佐賀・上州の厳選和牛
心斎橋 焼肉さかもと

オーダーが入ってからお肉をカット!鮮度抜群の焼肉がリーズナブルに頂けるお店!
けんけんの関西食べある記(2313) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問

美味しいのに安くてびっくり!
お手頃価格で楽しめるミナミの焼肉店!

大阪・心斎橋エリアに店を構える「焼肉さかもと本店」さん。
東京にも店舗があり、聞くところによるとかなりの人気店のよう。

聞いたことのなかったお店ですが調べてみると
多くのグルメな方が行かれていたので、期待して行ってきました!

お店は長堀橋駅から徒歩1分。アクセス良好。
店内は焼肉屋さんのイメージとは違っておしゃれな雰囲気。

1階はカウンター席、2階席は座敷席とありました。
1階席はふらっと一人でも入りやすいです♪

焼肉はお店で毎日厳選した和牛を用意。
先代より30年以上培ってきた仕入れのルートがあるからこその品質と価格。
これは期待がさらに高まります!

種類が多くて迷ってしまう方は盛り合わせがおすすめ。
盛り合わせにも「赤身盛り」や「特上盛り」など種類があるのが嬉しいですね(*´∀`*)
裏面にはお酒と一品もの、ごはんものなどのメニューが記載されていました。

・厚切り上塩タン(1780円)
まずはあっさりめの牛タンから。
かなり分厚くてインパクトがあります。

1階ではお店の方が絶妙なタイミングで焼き上げてくれるので失敗する心配なし。
注文が入ってからお肉をカットしてくれるので鮮度抜群なんです!
牛タンはこれだけ分厚いのにとても柔らかくて簡単に歯で噛み切れます。旨い。

・ハラミ(1580円)
・カルビ(980円)
続いては定番のカルビとハラミ。
ニンニクチップが添えられていてお好みでお肉と一緒に頂きます。
噛むたびに旨味が口の中にジュワ~!
脂はしつこくなくて何枚でもいけちゃいそう。

・焼きしゃぶロース(1980円)
メニュー表を見て気になっていた一品。
きれいな薄切り。もちろん切りたてほやほや。
こちらはササっと両面を軽く焼き上げるぐらい。

溶き卵につけて頂くともう最高♪
甘辛いタレとマイルドな卵、ロース肉の旨味が三位一体となっています。

これはごはんが欲しくなる…ということでごはん中(250円)を注文。
ほかほかごはんの上にワンバン。ごはんにもタレが染みて美味しいんですよね♪

たらふく食べて飲んで大満足!
今回はアラカルトで気になる料理をどんどん注文しましたが、コースは4000円~とリーズナブル!
2階の座敷席で宴会、1階で一人でサクっと飲むなど使い勝手の良さそうなお店でした!

心斎橋 焼肉さかもと - 料理写真: 心斎橋 焼肉さかもと - 料理写真: 心斎橋 焼肉さかもと - 料理写真: 心斎橋 焼肉さかもと - 料理写真: 心斎橋 焼肉さかもと - 料理写真: 心斎橋 焼肉さかもと - 外観写真: 心斎橋 焼肉さかもと - 内観写真: 心斎橋 焼肉さかもと - 内観写真: 心斎橋 焼肉さかもと - メニュー写真: 心斎橋 焼肉さかもと - その他写真: 心斎橋 焼肉さかもと - メニュー写真: 心斎橋 焼肉さかもと - メニュー写真: 心斎橋 焼肉さかもと - 料理写真: 心斎橋 焼肉さかもと - 料理写真: 心斎橋 焼肉さかもと - 料理写真: 心斎橋 焼肉さかもと - 料理写真:

心斎橋 焼肉さかもとの口コミをもっと見る(59件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

けんけんの関西食べある記さんの他のお店の口コミ
肉和食 月火水木金土日 (福島、新福島、中之島/割烹・小料理、焼肉、牛料理)
デートや接待などにぴったり!和モダンな雰囲気漂うおしゃれな肉割烹!
 2021/02

たち呑み しゃーぷ (祇園四条、京都河原町、三条/立ち飲み居酒屋・バー、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
一品一品料理のクオリティが高い!立ち飲み屋のレベルを超えた人気立ち飲み!
 2021/02

コントワール フー (北新地/フレンチ、モダンフレンチ、ビストロ)
食べログランキング大阪府全ジャンルで1位。大阪を誇る完全紹介制の絶品フレンチ料理店!
★★★★★5.0
 2021/02

けんけんの関西食べある記さんの口コミ一覧を見る(1657件)

心斎橋 焼肉さかもとのその他の口コミ
心斎橋で騒ぐなら!焼肉笑
ぐるめドラマー夏海(1079)

その場でカット!新鮮で上質なお肉がリーズナブル
いちじょうえりか(266)
 2021/02

心斎橋 焼肉さかもと 本店@焼肉 大阪 心斎橋 : くらくらな日々Z 大阪
くらくらな日々(2904)
 2021/01

心斎橋 焼肉さかもと 本店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > 心斎橋 焼肉さかもと > 口コミ詳細