ける素敵なお店ですよ!!

son-ju-cue - 料理写真:本当は3000円欲しいフォアグラ丼 son-ju-cue - 料理写真:カンガルー肉ローストアップ son-ju-cue - 料理写真:前菜5種盛り(洋) son-ju-cue - 料理写真:シェフのスペシャリテ フレンチカツ son-ju-cue - 外観写真:和な入り口 son-ju-cue - 料理写真:アミューズ(サーモンと菜の花の酢味噌和え カラスミかけ) son-ju-cue - 料理写真:国産牛 サーロインの串焼き son-ju-cue - 料理写真:甘鯛のうろこ焼き 季節のピュレを添えて son-ju-cue - 料理写真:一口パスタ 〜京の香り〜 son-ju-cue - 料理写真:カンガルー肉のロースト(ハーフサイズ) son-ju-cue - ドリンク写真:ハイボールスタートね son-ju-cue - ドリンク写真:ロス ヴァスコス シャルドネ son-ju-cue - ドリンク写真:ヤルンバ ワイ シリーズ ヴィオニエ son-ju-cue - 外観写真:洋な入り口

son-ju-cueの口コミをもっと見る(81件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ
ANAラウンジ 関西空港 国際線 (関西空港/ラウンジ)
出国前のカレー補給&フィンランド・エストニア

2019/09

ジムマッキュワンバーウィスキーアイランド (北新地、東梅田、西梅田/バー)
【Jim Mcewan Bar Whisky Island】ウイスキー界の巨匠も認めたオーセンティッ...
 2019/09

野口太郎 (北新地、西梅田、大江橋/割烹・小料理)
【野口太郎】隠れ家的な店内でいただく創作和食はどれも絶妙な組み合わせ。楽しくて美味くて北新地らしいお店
 2019/09

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧を見る(2783件)

son-ju-cueのその他の口コミ
カンガルー肉に舌鼓
Conana(200)
 2019/07

四ツ橋の深夜もいけるコスパの良いビストロ✩
sin.0212(3)
 2019/08

フレンチ50%、イタリアン40%、和10%のバル
しぇるふ(682)
 2015/04

son-ju-cueトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > son-ju-cue > 口コミ詳細