四ツ橋にある本場の点心、飲茶

新町の点心のお店
jojii(354) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
先日「今ちゃんのじつは・・・」を観た同僚がここの麻婆豆腐食いたいと言い出し社内巻き込んで7名で夜のコース予約して訪問しました。

女性陣は生プーアル茶、男性陣はビールに紹興酒です。

まず煮こごりと何か。

前菜3種、ボタンエビは紹興酒の味が染み込んでて美味い!!!。よだれ鷄、お肉も味付けも最高!!。水ダコ、大振りのタコを口の中で頬張ると程よい弾力と旨味が広がりますね!!!。

鯛のお造りあつあつ上湯がけ。これは凄くアッサリしてて鯛の半生とおつゆのハーモニーが身体に染み渡ります。

小籠包3種。 ウニの小籠包、なんて贅沢な小籠包なんだろう。美味くないわけない!。エビ餃子、プリプリ!。マグロほほ肉の胡麻焼き餅、マグロの頬肉が牛肉みたいに味付け濃厚で胡麻生地と合う。

空芯菜 塩炒め、普通にあっさり。

やわらかい角煮の黒酢酢豚、男性陣全員コレが1番気に入った!、と。外はカリッと、中は角煮の柔らかさと黒酢が相まって素晴らしい。ご飯欲しい!。

四川麻婆豆腐 旨辛くて美味しい。麻婆豆腐食べ終わった時にご飯来た。配膳のタイミング、これアカンやろ。

デザートのゴマ団子とタピオカミルク。凄く美味しい。

ミシュランビブグルマンだけあって料理文句なしに良いんですが料理と料理の間が結構な頻度であって、各自話す事も出尽くして弊社社長が気を使って全員に話しかけて食べ終わって店出た後に疲れてました。お喋りをゆっくり時間かけながら食す女性グループ向けなのですかね。

あとアルコールもひと通り飲んで麻婆豆腐が来るからドリンクメニューに無い普通の冷たい又は温かいお茶欲しいとお願いしたところ、デザートの時にお茶は持って来るから今出せるのは水だとの回答にもう少し融通を効かしてくれてもいいんじゃないかなと。給仕の方がお茶や料理に関してはプロフェッショナルなんだと思うのですが少し表情が固くていろいろな部分で頼みたいところがあるものの非常に頼み辛かったです。下の空心はランチ利用でよく行くのですがこちらはオッサン、オジイチャンには少し肩身が狭い感じがしますね。

茶酔楼 時の葉 - 料理写真: 茶酔楼 時の葉 - 料理写真: 茶酔楼 時の葉 - 料理写真: 茶酔楼 時の葉 - 料理写真: 茶酔楼 時の葉 - 料理写真: 茶酔楼 時の葉 - 料理写真: 茶酔楼 時の葉 - 料理写真: 茶酔楼 時の葉 - 料理写真: 茶酔楼 時の葉 - 料理写真: 茶酔楼 時の葉 - 外観写真:

茶酔楼 時の葉の口コミをもっと見る(81件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:サービス  :〓〓===2.8
夜:ドリンク  :〓〓===2.8

jojiiさんの他のお店の口コミ
ひょうたん 元町店 (元町(阪神)、旧居留地・大丸前、元町(JR)/餃子)
元町の餃子屋さん
 2019/11

あらた (東寺、京都、九条/お好み焼き、鉄板焼き)
京都駅のお好み鉄板焼き屋さん
 2019/11

とと、とん (木津川/魚介料理・海鮮料理、とんかつ)
大正区のとんかつ屋さん
 2019/11

jojiiさんの口コミ一覧を見る(469件)

茶酔楼 時の葉のその他の口コミ
青椒肉絲と痺れ飲茶が絶品⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ゆいちん @x.yui.yui.x(348)
 2019/11

gaya.sachiko.2(2)
 2019/10

オリエンタルアフタヌーンティー
lily_c(99)
 2019/09

茶酔楼 時の葉トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > 茶酔楼 時の葉 > 口コミ詳細