朝挽き地鶏の絶品焼鳥

いい雰囲気の鶏料理の居酒屋
田名部 心(168) [携帯電話番号認証済]
2014/05最終訪問

2014/05訪問
この日はほぼ丸1日、メインのイベントに参加してました。
そのため、食事はろくすっぽ済ませてない状況。
イベントも終え、ホテルに戻ろうとしたときに「1人反省会やるか?」ということでお邪魔したお店です。

場所は四ツ橋の交差点近く、ブルーウェーブホテルの2階です。
エスカレーターを上がって店にたどり着くが、先客はいなくて自分が最初の客でした。
1人ということで、入口近くのカウンターテーブルへ案内されました。

メニューを見ると・・・鶏料理がメインというのがわかります。
とりあえず、生中を頼んでメニューと格闘します。

その結果、自分の好きなものを注文することにしました。
だし巻き玉子、チキン南蛮、焼き鳥(ねぎま)をオーダーしました。
付け出しはキャベツメインの野菜の盛り合わせ。ニンニク醤油味のタレ、自家製味噌ダレの2つでいただきます。
これは味噌のほうがうまい!ニンニク醤油も悪くないけども、好みが分かれるかなぁ。。。

そうこうしていると徐々に商品到着。
だし巻きは・・・ふかふかでめっちゃ玉子が濃厚な風味がしてうまー!
チキン南蛮は、自分好みのタルタルソースが乗って、これまたうまー!
ねぎまは、なんか鶏肉がぷりぷりしている。これまたうまー!
なんか出される品々が自分の好みにマッチします。

この間に飲み物も進み、黒生をまずいただき、最後は日本酒(久保田の1合)をいただきました。
正直、できるものならこのまま閉店まで飲んでいたい、そんな雰囲気を感じました。

途中、付け出しのおかわり(キャベツと味噌ダレ)を店の人が出してくれたのでそれもいただき、ほぼこれで満足しました。
たぶん会計は5000円近くするんだろうなーと覚悟しましたが・・・3800円ほどで済みました。
自分の好きなものを選んで飲み食いすれば以外と安く済むみたいですね。

この店、他にも鶏肉のお造りもありますし、串物もミディアムレアで仕上げている(レバーはレアで仕上げている)とメニューに書いてありましたが、よほど品質に自身がないとここまでのメニューはできないなと思います。ということはいいものを食べさせてもらったのかなーと思います。

大阪名物をうたっている店ではありませんが、いい店かと思います。
また来たいですね。

炭火焼鳥 権兵衛 - 料理写真:チキン南蛮 炭火焼鳥 権兵衛 - ドリンク写真:トリビー 炭火焼鳥 権兵衛 - 料理写真:お通し 炭火焼鳥 権兵衛 - 料理写真:ねぎま 炭火焼鳥 権兵衛 - ドリンク写真:日本酒1合(久保田) 炭火焼鳥 権兵衛 - 料理写真:だし巻き玉子

炭火焼鳥 権兵衛の口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

田名部 心さんの他のお店の口コミ
スシロー イオン上飯田店 (上飯田、平安通、志賀本通/回転寿司)
少し、落ち着いたようです。
 2019/11

げんき お千代保店 (海津市その他/串揚げ・串かつ、ラーメン、丼もの(その他))
おちょぼさん巡り・2件目
 2019/11

てっ平 (海津市その他/串揚げ・串かつ、そば・うどん・麺類(その他))
おちょぼさん巡り・3件目
 2019/11

田名部 心さんの口コミ一覧を見る(923件)

炭火焼鳥 権兵衛のその他の口コミ
四ツ橋駅で炭火焼鳥
たか松さん(1)
 2019/05

沢山食べたのに写メ撮るのわすれた(涙)
ラインバックとブリーデン(296)
 2018/06

ochan525415(92)
 2017/10

炭火焼鳥 権兵衛 四ツ橋店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > 炭火焼鳥 権兵衛 > 口コミ詳細