ノーブルでモダンな店内で味わう広東料理
中国料理 桃李

接客はさておき、点心と炒め物が美味しいホテル中華
☆マギー☆(163) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問

明けましておめでとうございます。
皆さん、いいね、フォローありがとうございます。
本年もよろしくお願いします<(_ _*)>

おせち料理ばかりになるので、創業1982年の広東料理を食べに日航ホテルの「桃李」へ。
今年はコロナの影響で、ホテルの正月イベントも一部自粛。
また、go to travel一時停止でお客さんも少なめ。

【接客】
予約時、メニュー内容は公表されてなかったので、お正月コースをお願いしましたが、去年とほぼ同じ(--;)
食べ終えたお皿を置いたまま、次の料理を置き、目の前で下げたり、食べてる途中で下げたり、それ以外も、うーん。

【料理】福寿6,000円(サ・税除く)
鯛とサーモンのカルパッチョ
蟹肉入りふかひれとろみスープ
蟹爪の海老すり身包み揚げ
蒸し点心三種盛り合わせ
海老の甘酢ソースor牛肉の細切りと玉葱の炒め
炒飯
タピオカ入りココナッツミルク

【メモ】
▪️蟹爪の海老すり身包み揚げ
去年も思いましたが、何故に、蟹爪の海老すり身包み揚げには、コンフレークが添えられているんだろう。
(去年は、M-1グランプリでミルクボーイが優勝したからと流してました^^;)
しかも、海老すり身包みが固くて噛みきれず…。

▪️炒飯
タピオカ蒟蒻が入りヘルシーに仕上げ、食感が面白い。
炒飯って言って提供するのではなく、料理の説明もしてくれると楽しみが膨らむのになぁ。

▪️牛肉の細切りと玉葱の炒め
去年よりも牛肉に歯応えがあります^^;
玉ねぎのシャキシャキ感が○。

その他メニューは、老若男女が好きな味付けで、マダムや家族連れが多いのも納得。

【まとめ】
大阪では点心も炒め物も美味しいホテル中華の1つ。
ウェスティンホテル大阪「故宮」、リッツ・カールトン大阪「香桃」、リーガロイヤルホテル(「王府」時代のメニューのみ)もオススメです。
ただ、リーガロイヤルホテル「シャンボール」の接客が素晴らし過ぎたので、接客の大切さ、サービス料について、考えてしまいました。

四川料理になりますが、味は間違いなし、ランチはサービス料なし、の本町「華都飯店」が良かったかな。
※本町「華都飯店」は、ホテルレストランではありませんが、セントレジスホテル大阪地下にあります。

2020/01訪問
新年明けましておめでとうございます!
昨年は皆さんからの「いいね!」やフォローありがとうございました。
本年も色々投稿できればと思ってます。
温かく見守って頂けると嬉しいです(*´ω`*)

2020年初ランチはホテル日航にて中華を。
点心、炒物が共に美味しく、接客も丁寧。

びっくりしたのが、蟹のフライにコンフレーク!
牛肉の細切り炒めの下にコンフレーク!

ミルクボーイ効果でしょうか笑
本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - 料理写真: 中国料理 桃李 - その他写真: 中国料理 桃李 - その他写真:

中国料理 桃李の口コミをもっと見る(73件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓===2.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

☆マギー☆さんの他のお店の口コミ
カンテ・グランデ ベーカリー (中津(大阪市営)、中津(阪急)、梅田(阪急)/パン、サンドイッチ、洋菓子(その他))
リーズナブルで種類も豊富、家の近くにあると嬉しいパン屋さん
 2021/02

パンデュース (本町、肥後橋、淀屋橋/パン、サンドイッチ、カフェ)
野菜たっぷりパンもいいけど、定番パンが好き
 2021/02

ねぎ焼やまもと 梅田エスト店 (大阪梅田(阪急)、梅田、大阪/お好み焼き、焼きそば)
あっさり系の粉もの「ねぎ焼きやまもと」
 2021/02

☆マギー☆さんの口コミ一覧を見る(349件)

中国料理 桃李のその他の口コミ
本格中華
ハネオカグルメ(2)
 2021/01

EXワイフとの息子と美しいだけの嫁と3人てランチ!
セバ1969(1538)
 2020/12

chiriri(132)
 2020/12

中国料理 桃李 ホテル日航大阪トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > 中国料理 桃李 > 口コミ詳細