レストランcontact

2回目はスイーツを☆
mina6574(7) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
心斎橋contactさんで開催中のAAAとのコラボカフェ。フードメニュー以外にスイーツも食べてみたかったので、予約して10/3(土)に一人で行ってきました。
今回は土曜日の午後で、お客さんの数は多め。ほぼ満席だったように思います。前回は平日の夜だったので座席に案内されてからの注文でしたが、土日はお客さんが増えるため?入口の前で待機中にメニューが配られて、その場で注文する流れでした。

注文したのはスイーツの『thanx AAA lot Sweets〜Waffle〜』と、ドリンクの『タルゴナ風コーヒー』です。先にドリンク、少し遅れてワッフルがテーブルに運ばれてきました。待ち時間は気になりませんでした。

『thanx AAA lot Sweets〜Waffle〜』:メンバーカラー(オレンジ・パープル・イエロー・ブルー・ピンク)のフルーツをのせた食べごたえのあるワッフル。ワッフルの生地はサクサクした食感ではなく、しっとり系でした。バナナやブルーベリー、オレンジ等のフルーツだけでなく、アイスクリームも何個か添えられていて…食べ終わるとお腹いっぱいになって満たされます。

『タルゴナ風コーヒー』:アイスラテにカラメルビスケットとホイップクリームをトッピングしたコーヒーです。ほんのり苦く、落ち着いた甘さで飲みやすかったです。コーヒーそのものはシンプルな味ですが、カラメルビスケットとホイップクリームによって味の変化を楽しめるのも良いと思います。

ゆっくり過ごせて写真も撮りやすい平日も良いですが、にぎわってる土日の雰囲気も…ファンが集まるコラボカフェっぽくて良かったです。

2020/09訪問
今年も心斎橋contactさんでAAAのコラボカフェが開催されたので、予約して行ってきました。

今回はシアターがコンセプトになっており、実際に映画館で食事をするようなメニューが用意されています。私が注文したのはフードメニューの『Choice Your Songs Burger Plate』、日高光啓カラーのドリンク『クロムイエロー』です。

『クロムイエロー』:パイナップルとパッションフルーツがベースの炭酸です。夏らしいサッパリした風味で後味もスッキリ。暑い季節に飲みたくなるドリンクですね。

『Choice Your Songs Burger Plate』:自分の好きな具材が選べるハンバーガーです。それぞれの具材にはAAAがリリースした曲名がつけられており、ファンにとっては具材を選ぶだけでも楽しめます。食べたい具材で選んだり、好きな曲で具材を選んだり♪そして、迷った人のためにオススメメニューも用意されてます。私は悩みすぎて選べず、オススメメニューから『テリヤキチキン』を食べました。
具材はオリジナルバンズ・チキン・レタス&オニオン・てりやきソース、ごまドレッシング・クルトン(サラダ)。バンズはやわらかく、しっかりチキンにも味がついてて美味しいです。大きさは少し小さめですが、食べごたえがあって物足りなさは感じませんでした。

去年も行きましたが、メニューは今年の方が美味しいです(*^^*)去年のドームツアー映像を観ながら食事できて、欲しいグッズも買えて、ファンにとっては最高の空間。AAAが好きな人にはオススメです!

2019/08訪問
通常利用外口コミ
コラボカフェでの利用です。
地下鉄の四ツ橋駅から徒歩1分の距離にあるカフェ。こちらのお店は結婚式の二次会でも利用される事があるそうですが、AAAのコラボカフェが開催されるという事で…事前に予約して妹と一緒に行ってきました。

私が注文したフードメニューは日高光啓カラーの『メキシカントースト』。アボカド×とろーり卵、チリビーンズ×チーズの2種類。トーストの具材が両方とも一緒ではなく、違った味が楽しめるのは良かったです。
アボカド×とろーり卵の方が美味しそうに見えたけど、実際に食べてみて美味しかったのはチリビーンズ×チーズでした。
日高光啓が推しメンだから…という理由で選んだのですが(笑)、思ったよりも美味しかったです。普段、家で食べる食パンよりも分厚いトーストだったので、2種類とも食べたら満腹になりました!

ドリンクは宇野実彩子カラーの『バイオレットフラワー』を注文。巨峰風味のカルピスにブルーベリーと紫色のお花が添えてあり、夏のプールサイドをイメージしたドリンクらしいです。
普段からカルピス好きでよく飲みますが、巨峰風味で飲みやすかったです。口当たりが良く、そんなに甘ったるくなくて美味しかったです。

コラボカフェなので、フードもドリンクも値段設定が高いのは承知の上でしたが…思ったよりも美味しかったので満足です。昨年のドームツアー『COLOR A LIFE』のライブ映像を観ながら食事できて、楽しい時間を過ごせました☆

今回はコラボカフェでの利用でしたが、アクセスは便利なので…近くに立ち寄ったら、通常でも利用してみようと思います。

レストランcontact - 料理写真: レストランcontact - ドリンク写真: レストランcontact - ドリンク写真: レストランcontact - 料理写真: レストランcontact - その他写真: レストランcontact - その他写真: レストランcontact - その他写真: レストランcontact - その他写真: レストランcontact - その他写真: レストランcontact - その他写真: レストランcontact - その他写真: レストランcontact - 料理写真: レストランcontact - ドリンク写真:

レストランcontactの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

mina6574さんの他のお店の口コミ
つくしんぼカフェ (梅田(阪急)、大阪、梅田(大阪メトロ)/喫茶店、マカロン、パフェ)
女のコが夢中になっちゃうプリンセスのお菓子♡
 2020/11

パフェテリア Largo (中崎町、大阪梅田(阪急)、梅田/バル・バール、パフェ、カフェ)
食事の後にパフェテリアLargoで〆パフェ♪
 2020/11

LionCAFE (京阪山科、山科、四宮/カフェ、バイキング、ケーキ)
チョコレートドームの上にラズベリーソースをかけると…?!
 2020/11

mina6574さんの口コミ一覧を見る(90件)

レストランcontactのその他の口コミ
RESTAURANT contactで名物はみでるローストビーフ丼を堪能!!
つばさ王子(459)
 2017/01

結婚式の2次会とかに最適な…
nkn.(26)
★★☆☆☆2.6
 2016/11

はみでるローストビーフ丼 「RESTAURANT contact 」
さすらい講師(855)

2016/09

四ツ橋のイタリアンランキングをみる

レストランcontactトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > レストランcontact > 口コミ詳細