カウンタ―大人居酒屋
新福島 たいよう

【16品でなんと!@5,000円の笑顔になる、和食・多品目コース】
ギャルソンヌ(1868) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
インスタでチェックし、BMしていたこちら!
三重が誇る美食家ブロガーM2様と突撃

場所は新福島駅より徒歩5分の場所にあります。

下記いただきましたぁ〜!

☆おかひじきの酢味噌和えと、イタヤ貝・・・あまり知られていない、ホタテより一回り小さいイタヤ貝は、プリッとした食感で甘味があり、酢味噌と絶妙に合います。おかひじきのシャキシャキ食感もたまりません!

☆鯛の昆布締め・・・鯛が昆布のうま味をしっかり吸い込み、ほのかに香る昆布の風味は大人の味わいで旨い!

☆日本酒 十四代 吟撰 吟醸酒・・・フルーティーで甘く旨い!やはり十四代は好みです♡

☆鰹のタタキ、鰆の炙り、北海道の白雲丹・・・鰹は臭み無く、ムチッとした食べ応えのある食感で鰆は適度に脂がのり、皮は香ばしく、しっとり甘い。白雲丹はあっさりとした上品な甘さで、テンション上がります。

☆銀だらの西京焼き、奈良漬け・・・脂ののった鱈の淡白な味わいに西京味噌が見事に華を添えます。身がプリッと香ばしくて絶妙な塩味と大根おろしが良い感じです。

☆鰆のレアカツ・・・ほのかにピンクなビジュアルでサクッとした衣に、フワッとした身が絶妙で旨い。

☆ばい貝の酒蒸し・・・しっかりした磯の香り、貝特有の美味しさで日本酒が進みます。

☆トロタク・ドック・・・天然の鮪は美しく、海苔もパリッと、脂も上品であっさりした旨味が口の中に広がります。

☆フルーツトマトと銀河豚の黒七味焼き・・・能登で愛されてきた逸品は、唐揚げの様なプリッとした食感で美味しく、黒七味のピリッとした辛さが後からアクセント!この辛みの後のフルーツトマトに癒されます。

☆鱧カツバーガー・・・タルタルソースにトリュフが香り、フワッとしたパン生地と鱧カツのカリフワ食感、玉ねぎとフルーツトマトの清涼感と甘味が見事にマッチしたフィレオフィッシュにモスバーガーの様なジュ〜シ〜さも兼ね備えた逸品です。

☆鮑の天ぷら、大和芋と雲丹、海苔わさびのせ・・・天ぷらのパリッとした食感に鮑の素晴らしい弾力、大和芋の粘り強さ、雲丹の甘味に海苔風味が渾然一体となる食感のパラダイス!まさに海と大自然の旨味に撃沈です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

☆甘鯛の鱗焼きカラスミがけ、空芯菜炒め・・・隠し味に秋田名産の塩魚汁(しょつつる)を入れてるとの事。パリッとした香ばしい食感の甘鯛の鱗焼きと、味付け抜群の空芯菜の柔らかい食感の対比が心地良く、甘鯛のホロホロの身の甘さも絶妙でカラスミのアクセントも最高です。

☆黒毛和牛・・・美しい艶やかなビジュアル、生の黒胡椒がのります。バラ肉に近い部位は柔らかく、脂身が上品で甘味が素晴らしい。

☆しらすと舞茸の土鍋ご飯・・・4種類の鰹ブレンドの出汁で炊かれたご飯は米が立ち、ふっくらで、しらすの塩味と出汁の旨味が舞茸の食感が絶妙で旨い!

☆雲丹、いくら、明太子、白菜漬物・・・しらすと舞茸の土鍋ご飯の二杯目にのせていただきます。一品一品が旨い!

☆しじみのお吸い物・・・しじみのじんわり沁み渡る旨味にホッコリします。

☆バニラモナカ・・・パリパリの香ばしい最中にさっぱりしたバニラアイスに癒されます。

最後に温かいお茶で終了!

また素晴らしいコスパのお店発見でき、テンション上がりました♡どれも美味しく、関口店主さんの素敵な笑顔、スタッフさんの対応良くホスピタリティ抜群!こちらは季節毎に突撃したいでおまっ

こちらの動画バージョンは10月UP予定!
皆様是非!↑フォローよろしくお願いします
#インスタ
@garsonnu
#ヤフークリエイターズ

新福島 たいよう - 料理写真: 新福島 たいよう - その他写真:乾杯 新福島 たいよう - 料理写真:おかひじきの酢味噌和えと、イタヤ貝 新福島 たいよう - 料理写真:おかひじきの酢味噌和えと、イタヤ貝 新福島 たいよう - 料理写真:鯛の昆布締め 新福島 たいよう - ドリンク写真:大好きな、日本酒 十四代 吟撰 吟醸酒 新福島 たいよう - 料理写真:鰹のタタキ、鰆の炙り、北海道の白雲丹 新福島 たいよう - 料理写真:鰹のタタキ 新福島 たいよう - 料理写真:銀だらの西京焼き、奈良漬け 新福島 たいよう - 料理写真:銀だらの西京焼き、奈良漬け 新福島 たいよう - 料理写真:鰆のレアカツ 新福島 たいよう - 料理写真:ビジュアルも良い、鰆のレアカツ 新福島 たいよう - 料理写真:ばい貝の酒蒸し 新福島 たいよう - 料理写真:トロタク・ドック 新福島 たいよう - 料理写真:フルーツトマトと銀河豚の黒七味焼き 新福島 たいよう - 料理写真:フルーツトマトと銀河豚の黒七味焼き 新福島 たいよう - 料理写真:鱧カツバーガー 新福島 たいよう - 料理写真:鮑の天ぷら、大和芋と雲丹、海苔わさびのせ 新福島 たいよう - 料理写真:鮑の天ぷら、大和芋と雲丹、海苔わさびのせ 新福島 たいよう - 料理写真:甘鯛の鱗焼きカラスミがけ、空芯菜炒め 新福島 たいよう - 料理写真:食感最高!甘鯛の鱗焼きカラスミがけ 新福島 たいよう - 料理写真:肉塊を炭火で焼いてます❤️ 新福島 たいよう - 料理写真:黒毛和牛 新福島 たいよう - 料理写真:バラ肉に近い部位との事❣️ 新福島 たいよう - 料理写真:しらすと舞茸の土鍋ご飯 新福島 たいよう - 料理写真:4種類の鰹ブレンドの出汁で炊かれたご飯 新福島 たいよう - 料理写真:雲丹、いくら、明太子、白菜漬物 新福島 たいよう - 料理写真: 新福島 たいよう - 料理写真:しじみのお吸い物 新福島 たいよう - 料理写真:バニラモナカ 新福島 たいよう - メニュー写真:ドリンクメニュー 新福島 たいよう - 外観写真:外観 新福島 たいよう - 外観写真:外観 新福島 たいよう - 外観写真:

新福島 たいようの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.2

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ
つるつる庵 第2ビル店 (北新地、西梅田、東梅田/うどん、そば、丼もの(その他))
【コスパの良い大阪うどん】
 2020/09

グリル 北斗星 (北新地、西梅田、東梅田/洋食、スープカレー、オムライス)
【北新地エリアの名物トルコライス】
 2020/09

欧風食堂 曽和料理店 (本町、心斎橋、四ツ橋/洋食、フレンチ、創作料理)
【本町エリア!カジュアルフレンチ店の上品なオムライス】
 2020/09

ギャルソンヌさんの口コミ一覧を見る(1417件)

新福島 たいようのその他の口コミ

まぁ~♪1210(40)
 2020/08

お得感のあるおいしい和食屋さんを質問されたら、このお店を挙げると思います。
こきゅーんの気まぐれサラダ(65)
 2020/08

和食〜おまかせコース16品〜お腹いっぱい♪
akiko1967(715)
 2020/07

新福島 たいようトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 福島・野田 > 新福島 たいよう > 口コミ詳細