カウンタ―大人居酒屋
新福島 たいよう

日本製のタパス料理の感じです
ドクター賢(852) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
阪神の福島駅から5分くらいのところです。カウンター8席とテーブル席も6席ありました。
ご主人ともう一人の女性の2人体制です。前日に予約をして2人で伺いました。
いつも通り最初はビールからにします。最初のお料理は柿と葡萄の白和えです。お料理は少しづつ、種類は多いようです。次に鯛のお造りが出ました。昆布じめのようで旨みが出ていて美味しいです。
次のお造りは種類を選択できます。河豚と鱧にしました。相方はトロと鰤にします。それぞれ少しづつですが美味しいです。この後アンコウのから揚げ、クリームコロッケ、甘鯛焼き物、トロ鉄火、シラスカレー、宮崎牛ステーキ等々です。
甘鯛が一番おいしく思いました。最後はシラスご飯ですが、ご飯の友にイクラ、雲丹、明太子も出ました。ご飯自体も炊きたてで美味しくいただけました。ユニークな日本料理店です。

新福島 たいよう - 料理写真:鯛のお造り 新福島 たいよう - 料理写真:先付 新福島 たいよう - 料理写真:セロリのきんぴら 新福島 たいよう - 料理写真:宮崎牛 新福島 たいよう - 外観写真: 新福島 たいよう - ドリンク写真: 新福島 たいよう - ドリンク写真:ハイボール 新福島 たいよう - ドリンク写真:冷酒(男山) 新福島 たいよう - 料理写真:お造り 新福島 たいよう - 料理写真:アンコウのから揚げ 新福島 たいよう - 料理写真:ばい貝、トマト 新福島 たいよう - 料理写真:クリームコロッケ 新福島 たいよう - 料理写真:甘鯛 新福島 たいよう - 料理写真:トロ鉄火 新福島 たいよう - 料理写真:シラスカレー 新福島 たいよう - 料理写真:食事 新福島 たいよう - 料理写真:イクラ、雲丹。明太子 新福島 たいよう - 料理写真:デザート

新福島 たいようの口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ドクター賢さんの他のお店の口コミ
宮川町 水簾 北新地店 (北新地、西梅田、渡辺橋/懐石・会席料理、割烹・小料理、京料理)
お料理は美味しいのですが。
 2020/02

竹葉亭 南御堂店 (本町、堺筋本町、心斎橋/うなぎ、懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理)
美味しいうな重です
 2020/02

川北商店 焼鳥 (東梅田、梅田、大阪梅田(阪神)/焼鳥、居酒屋、鳥料理)
鶏皮焼きがおいしい!
 2020/02

ドクター賢さんの口コミ一覧を見る(611件)

新福島 たいようのその他の口コミ
新福島たいよう (大阪 福島) | らんらんらんちと甘いもん♡
らんらん☻(165)

2019/12

居酒屋以上のカジュアル割烹
Hiro45316(647)
 2019/12

大人が楽しめるお店♡
のんてぃん(152)
 2019/11

新福島 たいようトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 福島・野田 > 新福島 たいよう > 口コミ詳細