酒肴BAR厳樫

心斎橋のダイニングバーランキングをみる

バブル期レトロな雰囲気の二階に隠れた一見さんが躊躇しそうなBAR☆
Jyouro(1777) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
今日はエンジンのかかりも早く、美味いもん食ったので高揚感に包まれて早くもはしご酒♫

私の夜飲みブログだけを見ていると、「こいつ、いっつも呑んだくれとるなぁ〜」とか「モテへん奴の末路やな〜」とか思われるかも知れませんが、そのご想像通り♫

「モテないから飲む」のか、「飲むからモテない」のか、もはやそんな次元の云々ではありません。

そんな事を言い出すと答えは迷宮入りしてしまいます♫

「美味い物、美味い酒を飲み食いする為に働いている」

ただそれだけ。

至ってシンプルなポリシー以外、持ち合わせておりません。

いやはや、数年前のあらゆる煩悩をとっぱらい、食だけに生きる汚れを知らない美しさ♫

俺、さすがやん❤︎

とか思いながら、にへら♫にへら♫歩いて三休橋から南へ5つ目の交差点あたり。

ビルの二階に隠れたるバー発見♫

「酒肴BAR 巌樫」いづかし

めっちゃ読みにくいやんけ〜〜

そして、看板に小さく「by Anew」と。

懐かしいなぁ〜

その昔よく「Anew 2nd club」という鰻谷にあるバブリーバーに行ったものだな。いまはもう無いけど。

て事は、あの流れでここもやはりお高いのだろうか?

とりあえず、突入じゃ!

階段を上がり二階へ。

入り口のガラスのドアが、バブル当時のレトロさを残し、今流行りのモダンレトロのそれとは少し角質が違う。

店内はカウンター席と奥にテーブル席。

そう言われれば、カウンターも2nd clubに似ているのかも知れないね。

あのカウンターは、何層にも塗装を重ね、磨きまくったカウンターの最高傑作品。

カウンターだけで高級車が買えるほどの金額だったとも聞いたなぁ。

こちらは、そこまでではありませんが立派です。

バックバーには厳選されたボトル。

焼酎を売りにしてるんかなぁ〜

バー好きとしては、もう少しこちらのお店の特色が欲しいところ。

付き出しは、椎茸と蒲鉾炊いたやつ。

洋酒屋かと思いきや、和の付き出し。

まずは、ジョニーウォーカーブラックのソーダ割り。

その昔、ブレンデッドスコッチのジョニ黒と呼ばれたこのウイスキーは、とても高級品だったとか。

今では、かなりリーズナブルなウイスキーとして愛飲されとりますが。

そして、ラフロイグ10年をロック。

私がここ最近ハマっているアイラモルト。

こいつは裏切らない味。美味いなぁ〜♫

アテに、ミックスナッツとビーフジャーキー。

こちらのお店は、若い方からご年配まで来られていて、マスターは淡々とされております。

お料理もあり、洋酒屋ながら和バーといった雰囲気かな。

価格帯は、一杯1000〜1500円。

ただ、カクテルはもうすこしするでしょうな。

最近はこういった雰囲気のお店が数少なくなってきてるので、長く続けてもらいたいもんです。

ご馳走〜さん♫

酒肴BAR厳樫 - 外観写真:お外の看板 酒肴BAR厳樫 - その他写真:階段を上がりますよ〜 酒肴BAR厳樫 - 外観写真:二階にそのバーはあります♫ 酒肴BAR厳樫 - 外観写真:食べ物も色々あるなぁ〜♫ 酒肴BAR厳樫 - その他写真:マットにもデザインが 酒肴BAR厳樫 - 外観写真:入り口は、昔のラウンジっぽい 酒肴BAR厳樫 - ドリンク写真:店内は落ち着いたバー 酒肴BAR厳樫 - 内観写真:ボトルの品数はそれほど多くないけど、焼酎も置いてあるのだ☆ 酒肴BAR厳樫 - 内観写真:バックバー 酒肴BAR厳樫 - 内観写真:カウンター全貌 酒肴BAR厳樫 - 内観写真:上の段には洋酒がありました 酒肴BAR厳樫 - 料理写真:付き出しは椎茸たいたんと蒲鉾 酒肴BAR厳樫 - 料理写真:ミックスナッツ 酒肴BAR厳樫 - ドリンク写真:グレンリベットハイボール 酒肴BAR厳樫 - 料理写真:ビーフジャーキー

酒肴BAR厳樫の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

Jyouroさんの他のお店の口コミ
鴻福門 (鳴尾、東鳴尾、洲先/中華料理、四川料理、飲茶・点心)
麻婆豆腐丼が売りの西宮で老舗の中華料理屋さん「鴻福門」
 2019/10

壺天 天満店 (天満、扇町、天神橋筋六丁目/串揚げ・串かつ)
サクサク衣と素材が美味しい串カツ屋さん♫「壷天」
 2019/09

北新地 ん (北新地、東梅田、大江橋/鉄板焼き、お好み焼き・たこ焼き(その他)、ステーキ)
朝まで開いてる粉もん屋さん「北新地 ん」
 2019/09

Jyouroさんの口コミ一覧を見る(2119件)

酒肴BAR厳樫のその他の口コミ
雰囲気いい落ち着いたバー
tariri(266)
 2019/02

居心地良し(条件付)
ドライココナッツ(195)
 2011/06

雰囲気最高!! 隠れ家的ダイニングバー
macky-log(553)
 2011/02

心斎橋のダイニングバーランキングをみる

酒肴BAR厳樫トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > 酒肴BAR厳樫 > 口コミ詳細