スパイスカリー 大陸

新福島のカレーライスランキングをみる

南森町の伝説のカレーが福島の地に復活!!! 福島 『スパイスカリー 大陸』
dewadewa(472) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
2013年に惜しまれつつ閉店した’スパイスカフェ てん’
南森町のカレー屋閉店後世界各地を転々とし
たどり着いたカレーが決めカレー=スパイス
そのカレー屋が名前も新たに福島に曜日限定でランチオープン
”スパイスカレー 大陸”

なにわ筋を北にずい~と2号線の手前うどん賛くの通りを西へ
1ッ目の筋を北に行ったところにそのお店がありました
芥川珈琲と併設カレーは火曜・水曜・金曜の3日間のみ営業との事
2階ははゲストハウス由苑として多くの外国人の旅行者の方が宿泊されています
店内は木で統一された温かみのある造り
テーブル席がメインのようですが厨房が見えるカウンター席へ
こちらのカレーは1日30食限定の”大陸カレー”3種あいがけカレーの1本勝負
料金前払い制となっています

◆ 大陸カレー(大盛)¥1050
丸皿にココナッツの豆カレー・トマトチキンバター・スパイシーキーマが
盛りつけられ副菜がこれまた豪華な布陣
玉ねぎのアチャール・ニラの韓国風和え物・ヨーグルトとハチミツの和え物・クスクス
キヌアとフェタチーズのサラダ・マスタードシードとニンジンの炒め物・エビせんべいなど
1皿に綺麗にトッピングされ流行りのスパイスカレーも真っ青なビジュアル

まずはココナッツ豆カレー
ウェットなヒヨコ豆のカレーはココナッツのマイルドさに程よいスパイス感
単体で食べても美味しいですが肉系カレーのディフェンス役!

トマトチキンバター
弾力残したゴロっと入ったチキンに
バターのひつこさも無くほのかな酸味からのピリッとした辛みがやってくる
すっきり爽やかな仕上がり

スパイシーキーマ
セミドライタイプのキーマは3ッの中で1番スパイシーな仕上がり
肉の旨味がグッと凝縮されスパイス感もしっかりと効いていて豆のカレーとの相性良し!

そこからニラやら蜂蜜の和え物・クスクスなど大陸回って来たと云う
万国博覧会のような副菜を少しずつ混ぜこんでいくと様々な味わいが広がり・・・
最後はスリランカ風に良~く混ぜ混ぜ
チーズのマイルドさや様々な旨味が混然となり
激しく旨い!デスが何とも摩訶不思議な味わい

近くには和印食堂gu-teさんもありますがまた違った
創作系スパイスカレーに新たな境地を開いたオリジナルカレー
曜日限定でややハードル高めですが新感覚旨~い1プレートを戴きました!
美味しかったです。
ごちそうさん

スパイスカリー 大陸 - 外観写真:南森町の伝説のカレー屋が復活 スパイスカリー 大陸 - 外観写真:スパイスカレー 大陸 スパイスカリー 大陸 - 料理写真:大陸カレー¥950(大盛)+¥100 スパイスカリー 大陸 - 料理写真:上 トマトの酸味にまったりしたトマトチキンバター 円やかな豆の旨味の豆カレー スパイスカリー 大陸 - 料理写真:上 肉の旨味詰まった濃厚なスパイシーキーマからの混ぜ混ぜ各国の料理を織り交ぜた摩訶不思議な味わい スパイスカリー 大陸 - 外観写真:カフェ・ゲストハウスと併設 スパイスカレー大陸 スパイスカリー 大陸 - メニュー写真:火曜・水曜・金曜30食のみ! スパイスカリー 大陸 - メニュー写真:&メニューはこれだけ スパイスカリー 大陸 - 内観写真:カウタンター席 スパイスカリー 大陸 - 内観写真:お水やおしぼりはセルフ のんびり食べたいならこちらのテーブル席へ右手はゲストハウスの入口

スパイスカリー 大陸の口コミをもっと見る(121件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1

dewadewaさんの他のお店の口コミ
英登 (恵美須町、今宮戎、難波(南海)/カレーライス)
裏ポンバシの欧風カレー。。。 日本橋 『カレーショップ 英登』
 2016/08

ナムプリー カリー (天神橋筋六丁目、天満、扇町/カレーライス、欧風カレー)
居酒屋二毛作旨辛ランチはインドテーストスパイスカリー..。。。 天五 『NAMPRY CURRY』
 2016/08

絶 カリー倶楽部 (谷町四丁目、天満橋、堺筋本町/カレーライス)
フウオンペッパーの血をひくカリーは3タイプ。。。 本町 『ZETSU 絶カリー倶楽部』
 2016/08

dewadewaさんの口コミ一覧を見る(2154件)

スパイスカリー 大陸のその他の口コミ
3種のカレー!!
omihochan(23)
 2020/03

FGCQ11 〇たお〇
sweetsFC(1047)
 2018/11

みつやまのぼる(6)
 2020/02

新福島のカレーライスランキングをみる

スパイスカリー 大陸トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 福島・野田 > スパイスカリー 大陸 > 口コミ詳細