肉汁溢れるベジョータ豚と和牛とワイン
トラットリア・バール・ジョルノ

西大橋・四ツ橋・北堀江にある「トラットリア・バール・ジョルノ」さんに行って来た!(口コミ5回目♪) | 京阪盛り上げ隊!らっき〜のレストランガイド
らっき~(2861) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
西大橋・四ツ橋・北堀江にある「トラットリア・バール・ジョルノ」さんに行ってきました♪(口コミ5回目)
年末、予約が取れなかったジョルノさんに年明けに行って来ました!

長崎産「ノドグロ」のズッパディペッシェ(イタリアのブイヤベース)
イタリアンで頂く、ノドグロ♪
脂のノリもいいし、風味が~♪

お店の料理内容や、雰囲気、おすすめポイントは、
スマホの場合は、Instagram、LINE公式、facebookより(*´▽`*)
パソコンの場合、下記の「こちらの口コミはブログからの投稿です」のURLをご確認下さい。

2019/07訪問
西大橋・四ツ橋から徒歩5分程、本格イタリアン「トラットリア・バール・ジョルノ」さんに行ってきました♪
(口コミ4回目♪)赤穂の海岸線にある有名なイタリアンのお店と同じ食材を使った料理を出されるお店です♪

一人でサクッと飲み会利用♪
前菜メニューで、一人飲みも楽しめます!

お店の料理内容や、雰囲気、おすすめポイントは、

お店からの返信
トラットリア・バール・ジョルノ(2020/01/26)
御来店ありがとうございました
また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

2018/04訪問
今回は、3回目の訪問です><
前回の訪問時は、自分の誕生日のお祝いで訪問いたしましたが、今回は、大親友「ぷ~」の誕生日のお祝いで訪問をいたしました!
大将もお母さんもお元気で何よりです。
「トラットリア・バール・ジョルノ」さんの料理、飲み物今回の訪問では、ビールや、白ワインや、泡などを頂きました♪
誕生日なので、通常の3倍程、飲みまくりです><

今回も、色々と頂きましたよ~♪
アンティパストミイスト(前菜の盛り合わせ)!
いつもの、お願いって感じ^^;
チーズパン(リコッタチーズを乗せて焼いたクロスティーニ)も、
ハム(ヴェネト産豚首肉の生ハム)も、
マリネも(貝類のレモンマリネ)も、
お豆のオリーブオイル(シチリア産オリーブの四種豆の酢和え)も、
卵焼き(イタリア風オムレツ「フリッタータ」)も、
カポナータも美味しいね~♪
「ジョルノさんのお店のホームページ」で調べた、オリーブオイル「マストゥルッツォ」が、旨い!

アクアパッツァ!
何の魚やったか忘れた><
オリーブオイルと白ワインかなー。絶妙な旨味を醸し出してます。
ジョルノさんで、魚料理を食べたのは初めてだったけど、これも美味しかったです♪

それから、ナポリ風フルッティディマーレ!
あさり、はまぐり、ムール貝の量が多くて大満足♪
また、チョイ固パスタで、湯がき方がイイ感じです。

ヴェスビオのクリームソース!
いつもの♪って感じですね><

イベリコ豚の肩ロース!
いつもながら、焼き加減も、塩コショウなどの調味料の使い方が上手です♪
お酒が進む~><

〆ご飯に、チーズリゾット!
これと、白ワインで大満足!

まだまだ食べたいし、話したいけど、明日もあるので今日は終わり!
大満足のご飯になりました。

「トラットリア・バール・ジョルノ」さんの雰囲気
大将と、大将のお母さんが働いていらっしゃる、家庭的な雰囲気のお店です。
お店の奥に4名のテーブル席が2つあります。
店内は、電球色の照明で優しい雰囲気。
小さい子供が好きそうなおもちゃが少し置いてあって、家族連れでも、デートでも、同僚とのご飯でも、使いやすいお店です。

「トラットリア・バール・ジョルノ」さんのおすすめポイント、まとめ

お店からの返信
トラットリア・バール・ジョルノ(2018/05/07)
先日はまたまたご来店頂きましてありがとうございます!

2018/03訪問
トラットリア・バール・ジョルノさんに行ってきました!
前回訪問の際に、季節毎の食材からも料理を作ってられると言うお話を伺っており、この度、お祝いを兼ねて訪問をさせて頂きました♪

今回も色々と頂きました!
アンシパストミスト@980-
カポナータ、シチリア産オリーブ、四種の豆の酢和え、貝類のレモンマリネ、豚首肉の生ハム、リコッタリーズを乗せて焼いたクロスティーニの前菜の盛り合わせです!
なんとボリュームタップリ!これで980円とは、破格過ぎます><
また、どれを取っても一つ一つが、メチャクチャ美味しい。
オリーブオイルも、とても良いのを使われている感じがします。
最初から、幸せモード突入です!

トリッパ@780-
牛ホルモン、ハチノスのトマト煮です♪
じっくり煮込まれていて、ホルモンがとても柔らかくていい感じです。
また、トマトソースの味付けのバランスもよくて、ビールに良く合います!

牛グリル@2,980-
岩手県門崎牛(かんざきぎゅう)のひれ肉のグリルをマルサラソースで♪
大将!マルサラソースって何!?と伺うと「シチリア産の甘口ワインと牛骨スープを煮詰めて合わせたソース」との事でした♪
このソース、コクがあるのに、肉の旨味を引き立てる味わい。牛肉は柔らかくてメッチャ旨味がある!震災後の復興を頑張られている岩手県を応援している自分も、是非食べていただきたい、お勧めの一品です!
粗挽きの、塩・胡椒も味のアクセントになっていい感じです♪

ヴェスビオ@1,280-
フランス産のソラ豆と芽キャベツ入りのホワイトソースパスタ。
始めてみる、巻貝のようなパスタ。ホワイトソースがパスタにしっかり絡みついて食べられます。本当なら、ニョッキで頂く季節料理だったのですが、特別にこちらのパスタで提供をしていただいていたみたいです♪
コッソリ「お祝いやで」と言っていたのが、聞こえてしまったかな^^;

リングイネ@1,480-
ほたるいか、アサリ、菜の花が入っている魚介のオイルソース♪
魚介のオイルソースの、ソースがメッチャ旨い!
見た目は普通の塩ベースのスープパスタかな~と思いきや、旨味のある手間のかかってそうな旨味のあるオイルソース。なんじゃこりゃ~!という程、唸らせられた一品でした!
飲み物は、ビールとスパークリングワイン(各2杯ずつ)(¥2,000-)

合計金額、2名で1万円ほどになりましたが、岩手県産の門崎牛のフィレなど、ちょっとリッチな料理を頂いてしまっています^^;
通常であれば、やはり3,000-円程で、十分満足できるお料理を食べることが出来そうです!お勧めです♪
また、伺わせていただきます!

お店からの返信
トラットリア・バール・ジョルノ(2018/04/01)
先日はまたまたご来店頂きましてありがとうございます!

2017/12訪問
この近辺に住んでられるお得意先の方より、ここのお店は美味しいと教えていただいていたお店へ、この度訪問してきました。大将と、大将のお母さんが働いていらっしゃる、家庭的な雰囲気のお店でした♪

まずは料理から♪
コペルト(サラミ)
凄く塩と、ブラックペッパーの効いた、お酒が進む一品♩
グリッシーニ(ポッキーみたいなの)と一緒に食べると、更にお酒が進みます♩

タイのカルパッチョ。
あらびき岩塩と、オリーブオイル、黒胡椒のバランスが絶妙!
タイの切り身も多いし、分厚いし、お勧めです!

生ハムのポルケータ
茶色いお肉。チーズと一緒に♪燻製というか、熟成されたお肉が、しっかりとした風味を出しているので、チーズとの相性も高く相乗効果を発揮しています♪

水牛のモッツァレラ
生ハムと一緒に食べると間違えなしですね♪

イベリコ豚のベジュータ(肩ロースのビスティカ)
大将、これやり過ぎでしょ^^;
ボリュームメッチャありますやん。また、分厚い豚肉は通常火を通すのも難しいはずですが、良い仕入れをされていらっしゃることと、腕がいいのが分かります。岩塩が豚の肉汁を美味しく纏め上げている一品でした♪

リングイネのペスカトーレ
大将、これもやり過ぎ!
こんなに海産物が使われていて、かつ味も美味しくて、量も多い。
これだけでも、訪問の価値がありですね♪

リガトーニのラグージェノベーゼ(シチリア豚の煮込み)
豚肉とチーズ、リングイネの少し硬めに湯がかれた感じがいいです。
小生、パスタは緩めに湯がくのが好きなのですが「ホントに美味しいパスタは、硬めが旨い!」というのを実感できるお店で、これだけでも評価点が高くなります!

仕入れは、赤穂の海岸線にある有名なイタリアンのお店「SAKURAGUMI」のオーナーさんが経営されている山陽水産さんと同じ。イタリアのカンパーニャ州に訪れ、イタリア料理の素晴らしさを伝えようという大将の心意気を感じます。

今回の訪問では、予算が@5,000/1人という感じでしたが、3,000円前後で十分美味しいものを頂けるお店で、とてもお勧め度が高いです。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

お店からの返信
トラットリア・バール・ジョルノ(2017/12/28)
先日はご来店頂きましてありがとうございます!

店主 若林誠

トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 内観写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 外観写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 内観写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 外観写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - ドリンク写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真:イベリコ豚@1980- トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真: トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真:リガトーニのラグーソース@1480- トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真:リングイネのペスカトーレ@1680- トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真:生ハムとモッツァレラチーズ@980- トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真:鯛のカルパッチョ@780- トラットリア・バール・ジョルノ - 料理写真:コペルト@300- トラットリア・バール・ジョルノ - 外観写真:

トラットリア・バール・ジョルノの口コミをもっと見る(69件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

らっき~さんの他のお店の口コミ
北浜あなごや 日本酒と酒肴 (北浜、なにわ橋、堺筋本町/あなご、日本酒バー、和食(その他))
北浜駅から徒歩3分ミシュラン掲載店「北浜あなごや 日本酒と酒肴」さんに行って来た! | 京阪盛り上げ...
 2020/08

ひもの野郎 梅田ナビオ店 (梅田(大阪市営)、梅田(阪急)、東梅田/居酒屋、定食・食堂、日本酒バー)
梅田HEP_NAVIO_6Fにある居酒屋「ひもの野郎梅田ナビオ店」さんに行って来た! | 京阪盛り上...
 2020/08

オリエンタルスプーン 西天満店 (東梅田、大江橋、なにわ橋/アジア・エスニック料理(その他)、東南アジア料理(その他)、ダイニングバー)
東梅田の西天満4丁目交差点近くのエスニック料理「オリエンタルスプーン」さんに行って来た! | 京阪盛...
 2020/08

らっき~さんの口コミ一覧を見る(1973件)

トラットリア・バール・ジョルノのその他の口コミ
ミートソースグラタン!?ラザニア!?
Torao0522(4)
 2020/09

candy523(0)
☆☆☆☆1.0
 2019/05

【アットホームな空間で食す、カンパーニャ州の郷土料理を主体とした秀逸イタリアン】
ギャルソンヌ(1848)
 2020/06

トラットリア・バール・ジョルノトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > トラットリア・バール・ジョルノ > 口コミ詳細