多幸屋

初めての"素"たこ焼き
あかいおおかみ(237) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
大阪へ嫁いで3年。考えてみたらたこ焼をお店で食べるのは初めてかも。

この日は以前お店の前を通って気になっていた多幸屋さんへ。福島だけで何店舗も展開していて、人気店なんだろうなぁと期待を込めて行ってきました。

思っていたよりメニューが少なかったので、軽く頼んで2件目に行こうということで
多幸屋サラダ、蛸三種盛り、素たこ焼きを注文しました。

向かいの二号店から運ばれてきたサラダにはタコがたっぷり。
野菜もたっぷりでドレッシングもたっぷり。笑
サラダに乗っているタコが美味しい。

三種盛りは明石産、北海道産水タコ、モロッコ産をそれそぞれわさび醤油、塩ゴマ油、酢味噌でいただきます。
水ダコの吸盤がコリコリで美味しかったです。
タコにうるさい主人に言わせると、他の二種類は普通かな〜と。ちょっと水っぽかったみたいです。

素たこ焼きは外カリッ中は熱々トロトロ〜。出汁がしっかりで甘めな生地でした。素焼きのたこ焼きを食べるのは初めてでしたが美味しかったです。

追加でポン酢のたこ焼きを注文。
生地が甘めなので酸味の効いたポン酢であっさりいただけて、これも良かったです。

わざわざここまでたこ焼きを食べに行こう!とはなりませんが、近くで飲んでいてちょっとたこ焼きが食べたくなった時にはちょうど良いお店なんだと思いました。

大阪の人がわざわざ食べに行く美味しいたこ焼き屋さんてあるのかなぁ?
やっぱりみんな近所に行きつけのたこ焼き屋さんがあるのかなぁ?

多幸屋 - 料理写真:お通し 多幸屋 - 料理写真:多幸屋サラダ 多幸屋 - 料理写真:蛸食べ比べ三種盛り 多幸屋 - 料理写真:たこ焼き すぅ 多幸屋 - メニュー写真:

多幸屋の口コミをもっと見る(79件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0

あかいおおかみさんの他のお店の口コミ
里味 (新浜松/うなぎ、定食・食堂)
関西風地焼きの鰻屋さん、とっても肉厚です
 2020/01

鮨 かんざき (日吉町、新静岡、静岡/寿司)
静岡市でいただく本格江戸前寿司
 2019/12

新島水産 本店 (洲本市その他/魚介料理・海鮮料理、シーフード、和食(その他))
名物!活貝の磯焼きコース
 2019/12

あかいおおかみさんの口コミ一覧を見る(166件)

多幸屋のその他の口コミ
ひとりでも行けますが、複数客のほうが多いですね( ̄▽ ̄)
COOLTIME(1476)
 2019/11

タコ焼!うまいやんけぇ!
ヴェイダー(298)
 2019/11

付きだしの「たこ辣油」だけで生ビール3杯は飲めますww
牛丼仮面(2305)
 2019/10

新福島のたこ焼きランキングをみる

多幸屋トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 福島・野田 > 多幸屋 > 口コミ詳細