四ツ橋にある本場の点心、飲茶
茶酔楼 時の葉

『中毒性』ある突き抜けた四川料理 『空心 』と…本格飲茶が一緒に食べれる❣️(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
Liona♡(1778) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
ここは 大阪でも 数本の指に入る 個性派中華店
『空心』の 二階にある飲茶のお店^^

お店の 場所は … ちょと分かりくいが 空心 の横?の 細くて急な階段を上って行ったとこにあります^^

ここは 飲茶がメインとして 作られたお店みたいだけれど…

実は ここ あの 超人気店『空心』の 中華も いただけるのです(((o(*゚▽゚*)o)))♡❤️

『空心』には もう 何度となく通うぐらい大好きで♪

この日も 本当は そちらに行きたかったのだけれど (^_^;)

まぁ 以前ほどではないにしても やはり 予約困難(..)

で! こちらにご案内してもらいました 〜❣️

こちらのお店ほ『 空心』 より オサレ感が強くって
女子受けしそ〜なんだけれど 意外に men'sの集まり?も 多いみたい w (お一人様もいたよ⁉️^^)

オーダーは♪

やっぱり 大好きな『空心』メユーから♪

★空芯菜の塩炒め❤️         ¥1200
 ★やわらか角煮の黒酢酢豚❤️❤️    ¥1500
 ★空心流和牛イチボの青椒牛肉̪絲❤️❤️ ¥3200
 ★麻婆豆腐❤️❤️           ¥1950
 ★有頭えびの濃厚チリソース煮込み❤️❤️❤️
    ¥1300

せっかくなので… ここ 「時の葉」さんからも…♫

★小籠包❤️                ¥720
 ★くわい粉の黒豆餅          ¥300×3
 ★うずらのウーロン茶煮
 ★焼きたて!チャーシューメロンパン   ¥400
 ★溢れる焼き餃子❤️❤️            ¥480
 ★やげん軟骨塩卵和え 鶏油アイス    ¥1600

全て外税

ここで頼んだ「空心」さんメユーはどれも中毒性のあるヤバいやつ 笑笑

【やわらか角煮の黒酢酢豚】

これ ビジュアルも真っ黒で 良い意味で「黒い」旨さが突き抜けている!!!
 甘酸っぱい「黒い海」に浸っている「豚」さんはこれまたジュウシー♪

【空心流和牛イチボの青椒牛肉̪絲】

こちらは「ピンク」のきれ~なイチボが使われていて… これまたやわらかなの^^♪ うまいょ!

【麻婆豆腐】

こちらはかなり本格的で「辛さ」も半端ないっ!! ん 「ビンビン」脳に刺激してくるっ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
 百年の眠りも冷めそう???w

【有頭えびの濃厚チリソース煮込み】

これね、、、普通の「海老チリ」を想像しちゃダメなの❣️

有頭えびが一匹贅沢にこれまた濃厚なチリソースに浸かっている。。。•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾ もきゅ~

けれど どれにしてもかなりお味付は濃い目で個性的だけれど「おソース」まで ぬぐって食べたくなる中毒性あり^^;❤️

そして この日初めて食べた「時の葉」さんの飲茶もなかなかのハイレベル!!!

【溢れる餃子】も大きくて ぶりっとタイプ! ん 肉汁があふれ出す^^♡

【焼きたて!チャーシューメロンパン 】

こんな変わり種もあったり~ 斬新さもある飲茶がいただけます♪

とまあ… メユーから気になるもの 全部注文してみた!!

てかここいつも食べる「空心」さんのメユーの❤️のんは絶対食べないとあかんやつ^^ ❣️笑笑

そしてここは「本日のメニュー」も魅力満載なのが多数、、、

さらにこの日は 「時の葉」さんの飲茶メユーまである。。。

これで随分控えめにしたつもりだったけれど。。。 ん  お腹いっぱいになった (^_^;)笑笑

ほんっとここは「中毒性」ある突き抜けた「四川料理」がいただけますˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

うんうん♪ この「時の葉」で「空心」の四川料理と飲茶を両方味わうのも おススメです^^♪

楽しき ひととき。。。

また  こやって 笑えますように…

茶酔楼 時の葉 - 料理写真:ほんとに うまい❤️空心流和牛イチボの青椒牛肉̪絲 茶酔楼 時の葉 - 料理写真:やわらか角煮の黒酢酢豚•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾ もきゅ~❤️めためた うまい^^❤️ 茶酔楼 時の葉 - 料理写真:麻婆豆腐… 辛くって …汗でるょw 茶酔楼 時の葉 - 料理写真:ノックアウトされる衝撃の「有頭えびの濃厚チリソース」(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 茶酔楼 時の葉 - 料理写真:空芯菜の塩炒め♪ これも絶妙なお味付け^^❤️ 茶酔楼 時の葉 - 料理写真:溢れる焼き餃子♪ めためた 大きいw 茶酔楼 時の葉 - 料理写真:小籠包♪ ジューシー 茶酔楼 時の葉 - 料理写真:こんな袋に入ってきたのは…^^⁉️ 茶酔楼 時の葉 - 料理写真:焼きたて!チャーシューメロンパン 斬新❣️ 茶酔楼 時の葉 - 料理写真:やげん軟骨塩卵和え 鶏油アイス^^ 鶏油??ん 分からなかった (^_^;) 茶酔楼 時の葉 - 料理写真:くわい粉の黒豆餅&うずらのウーロン茶煮^^ 茶酔楼 時の葉 - ドリンク写真:プーアル茶(油を流すw) なかったことに〜⁉️^^♪ 茶酔楼 時の葉 - 内観写真:重厚感のあるテーブル 茶酔楼 時の葉 - 内観写真:オサレ 茶酔楼 時の葉 - メニュー写真:「空心」のメユー♪ 茶酔楼 時の葉 - メニュー写真:「空心 」の メユー♪^^❤️ 茶酔楼 時の葉 - メニュー写真:「時の葉」の メユー♪ 茶酔楼 時の葉 - メニュー写真:こちらも「時の葉」メユー♪ まだまだ食べたぃのん たぁくさん❣️ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊ 茶酔楼 時の葉 - 外観写真:この階段を上って行く…^^♪ 茶酔楼 時の葉 - 外観写真:怪しげな「緑」が目印w 茶酔楼 時の葉 - 外観写真:ここね

茶酔楼 時の葉の口コミをもっと見る(81件)

夜:総合評価:★★★★☆4.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

Liona♡さんの他のお店の口コミ
Premium Marche with 鮨 なか川 (梅田(阪急)、梅田(大阪市営)、大阪/寿司、魚介料理・海鮮料理)
あの北新地の『なか川』さんが✨神コスパで‼️全てが○‼️躍動感溢れる北海道『本シシャモ』にノックダウン❤️
 2019/11

魚と昆布の立ち呑み処 スタンドにしき (難波/立ち飲み居酒屋・バー、魚介料理・海鮮料理)
大満足できる✨鯵フライand✨ポテトサラダ❤️ありがちメニューの頂点かも⁉️^^♪
 2019/11

燻製スギヤ商店 (大阪難波、なんば(大阪メトロ)、日本橋/居酒屋、牛料理、すき焼き)
『薫製』奥深い〜‼️吉と出るか凶と出るか⁉️薫製のツボ探すのも楽しいかも❤️^^
 2019/10

Liona♡さんの口コミ一覧を見る(1088件)

茶酔楼 時の葉のその他の口コミ
青椒肉絲と痺れ飲茶が絶品⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ゆいちん @x.yui.yui.x(346)
 2019/11

gaya.sachiko.2(2)
 2019/10

オリエンタルアフタヌーンティー
lily_c(99)
 2019/09

茶酔楼 時の葉トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > 茶酔楼 時の葉 > 口コミ詳細