燃えよ麺助

福島のラーメンランキングをみる

マルーン5的ラーメン店。
jamch951(36) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
平日。
11:20頃ランチ探しのためフラフラと福島界隈を散策。
いくつかの人気店にフラれた後、小道を歩くと10人ほどの行列が目に入りました。

思い出した。

開店以来いつも行列(土日はデモレベル)だったので、並ぶの億劫な自分は未訪のまま忘却してしまってた店。

ラーメン控えてるんだけどなあと思いつつ、
今並べば数分後の開店には1ターンか悪くても2ターン目で入れそうだよなあ、うーん、、、
気付いたら並んでました。

運良く1ターン目、には入れず2ターン目のポールポジション。惜しかった。笑
そしてここから15分ほど待たされるという。。。
みんなラーメンは早く食べよう!

入店し右手の券売機でチケット購入。
BGMにはマルーン5がかかっています。オシャレ。
一万円札しかなかったのでスミマセンと店員さんに一声かけると自信に満ち満ちた笑顔で「大丈夫です!どうぞ!」と。
さすが繁盛店、お釣りも盤石。

ラーメンは鴨出汁系と貝出汁系の2種類。
それぞれ味玉や特製とランク&プライスアップしていきます。
トッピングやご飯ものも多すぎないレベルで色々とありましたね。

王道は鴨のようですが、本日二日酔いのため貝出汁系を選択。それと大好きなレアチャーシュー増しをトッピング。(250円とやや高めですが結果的に奏功!)

案内された席ではお盆にセットされた箸やレンゲが迎えてくれます、上品。
BGMは引き続きマルーン5です。上品。

5分ほどでサーブされました。
見目麗しく香りも上品なセレブラーメンです。
自分が小さい頃食べてたラーメンはもはや違う食べ物ですね。笑
そういえばマルーン5も昔はカーラズフラワーズといううだつの上がらない一発屋でした。パンドでソープディスコをコピーしたのが懐かしいです。
味はあっさり、だけど旨味たっぷり。
強すぎないあさり系貝スープにほんのり柚子皮の風味が合わさってとても良い出汁。
傷だらけの肝臓に染み渡ります。
この辺でマルーン5が鼻に付くようになってきます。this loveて。

灰色がかったややラフな麺は舌触りも歯切れもやや蕎麦のような食感でなかなか特徴的。

ラーメンと一緒に茹で上げるレア目の半熟味玉は黄味が濃厚。いい卵に違いない。

トッピングのレアチャーシュー増し250円は味、ボリュームともかなり満足度高くこれはオススメです。

行列も納得の素晴らしいお店だと思いますが、ラーメン屋のBGMにマルーン5は頂けませんので減点です。

織田裕二のshake it upかスペシャルズあたりがかかっていれば4.5付けたかったところです。

燃えよ麺助の口コミをもっと見る(608件)

jamch951さんの他のお店の口コミ
spice32 大阪駅前第1ビル店 (北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/カレーライス、居酒屋)
梅田界隈屈指の辛カレー。
 2017/03

燃えよ麺助 (福島、新福島、中之島/ラーメン)
マルーン5的ラーメン店。
 2017/02

鉄板食堂はち (新福島、中之島、福島/鉄板焼き、ビストロ、居酒屋)
新福島の鉄板焼きはここで決定。
 2016/12

jamch951さんの口コミ一覧を見る(533件)

燃えよ麺助のその他の口コミ
もっと燃えてくれ
淡水怪物(6)
 2017/01

鴨そばがあっさり優しい味わい。
masak294763(0)
 2020/11

素晴らしすぎるお店♬
紳士たかくん(32)
 2020/11

福島のラーメンランキングをみる

燃えよ麺助トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 福島・野田 > 燃えよ麺助 > 口コミ詳細