タリーズコーヒー

中之島のコーヒー専門店ランキングをみる

コロナ禍 --- 病院内での一時の休息!
及第クレーマー(1332) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
令和2年3月4日(水)

コロナ禍という事から某大学病院で声帯不良のオンタイム手術が不可能
となり急遽、専門の手術施設の整っているこちらの病院でお願いする事
になる。

本日は昨年まで大学病院でいらっしゃり、今年からこちらの部長をなさ
ってらっしゃる先生の診察と手術前の各種検査(全身麻酔が可能かどうか
をチェックする血液検査、心電図等)の為、10時という診察予定であっ
たが私の特異な性格から1時間30分前に病院に着、後日こちらに入院す
る事になるので、調査という意味合いと有り余った時間の消化の為、こ
ちらに入店!

従来から喫茶店で5分と長居できない性格ゆえ、暫し入店を躊躇するも
待合所の人混みで時間待ちするより、空いているこちらで時間待ちする
のがやはり正解でしたね! 30分ほど滞在したでしょうか、広々とした
店内には8時30分という時間もあり、時間的な制約から9時スタートの診
察に来られた方、及び入院患者さんの入店も少なく2組ほどでゆったり
と珈琲タイムを楽しませてもらいました。

術後にドクターから許可を貰えれば気楽にモーニング珈琲が楽しめそう
ですね! 第三世代の珈琲店も今や峠を越した感がありますが、時代が
停まりかけている私世代にはそれでも最先端珈琲の感があります。

価格的な面含め、まだまだ楽しめそうです。

ご馳走様でした!

タリーズコーヒー - ドリンク写真:これで食べログも最期になんて思っていましたよ!? タリーズコーヒー - ドリンク写真:私のホット珈琲 タリーズコーヒー - その他写真:第三世代珈琲としては2番手か? タリーズコーヒー - メニュー写真:価格ボード タリーズコーヒー - その他写真:入店時間 タリーズコーヒー - 内観写真:カウンター

タリーズコーヒーの口コミをもっと見る(6件)

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
魚deバール ウオチカ。 (梅田(大阪市営)、東梅田、大阪/バル・バール、イタリアン、魚介料理・海鮮料理)
ワインが安くて素敵なお店に変貌していましたよ!
 2020/06

上島珈琲店 阪急三番街店 (大阪梅田(阪急)、梅田、大阪/コーヒー専門店、喫茶店、サンドイッチ)
チェーン店価格でホンマモン珈琲を堪能!
 2020/06

タコとハイボール ホワイティうめだ店 (梅田、東梅田、大阪/たこ焼き、居酒屋)
久しぶりに朝から糖質塗れ!
 2020/06

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1043件)

タリーズコーヒーのその他の口コミ

naccyo(3)
 2020/01

病院かっタリーズ。
まるとみや(827)
 2017/12

穴場コーヒー店
osaka577(1)
 2016/06

中之島のコーヒー専門店ランキングをみる

タリーズコーヒー JCHO大阪病院店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 福島・野田 > タリーズコーヒー > 口コミ詳細