本格的・創作中華料理店
まんねん

まんねん 心斎橋店(吟醸冷やし醤油らーめん)
かんみ♪(5550) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
【2018年6月23日再訪問】

夏にピッタリ!酢橘たっぷりの爽やかな「吟醸冷やし醤油らーめん」
長期熟成させた香り・味・色が素晴らしい吟醸醤油のまろやかで優しいスープにプリプリの全粒粉入りの細麺が絡んでうんまーい♪
今年の麺はさらにパワーアップ!今までよりもモッチモチ感が楽しめます!

■吟醸冷やし醤油らーめん:850円

■黒ちゃーはん(小)テイクアウト

2015/12訪問
【2015年12月 再訪】

まんねん心斎橋店の2階を貸し切りクリスマスパーティーです!
中華がベースの創作料理はいつもにも増して豪華バージョン!
ワイングラスの中にキュートな雪だるまがっ!
素晴らしいおもてなしに参加者全員がテンションMAXです〜(≧∇≦)
豚骨スープを使った白麻婆、旬の甘い白菜の煮込みにほっこり。
ど迫力の但馬牛の青椒肉絲は間違いなく絶品ですっ☆
大好物のオム炒飯はクリスマスバージョンでメレンゲ仕立てになっています。
クリスマスも楽しく美味しいまんねんさんでしたっ♡

*前菜の三種盛り(玉子のお刺身・鮪のなめろう・ズワイガニの生春巻き)
*但馬牛の青椒肉絲 XmasVersion
*自家製デザート

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【ラーメンスープで作る(白い麻婆豆腐)が松本家の休日で紹介されましたっ!】

9/24、10/1と2週に分けて放送され た「大阪で絶品の“麻婆豆腐巡り”!」 で紹介された「白い麻婆豆腐」が2階の創作中華フロアで頂けますっ!(予約必須っ☆)

〜 気ままな旅 街ブラバラエティ「松本家の休日」(ABC朝日放送)〜

【2015年10月 再訪】

今回は職場の同僚とまんねんさんの2階で女子会をしてきました♪
コース仕立てでイタリアン⁉︎ 中華料理⁉︎ ん?ん? ん? ラーメン店のおまかせコースの実力がヤバいっ♡♡♡

■おまかせコース
*前菜
・きのこの春巻き
前菜にはブームの冷凍玉子を取り入れてみたり、秋に美味しい食材の鮭やきのこを使っていたり目でも楽しいお皿の数々。

*エビマヨ
ほんのり甘い海老マヨはプリプリの海老の食感がタマリませ〜んっ♡

*秋鮭のアクアパッツァ
分厚い秋鮭が鮮やかっ‼︎ 青梗菜とのコントラストが美しく華やかです。
スープにしみ出たうまみも残さず頂きました。
白ワインにピッタリな一品です。

*白い麻婆豆腐
まんねん特製のラーメンスープが麻婆豆腐の美味しさの決め手っ! 青唐辛子の爽やかな辛味が病みつきになること間違いなしっ♡

*丸ごと玉ねぎのオーブン焼き
じっくりと火を通した玉ねぎはとにかく甘いっ色んなソースで味の変化を楽しめてお得感あり〜♪

*鹿児島県産黒毛和牛の青椒肉絲風
えっ⁉︎ コレは青椒肉絲⁉︎ ステーキ⁉︎
やわらかく甘みがあり、ジューシーな霜降りのステーキは贅沢そのものっ♪ ピーマンの苦味が黒毛和牛の美味しさを際立たせています!

*オムちゃーはん
名物のオムちゃーはんは大好物っ!やっぱり何度食べてもうんまーい♪

*杏仁豆腐
自然な甘さの中トロけるような食感の杏仁豆腐は上品な味わいですっ☆

祝‼︎ ニッポンの「だし」の歴史400年!
〜 粉もんWalker(限定メニューが登場!) 〜
【9月15日(火)発売】
関西ウォーカー最新号は秋の超特大号!

日本コナモン協会がコナモンの人気店主らと共同開発した「道頓堀トリオ」を使ったスペシャルな新メニューを頂いて来ました〜♪

(道頓堀トリオ)

①道頓堀お好み醤油
だし&生姜を利かせた味付けの決め手になる極うま醤油

②道頓堀ソース極
だし&クミンを利かせた道頓堀ソースのプレミアムタイプ

③道頓堀だしマヨ
だし&鰹節を利かせたクセになるオールマイティマヨネーズ

《なにわ名物大阪みやげの「なにわ名物 いちびり庵」にて購入可能》

【2015年9月 再訪】

(粉もんWalker「粉もんの名店ガイド」P.21に掲載)
★(心斎橋店限定)道頓堀まぜそば(〆のご飯付き・道頓堀お好み醤油):850円
豆板醤味豚ミンチが太めの平打ち麺に絡み、ふんわり香る山椒油が隠し味。
プチトマト、小松菜、キャベツ、海苔のトッピングがアクセントになっています!

★らーめんスティック全粒麺使用(道頓堀お好み醤油):350円
自家製麺を揚げ、道頓堀醤油に絡めて頂くと醤油の香りがよく、サクサクの食感がタマラないっ!!!
スナック感覚でハマっちゃうこと間違いなし♪ 止められない♪ 止まらない〜♪

★炙り焼豚のサラダ(道頓堀お好み醤油):680円
柔らかい焼豚は厚切りで食べ応え感あり!「道頓堀醤油+グレープシードオイル+お酢」で爽やかなオリジナルドレッシングがうんまーい♪

★鶏もも肉のパリパリ揚げ(道頓堀お好み醤油):880円
皮がパリパリになるまで揚げた鶏モモに青唐辛子をちらした道頓堀醤油を使ったソースをたっぷり絡めて頂きます!

★まぜそばのオーブン焼き(道頓堀お好み醤油):880円
ドリア? グラタン? まぜそば?
濃厚なまぜそばにチーズとパン粉をかけて焼いているので香ばし〜( ´ ▽ ` )ノ

【2015年8月 再訪】

気がつけば、9月も目の前〜。
去りゆく夏を惜しんで「夏の麺」を頂きました♪

■ 吟醸冷やし醤油らーめん:850円

【2015年7月 再訪】

■ 吟醸冷やし醤油らーめん:850円
■ 吟醸醤油らーめん:850円

5月7日は「イイコナ価格(1157円&570円)で、祝コナモンの日!」

★ 梅田本店
【超特製らーめんとオムチャーハンのセット:1157円】
〜 まんねん 本店 〜
06-6315-5121
大阪府大阪市北区堂山町5-9 扇会館 1F

★ 心斎橋店
【超特製らーめんとオムチャーハン(大盛可)のセット:1157円】
〜 まんねん 心斎橋店 〜
06-6244-7022
大阪府大阪市中央区南船場3-6-4

5月7日は、1157(イイコナ)円で、美味しさ全開!
5月7日コナモンの日、あなたは何を食べますか?
関西100店舗以上のお店で、人気メニューが特別価格で提供される予定。
「コナモンの日は、イイコナ価格!で、美味しさ全開!」
570円または、1157円という、コナつながりの価格設定。
ぜひ、いろんなお店を食べ歩いてくださいね~!!
お店リストは近日中に、アップ。お楽しみに(^-^)/
参加希望のお店の方は、日本コナモン協会までご一報ください。

日本コナモン協会|大阪

【2014年12月 再訪】

ラーメン大好きメンバーと2階を貸し切り忘年会をしてきました♪
創作料理の数々のお皿はどのお皿も斬新な盛り付けでうんまーい♪
とっても楽しめる「まんねん忘年会」で一同、大満足でした\(^o^)/

■ スペシャル忘年会コース 5000円
・前菜3種盛り
・鶏だし茶碗蒸し
・寒鰤の中華風カルパッチョ
・ひな鶏の蜂蜜オーブン焼き
・豚骨スープの豚しゃぶ鍋
・スペシャルコース限定オムチャーハン
・〆のらーめん
・自家製杏仁豆腐

【2014年7月 再訪】

食欲の秋到来!コラーゲンたっぷりのとろ肉ラーメンとオムチャーハンを頂きました〜*\(^o^)/*
ご馳走様でした〜♪

■ とろ肉らーめん(ミニ)850円
■ ふわとろオムチャーハンの玉手箱 800円

【2014年4月 再訪】

またまた楽しい仲間と二階を貸切り、パーティーをして来ましたっ‼︎‼︎

■「ベーシックコース」飲放題付き!! 4,000円
* 季節の前菜5種盛
* ラーメン屋さんの鶏ガラスープを使った「白い麻婆豆腐」
* ラーメン屋さんの豚骨スープを使った「春野菜と海老の旨煮」
まるでイタリアンな美味しいお皿のオンパレードー!!!
ラーメン屋さんの豚骨スープや鶏ガラスープを使った麻婆豆腐や春野菜炒めは目からウロコの美味しさ〜*\(^o^)/*

* ビックリ‼︎ 丸鷄半身揚げ
丸鷄の半身揚げはとにかく豪快!!!
ガブリっと頬張るとバリバリっとイイ音がタマラな〜いっ♪
ジュワ〜っとジューシーで余韻がいつまでも続きます。

* ラーメン屋さんの「全粒粉入り」カルボナーラ
シンプルで奥が深いカルボナーラを全粒粉入りの麺を使い仕上げています。
ベーコン・卵・チーズのバランスが絶妙ですっ♪

* まんねん大人気‼︎ オムチャーハン
まんねんさんの「オムチャーハン」の大ファンのかんみ♪はテンションMAX〜V(^_^)V

* ジャスミンティー 茉莉花茶ゼリー

【2013/9 再訪】

ラーメン大好きなメンバーが集まり「まんねん心斎橋店」の2階を貸し切り宴会をしました♪

14名だったのですが和気藹々と楽しい時間を過ごすことができました♪

「とんこつスープ」を使ったしゃぶ鍋!
がとにかく絶品〜(。≧з≦)ノ⌒☆
トロトロで深みのあるとんこつスープは飲み干したくなる美味しさ。
上質のバラ、ロースをしゃぶしゃぶで野菜をたっぷり絡めて頂くとうんまぁ〜いっ!!!
つくねで旨みUP後に松茸を贅沢に投入!
〆は中華麺で。喉越しがよく、満足感でいっぱいになります。

① ラーメン屋の前菜
もうお洒落なビジュアルに釘付け間違いなし。
ピータン、クラゲの酢の物、極太麺のスティック、海老ワンタン…。
それぞれの素材を活かした前菜でビールが進みます♪

② プリプリ海老入りグリーンサラダ
大きなプリプリの海老天が美味!
野菜たっぷりで女子会でも人気です♪

③ 蜂蜜漬け焼豚のカオヤーピン包み
かんみ♪のイチ押しです。
蜂蜜と辛味噌の甘辛がタマリませ〜ん!
柔らかい焼き豚とネギ、キュウリをカオヤーピンで包むといくつでも食べちゃいそうになります。

④ コラーゲンたっぷりトロトロ軟骨のトロ肉バーグ
半熟の目玉焼きを絡めると旨さ倍増ー!女性に嬉しいコラーゲン入りです♪

⑤ ラーメン屋さんのスープ鍋
(バラ・ロース・自家製つくね・野菜盛り)
⑥ 中華麺
⑦ デザート

■「ベーシックコース」飲放題付き!! 4,000円
●らーめん屋さんの前菜5種盛り
●炙り叉焼のサラダ
●鶏のからあげ
●らーめん屋さんのスープ鍋
(バラ、ロース、野菜盛)
●中華麺
●デザート

【2013/2 再訪】

2013/2/25(月)より 祝!コナモン協会10周年記念

「まんねん」全店で「天中華」を開始!
「ぷりっぷり海老の天中華」 750円
全店舗でスタート!

* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *

【2012/11 再訪】

和風とんこつが食べたくって再訪してきました♪
ひさーしぶりに頂きましたが、しっかりコクがあって、後味はさっぱり~♪

ミニオムチャーハンも追加で頂きました(*^^)v
オムライス好きなかんみ♪がハマるパラパラチャーハンにとろとろの半熟玉子がたっぷりです。
オムチャーハンだけでも食べに来たいくらいヒットですっ(*^_^*)

しっかり頂いた後のデザートは杏仁豆腐。
滑らかな舌触りでさわやかな味です(^^♪

スタッフ全員の丁寧な接客とさりげない気配りがスゴく居心地のよいラーメン店№1です!(^^)!

■(超)特製らーめん 700円
■ 杏仁豆腐 350円

【2011/10 訪問】

心斎橋で飲み会があり、遅い時間にお腹がグーーーー!!
TVや雑誌で紹介されているのを見て、気になっていた「まんねん」さんへ...((((=・o・)ノゴーゴー♪

*まんねん 本店(大阪市北区)
*まんねん 心斎橋店(大阪市中央区)
*まんねん 千里丘店(摂津市)

閉店時間ギリギリだと言うのにほぼ満席で・・・2階に案内してもらいました(^.^)/~~~
1階はカウンター。2階はイタリアンバルのようなモダンでカジュアルな雰囲気です。
かわいいブタさんのロゴが印象的なこちらは、ビールがお得なハッピーアワーなどラーメンだけではないんです。
アルコールメニューが充実していて、お鍋や居酒屋メニューも豊富です。

今回はスタッフさんオススメの「(超)特製らーめん」です。
コクのあるスープにさらにカツオ油で旨味をプラスしています!
喉越しの良いストレート麺も好みの味でした(*^^)v
深夜に食べるラーメンは胃袋に染みる美味しさですッ(*^m^)o==3

焼き餃子は小ぶりですが、餡がたっぷり。
見るからに美味しそうな焼き加減で、皮がパリッと!
野菜のシャキシャキ感が(^^)bGood! (OK!)

■(超)特製らーめん 700円
■ 煮玉子 100円
■ 魔法ジュース 150円
■ 焼き餃子(6個)250円

まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真:*前菜の三種盛り
まんねん - その他写真:*前菜の三種盛り
まんねん - その他写真:*前菜の三種盛り
*ふわふわホワイトオム炒飯
まんねん - 料理写真:本日のおまかせコース

◯ 前菜
○ エビマヨ
○ 秋鮭のアクアパッツァ
○ 白い麻婆豆腐
○ 丸ごと玉ねぎのオーブン焼き
○ 鹿児島県産黒毛和牛の青椒肉絲風
○ オムちゃーはん
○ 杏仁豆腐 まんねん - その他写真: まんねん - 料理写真:【2015年10月9日 本日のおまかせコース】
○ 白い麻婆豆腐 まんねん - 料理写真:【2015年10月9日 本日のおまかせコース】
○ 鹿児島県産黒毛和牛の青椒肉絲風 まんねん - 料理写真:【2015年10月9日 本日のおまかせコース】
○ 秋鮭のアクアパッツァ まんねん - 料理写真:◯ 前菜
・シャケの白子オーブン焼きバター醤油
・きのこの春巻き。 まんねん - 料理写真:【2015年10月9日 本日のおまかせコース】
○ エビマヨ まんねん - 料理写真:【2015年10月9日 本日のおまかせコース】
○ 杏仁豆腐 まんねん - 料理写真:【2015年10月9日 本日のおまかせコース】
○ 丸ごと玉ねぎのオーブン焼き まんねん - 料理写真:◯ 前菜
・シャケの白子オーブン焼きバター醤油
○ オムちゃーはん まんねん - 料理写真:【2015年10月9日 本日のおまかせコース】
○ エビマヨ まんねん - 料理写真:◯ 前菜
・シャケの白子オーブン焼きバター醤油
・きのこの春巻き。 まんねん - その他写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真:吟醸冷やし醤油らーめん:850円 まんねん - その他写真: まんねん - 料理写真:吟醸冷やし醤油らーめん:850円 まんねん - メニュー写真: まんねん - 料理写真:吟醸冷やし醤油らーめん:850円 まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:2014/12/8 忘年会 まんねん - 料理写真:ミニトロ肉らーめん まんねん - 料理写真:ミニオムチャーハン まんねん - 料理写真:吟醸醤油 まんねん - メニュー写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 外観写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真:ラーメン屋の前菜 まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真:コラーゲンたっぷりトロトロ軟骨のトロ肉バーグ まんねん - 料理写真:蜂蜜漬け焼豚のカオヤーピン包み まんねん - 料理写真:ラーメン屋さんのスープ鍋
(バラ・ロース・自家製つくね・野菜盛り) まんねん - 料理写真:プリプリ海老入りグリーンサラダ まんねん - 料理写真:ラーメン屋さんのスープ鍋
(バラ・ロース・自家製つくね・野菜盛り) まんねん - 料理写真:ラーメン屋さんのスープ鍋
(バラ・ロース・自家製つくね・野菜盛り) まんねん - 料理写真:コラーゲンたっぷりトロトロ軟骨のトロ肉バーグ まんねん - 料理写真:ラーメン屋さんのスープ鍋
(バラ・ロース・自家製つくね・野菜盛り) まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真:杏仁豆腐 まんねん - 料理写真:ラーメン屋さんのスープ鍋
(バラ・ロース・自家製つくね・野菜盛り) まんねん - 料理写真:プリプリ海老入りグリーンサラダ まんねん - 料理写真:蜂蜜漬け焼豚のカオヤーピン包み まんねん - 料理写真: まんねん - 料理写真:蜂蜜漬け焼豚のカオヤーピン包み まんねん - 料理写真:コラーゲンたっぷりトロトロ軟骨のトロ肉バーグ まんねん - 料理写真:ラーメン屋さんのスープ鍋
(バラ・ロース・自家製つくね・野菜盛り) まんねん - 内観写真:2/25(月)より 祝!コナモン協会10周年記念

「まんねん」全店で「天中華」を開始!
「ぷりっぷり海老の天中華」 750円
全店舗でスタート!
まんねん - 料理写真:【2012/11 再訪】 ○超らーめん 700円 まんねん - 料理写真:【2012/11 再訪】 ○超らーめん 700円 まんねん - 料理写真:【2012/11 再訪】 ○超らーめん 700円 まんねん - 料理写真:【2012/11 再訪】 ミニオムチャーハンセット +300円 まんねん - 料理写真:【2012/11 再訪】 ○超らーめん 700円 まんねん - 料理写真:【2012/11 再訪】 杏仁豆腐 350円 まんねん - 料理写真:(超)特製らーめん 700円 まんねん - 料理写真:焼き餃子 まんねん - 料理写真:(超)特製らーめん 700円 まんねん - 料理写真:煮玉子トッピング 100円 まんねん - 料理写真:(超)特製らーめん 700円 まんねん - 料理写真:(超)特製らーめん 700円 まんねん - ドリンク写真:魔法ジュース 150円 まんねん - 内観写真: まんねん - 内観写真: まんねん - 内観写真: まんねん - 外観写真: まんねん - 外観写真: まんねん - 外観写真: まんねん - 外観写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - メニュー写真: まんねん - 外観写真:

まんねんの口コミをもっと見る(117件)

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

かんみ♪さんの他のお店の口コミ
龍華軒 (堺筋本町、谷町四丁目、松屋町/中華料理、餃子、中国鍋・火鍋)
龍華軒(五目湯麺・ジューシーな手作り焼き餃子)
 2019/11

はり重グリル (大阪難波、なんば(大阪市営)、日本橋/洋食、ステーキ、ハンバーグ)
はり重グリル(スペシャル牛丼)
 2019/11

やぐら 海乃山 (天満橋、大阪城北詰、谷町四丁目/ちゃんこ鍋、居酒屋、定食・食堂)
やぐら 海乃山(ちゃんこ定食)
 2019/11

かんみ♪さんの口コミ一覧を見る(5952件)

まんねんのその他の口コミ
中華ダイニング再訪問
moguzo(11)
 2019/11

toa.1(0)
 2019/11

ちょうどいい場所にあります♪
どんぐりばやし(60)
 2019/06

まんねん 心斎橋店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > まんねん > 口コミ詳細