かき氷専門店&スイーツ えびす

福島のカフェランキングをみる

芸術性ある複雑で華やかな氷!接客も良い。
すいかっこ(459) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
氷屋さんが経営する大人気のかき氷屋さんです。

去年の今頃ならきっと大行列やったんやろけど、、、コロナの為か店内は誰もいなかったので、3密もないかと入店。
カウンターで注文してお金を先に払うスタイルです。

かき氷のメニューが可愛いイラスト図なのがまず良いなあ~!
まあ「春なのに氷」とか「バターコーヒー」とかタイトル見ても中身の構造全くわからんから図解が正解やね!

たまたま4周年のイベントをされてました~「店主さんとじゃんけんに勝ったらドリンク無料、負けても400~600円のドリンクが100円」とめちゃめちゃ太っ腹!参加は自由ですが、折角なので参加させて頂きました('ω')ノ
そして、、、「苺&ブルーベリー酢、ソーダ割」いただいちゃいました~!!(^^)!
やった~!ありがたい!

かき氷はどれも美味しそうでしたが、「春なのに」という氷の一番大きいサイズを頂きました!
サイズが選べるのも嬉しい~!

「春なのに」は「青きなこ(珍しい)シロップ」、「桜エスプーマ」、「桜の花の塩漬け」「白玉」「桜餡ソース」という和の素材に「キャラメルソースナッツソース」という洋の素材が入ってます('ω')ノ

青きなこの「青」要素はともかく和の素材の組み合わせ自体はそれ程珍しい取り合わせではないけど、これに「洋」の「キャラメルナッツソース」が入るのは凄い、、、( ゚Д゚)どうなんねん。。。

素材自体はどれも主張控えめで、割と薄めです。
こういうこだわりかき氷は、どーーんと素材を主張させる店が多いけど、ここはトッピングは華やかだけどあくまで氷が主張の控えめ味。氷屋さんらしい!!(^^)!
「和ソースと洋ソースが混ざった味」どうかな??と思いましたが、一つ一つの素材の主張が強すぎないので、うまく中和してました!('ω')ノあとは、氷って味がないので素材を中和しやすいんでしょうね。

このキャラメルソース、ナッツもヘーゼルナッツがゴロゴロ入っていて甘すぎないのにしっかりキャラメルの苦みはあって美味しかった!!!(^^)!

頂いたヴィネガードリンクはちょっと濃すぎて私の口には合いませんでしたが、、(すんません。。。)

消毒等もきちんとして下さるし、ドリンクも氷を食べ終わったタイミングを見計らって持ってきてくださるし、氷の構造の説明もあるし接客もとても素敵でした!

美味しかった!ポイントカードも頂いたし(笑)再訪しまーーす!

かき氷専門店&スイーツ えびす - 外観写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - その他写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - 外観写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - 外観写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - その他写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - その他写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - メニュー写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - その他写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - 料理写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - メニュー写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - 料理写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - 料理写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - 料理写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - 料理写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - 料理写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - ドリンク写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - その他写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - 内観写真: かき氷専門店&スイーツ えびす - 料理写真:

かき氷専門店&スイーツ えびすの口コミをもっと見る(46件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓===2.8

すいかっこさんの他のお店の口コミ
コッペパン専門店 こぺてりあ 都島店 (都島、桜ノ宮/パン・サンドイッチ(その他)、洋菓子(その他)、カフェ)
パンはボリュームが中身は濃さが主張
 2020/06

BANDA (福島、新福島、中之島/スペイン料理、バル・バール)
どの料理も外さなく、スペインみたいなゆるい雰囲気が最高!
 2020/06

北の自然菓 柳月 大通本店 (帯広/洋菓子(その他)、ケーキ、バームクーヘン)
期待しすぎなければ普通に美味しい。
★★☆☆☆2.9
 2020/06

すいかっこさんの口コミ一覧を見る(1079件)

かき氷専門店&スイーツ えびすのその他の口コミ
デザインかき氷専門店は10月10日まで!
ひなた桜(164)
 2016/10

複合するソース達が奥深さを作り上げるカキ氷
VOLVO850R(2394)
 2019/10

アイコデラックス(3)
 2019/09

福島のカフェランキングをみる

かき氷専門店&スイーツ えびすトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 福島・野田 > かき氷専門店&スイーツ えびす > 口コミ詳細