直送京野菜×ワイン 個室完備 熟成肉

意外や意外 ⁈ 焼肉初レビューです \(^o^)/
コージーパパ(2894) [携帯電話番号認証済]
2013/07最終訪問

2013/07訪問
この日は福島の行きつけのバーで仲良くなった常連さん2人と3人で焼肉を食べに行きました。

食べログのレビューを本格的に始めて1年になりますが札幌でのジンギスカンの

レビューを除けば焼肉のレビューは今回が初めてになります \(^o^)/

ラーメンや揚げ物が大好きな私ですが焼肉は滅多に食べません (>_<)

若い頃はよく食べましたが最近は胃がもたれたり

そんなに食べれないのでこの1年は食べていませんでした。

今回のお店、実は私がよく行くカラオケバー ( Gift ) があるビルの1階にあり以前から

こちらのお店は美味しいとバーのスタッフから聞いていたので行ってみたいと思っていました。

今回ご一緒して頂いたお二人から焼肉のリクエストがあったのでこちらのお店にしました。

お邪魔したのは平日の夜でしたが予約をいれておいたので大丈夫でしたが

テーブル席は全て満席でした。 最近雑誌によく取り上げられるようで人気があるようです。

こちらのお店は外観も店内も焼肉店とは思えないお洒落な雰囲気のお店で

店名も横文字なので外からは焼肉店とはあまり気づかれないようです。

店内はカウンター11席と4人掛けテーブル5卓と結構広く、

カップルにはお話上手な店主との会話が楽しめるカウンターがオススメです。

各テーブルごとにカンテキが置かれ本格的な炭火焼肉が楽しめるようになっています。

メニューはカルビ,ロース,ハラミやホルモンなどのスタンダードな焼肉メニューの他に

鴨や猪,鹿などの珍しいお肉を食べることも出来ます。

またイタリアの野菜料理のバーニャカウダなどのヘルシーな野菜料理も楽しめます。

今回私達が注文した料理

●黒毛和牛上赤身肉盛り合わせ
( 上カルビ,上ロース,上ハラミ,上タン )
●日替りホルモン盛り合わせ四種類
●ジビエ盛り合わせ二種類( 鴨肉,猪肉 )
●バーニャカウダ

まずはビールで乾杯です。最近ビールを控えていましたが夏はビールが一番ですね \(^o^)/

そして3人で楽しくお話しながらカンテキでお肉を焼いていきます。

ガスと違って炭火で焼くと肉がじんわり火が通るのでやはり美味しいですね〜

どのお肉もジューシーで柔らかくて本当に美味しかったです。

久しぶりの焼肉だけに余計にそう思ったのかもしれません (^-^)

またバーニャカウダもカンテキでソースを温めて食べましたが

ソースをつけると野菜の甘みが引き立ち結構美味しかったです。

そして初めて鴨肉や猪肉を炭火で焼いて食べましたが全く臭みがなくて

お肉が柔らかくてメッチャ美味しかったです。

今回のジビエは鹿肉が売り切れてしまって二種類だけでしたが十分満足出来ました。

美味しいお酒と焼肉を堪能しながら会話も弾み楽しい時間を過ごすことが出来ました。

今回ご一緒して頂いたお二人さんはどちらも30代半ばの一流企業に勤務する

真面目なナイスガイさんですがお二人とも彼女がいないそうです。

もしお二人さんにご興味のある方は是非コメントかメッセージを入れて下さい (^.^)

私が幹事で食事会をセッティング致します。尚、既婚者の方はご遠慮下さい。

ただし私とのオフ会はいつでも受け付けております 笑

こちらのお店は福島駅からなにわ筋を北に徒歩5分ぐらいのところにありますが

大阪駅北口から歩いても15分もかからないと思います。

福島には他にも人気のある焼肉店がありますがここは最近一番注目の焼肉店です。

デートにも女子会にも合コンにも使えるお店ですので是非是非オススメします (^o^)

すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真:ビールで乾杯! すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真:黒毛和牛上赤身肉盛り合わせ すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真:日替りホルモン盛り合わせ四種類 すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真:ジビエ盛り合わせ ( 鴨肉,猪肉 ) すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真:バーニャカウダ すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 料理写真: すみび焼肉 Da-Wa - 内観写真:

すみび焼肉 Da-Waの口コミをもっと見る(67件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

コージーパパさんの他のお店の口コミ
ウエダ商店 (西梅田、北新地、梅田(阪神)/立ち飲み居酒屋・バー)
大阪駅前第1ビルの創業73年の大阪最大級の角打ちはサラリーマンで連日大盛況!
 2018/02

竹うち (扇町、天満、大阪天満宮/居酒屋)
扇町の人気和食店で絶品「鯖棒寿司」と美味しい和食を堪能!
 2018/02

きらく (動物園前、新今宮駅前、新今宮/ホルモン、そば・うどん・麺類(その他)、うどん)
西成の老舗ホルモン店で名物「ホルモン中華そば」を満喫!
 2018/02

コージーパパさんの口コミ一覧を見る(2096件)

すみび焼肉 Da-Waのその他の口コミ
大盛りキャベツで大食い女子気分
まるペコ(99)
 2019/09

間違えた!!
ショウジ(882)
 2019/07

休日ランチ
もーとーる(6)
 2019/07

すみび焼肉 Da-Waトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 福島・野田 > すみび焼肉 Da-Wa > 口コミ詳細