直送京野菜×ワイン 個室完備 熟成肉

お洒落な焼肉屋さんで舌鼓♪ “ダーワ” @大阪 福島
ミズリン(163) [携帯電話番号認証済]
2013/02最終訪問

2013/02訪問
この日はちょっと緊張気味で福島へ。

だって、ご一緒する方達が、肉を極めているお方々。
その方達と焼肉?
肉の事、ほとんど知らないに等しい私だけど、
このお店にはとっても興味があったから来てしまったわ♪

“すみび焼肉 Da-Wa(ダーワ)”

最寄の駅は福島なんだけど、JR大阪駅から歩いてきてもそんなに遠くは無かったわ。

中にはカウンターが有って目の前で焼いてもらえるみたい。
臨場感あっていいわね!
でも、この日はテーブルで。

テーブルの真ん中にはカンテキが置かれます。

まずはローストビーフ。
ワインに漬け込んで作られたそうです。
とってもレアな感じで美味しい♪

キムチ盛り

これだけあれば、軽く生ビール1杯いっちゃうわね!
あらっ?ビールのお写真無いわ。やっぱり、ちょっと緊張気味ね

お肉の部位とか、名前とか全然わからないし、覚えられないんだけど
こうやって写真を見るとほんとに綺麗なお肉だわぁ。
見た目に等しくとっても美味しいんだけど、説明できなくてごめんなさいm(__)m
なので、以下ほとんど写真のみということで・・・

ホルモン系盛り合わせ

ハンバーグ

熟成肉... これは鉄板の方でじっくり焼いてくれました。

お肉の味の濃縮感がすごい!!

この豚は確か広島の豚だったと思うんだけど、ビックリするくらい柔らかくて美味しかった!
外で食べた豚が美味しく感じたのはほんとに久し振りだったなぁ。

このお店。ワインもとっても種類が多いみたいなので、改めてゆっくり来たいな

すみび焼肉 Da-Wa - 外観写真: すみび焼肉 Da-Wa - 内観写真: すみび焼肉 Da-Wa - 内観写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - ドリンク写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真:

すみび焼肉 Da-Waの口コミをもっと見る(67件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ミズリンさんの他のお店の口コミ
料理屋くおん (岡町、豊中/割烹・小料理)
くおん @大阪 豊中
 2017/11

キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ (なにわ橋、南森町、大江橋/フレンチ、串揚げ・串かつ、創作料理)
“Cuisine d'Osaka Ryo(キュイジーヌ ド オオサカ リョウ)” @大阪 西天満
 2017/05

オービカ モッツァレラバー 梅田店 (西梅田、北新地、梅田(阪神)/イタリアン、ピザ、ワインバー)
“オービカ モッツァレラバー” @大阪 西梅田 ハービスプラザ
 2017/05

ミズリンさんの口コミ一覧を見る(477件)

すみび焼肉 Da-Waのその他の口コミ
大盛りキャベツで大食い女子気分
まるペコ(106)
 2019/09

間違えた!!
ショウジ(903)
 2019/07

休日ランチ
もーとーる(6)
 2019/07

すみび焼肉 Da-Waトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 福島・野田 > すみび焼肉 Da-Wa > 口コミ詳細