肉汁溢れるベジョータ豚と和牛とワイン

アットホームなイタリアンで、お料理とワインの両方に満足☆
どるっち(95) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問

イタリアンが好き!な私に、おすすめの美味しいイタリアンバルがあるよ〜とグルメさんに教えて貰い行ってきました〜!

新しいお店に行く時は、ワクワクドキドキします(*´ ꒳ `*)

お店に着くと、平日なのに賑わってます。
今回は3人で突撃☆

お料理とワインが美味しいお店と聞いていたけど、
レベルの高いお料理を気さくに、しかもリーズナブルに頂いてきましたよ〜

さてさて頂いたのは…

・コペルト(300)
ナッツ、ナポリのサラミ、グリッシーニの盛り合わせの突き出しと
・スパークリングワイン(500)でまずは乾杯〜☆

・カプレーゼ (1980)
パルマの生ハム、徳島産のフルーツトマト。
トマトがあまーいっ!
きっと目の前にあればずーっと食べてれるトマト! 笑
ナポリ産水牛のモッツァレラもふわぽよ。
カプレーゼ大好きで幸せでした〜☆

・愛媛の金目鯛のカルパッチョ (2980)
金目鯛でカルパッチョ!豪華!
冬が旬なんだそうですね〜

・リングイネのパスタ(1980)
少し平ペったいパスタに、ホタルイカと帆立、牡蠣に菜の花と、具沢山な上にカラスミが掛かっていて、季節感も満載☆
パスタにソースとからすみがよく絡みます。

・ズッパディペッシェ (3980)
長崎産のノドグロをつかったイタリアのブイヤベースで、ほろっとほぐれる淡白な白身がフワフワ。
全ての旨味が詰まったソースも添えられていたパンを使って頂いちゃいました 笑

次にメインのお肉との事だったので
・赤ワイン②(800)イタリア産
ロベルト サロット バルベーラ ダルバ ブリッコ マッキアを。

呪文の様に書かれた言葉 汗
でも大丈夫です、詳しくワインリストに説明が書かれていました。

軽めのフルボディと書いてありましたが、かなーり美味しい!
口の中に広がる香りも深くて、あーこれ好きだなぁ

・岩手県の門崎牛インパデッラ(2980)
(フライパンでグリルしたもの)
岩手県の門崎牛のシンシンをグリルされ、柔らかいお肉。
これにマルサラソースと呼ばれる、これまた旨味がギューッと濃縮されたソースが。
うんまーっ!に決まっていますー!
これと赤ワインと、至福の時間でした☆

赤ワイン②の前に、
・赤ワイン①(600) も飲んでいました。
イタリア・アブルッツォ産
濃いめのミディアムボディ
ファルネーゼ ファンティーニ
サンジョベーゼ。
お料理もだけど、ワインも好み。
まだまだワインは勉強中だけど、また好きなワインが増えました〜!

マスターのお勧めをお任せでお願いして正解

旬の拘りの食材を使ったお料理はどれも美味しくて☆
マスターのお母様もいらっしゃって、アットホームなイタリアンは大好物です☆

これはもう再訪あり!

今回予約をして伺いましたが、人気のあるお店なので予約必須ですよ〜☆

トラットリアバルジョルノ

四ツ橋のイタリアンバル

イタリアンが好き!な私に、おすすめの美味しいイタリアンバルがある!とグルメさんに教えて貰い行ってきました〜!

お店に着くと、平日なのに賑わってます〜

今回は3人で突撃☆

お料理とワインが美味しいお店と聞いていたけど、

さてさて頂いたのは…

・コペルト(300)
・スパークリングワイン(500)でまずは乾杯〜☆

・カプレーゼ (1980)
パルマの生ハム、徳島産のフルーツトマト。
トマトがあまーいっ!
きっと目の前にあればずーっと食べてれるトマト! 笑
ナポリ産水牛のモッツァレラもふわぽよ。
カプレーゼ大好きで幸せでした〜☆

・愛媛の金目鯛のカルパッチョ (2980)
金目鯛でカルパッチョ!豪華!
冬が旬なんだそうですね

・リングイネのパスタ(1980)

・ズッパディペッシェ (3980)

次にメインのお肉との事だったので
・赤ワイン②(800)イタリア産

軽めのフルボディと書いてありましたが、かなーり美味しい!
口の中に広がる香りも深くて、あーこれ好きだなぁ

・岩手県の門崎牛インパデッラ(2980)
(フライパンでグリルしたもの)
岩手県の門崎牛のシンシンをグリルされ、柔らかいお肉。
うんまーっ!に決まっていますー!
これと赤ワインと、至福の時間でした☆

赤ワイン②の前に、
・赤ワイン①(600) も飲んでいました。
イタリア・アブルッツォ産
濃いめのミディアムボディ
ファルネーゼ ファンティーニ
サンジョベーゼ。
お料理もだけど、ワインも好み。

マスターのお勧めをお任せでお願いして正解

旬の拘りの食材を使ったお料理はどれも美味しくて☆

これはもう再訪ありです。

個人的な事ですが、翌日は自分のお誕生日。
素敵な前夜祭になりました♡

マスターお世話になりました。
ごちそうさまでした☆

トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 内観写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 内観写真: トラットリア・バール・ジョルノ - メニュー写真: トラットリア・バール・ジョルノ - メニュー写真: トラットリア・バール・ジョルノ - その他写真: トラットリア・バール・ジョルノ - メニュー写真: トラットリア・バール・ジョルノ - その他写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 外観写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 内観写真:

トラットリア・バール・ジョルノの口コミをもっと見る(69件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

どるっちさんの他のお店の口コミ
満幸商店Ⅱ (加太/魚介料理・海鮮料理、創作料理)
和歌山 加太 満幸商店 と言えば、わさびスープとしらす丼!
 2020/09

Bagus (紀三井寺、和歌山港、宮前/ダイニングバー、カフェ)
夏季限定 カフェバーに数年ぶりに訪れた☆ やっばり素敵な場所でした。
 2020/09

酒場ふじなべ (中崎町/居酒屋、餃子、定食・食堂)
6種類もあった餃子は楽しい美味しい!珍しい日本酒に居酒屋メニューとコスパ良しのネオ居酒屋
 2020/08

どるっちさんの口コミ一覧を見る(275件)

トラットリア・バール・ジョルノのその他の口コミ
とにかく落ち着くアットホームな大人のイタリアン〜メニューも豊富で何度でも通いたくなる〜
子鹿とチューリップ(179)
 2020/08

ミートソースグラタン!?ラザニア!?
Torao0522(4)
 2020/09

candy523(0)
☆☆☆☆1.0
 2019/05

トラットリア・バール・ジョルノトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > トラットリア・バール・ジョルノ > 口コミ詳細