パネ・ポルチーニ

福島のパンランキングをみる

少し期待し過ぎたかも~(個人的趣向)塩フォカッチャはポルチーニらしい!
すいかっこ(453) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
大阪でも屈指の人気を誇るこちらのパン屋さん。
何年も前から気に成ってましたが、いつも大行列で店内は入れる人数が制限されてるし、遅くまで営業してはるのは知ってましたが福島でベロンベロンに呑んだ後行くのが面倒で(最低、、、(笑))中々行く機会に恵まれず。。。(*_*;)

この度土曜日のお昼に福島に行く用事があったのでダメもとで突撃すると、、なんとコロコロコロナ影響か???行列めっちゃ少ない!!( ゚Д゚)

問答無用で入店しました~

狭い空間ですが焼き立てのパンがドンドン補充されていて見てて気持ち良い( *´艸`)
活気あるお店は見てて楽しいですね。

今回は「ソーセージドック」(303円)、名物の「塩フォカッチャ」(232円)、二番人気の「もちパン」(221円)、「オリーブのパン」(238円)、クリームパン好きの間で評判メッチャ良い「クリームパン」(205円)、「蓮根とチキンのフォカッチャサンド」(324円)を頂きました~(*'ω'*)

印象的に呑み屋さんのプロデュースやから、味濃い惣菜のラインナップが充実しとる気がしました。

えーー、ざっくり言うと、どれも流石に標準以上には美味しいです。(*'ω'*)
でもまあ、、、、すげー偉そうで申し訳ないんですが、私的には「まあ、、、想定内に美味しい感じかなあ??(*_*;)」って印象も受けました。

なんだろう、、、めちゃめちゃ色々な方が絶賛したのでスゲーー期待した割に、普通に美味しい感じ。。。

こう思ってしまった要因の一つが、クリームパンがあまり好みでは無かったからかなあ~。。。(*_*)
ヘラですくわないといけない位、柔らかくクリームもたっぷりで良心的な価格でも有ったのですが「甘いクリームパン(スイーツ)」というより「甘め関東風卵焼き」を食べてる様な、、、洋菓子的なクリームパンを好む私の好みとは合いませんでした。。。。。

本当に好みの問題やから、好きな人は好きなパンだと思います(*'ω'*)

有名な塩フォカッチャは噛めば良質なオリーブオイルの旨みがジュワーーーって出て来て「これは流石有名イタリアンが作ったパンやなあ~」って感じでした( *´艸`)
もちパンもほんのりした甘味が美味しいです。リピするならこの二つかな?

お店の人も感じ良かったしまたリピはしたいです!

ご馳走様でした!!

パネ・ポルチーニ - その他写真: パネ・ポルチーニ - 料理写真: パネ・ポルチーニ - 料理写真: パネ・ポルチーニ - 料理写真: パネ・ポルチーニ - 料理写真: パネ・ポルチーニ - 料理写真: パネ・ポルチーニ - 料理写真: パネ・ポルチーニ - 料理写真: パネ・ポルチーニ - 料理写真: パネ・ポルチーニ - 料理写真: パネ・ポルチーニ - 料理写真:

パネ・ポルチーニの口コミをもっと見る(481件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

すいかっこさんの他のお店の口コミ
アローツリー Whityうめだ店 (梅田(大阪市営)、梅田(阪急)、大阪/ケーキ)
お手頃価格でフルーツジュース!
★★☆☆☆2.9
 2020/05

さかえ屋 本店 (飯塚/ケーキ、和菓子)
優しい控えめな味が美味しい!
 2020/05

広東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店 (西梅田、北新地、梅田(阪神)/中華料理、広東料理、餃子)
無料の中国茶も旨い!コスパ最高ランチ(^^)
 2020/05

すいかっこさんの口コミ一覧を見る(1069件)

パネ・ポルチーニのその他の口コミ

ttcz(23)
 2020/01

クリームパン♪
豚たろーお(405)
 2017/11

大阪で有名なパン屋さん
seven6639(51)
 2020/04

福島のパンランキングをみる

パネ・ポルチーニトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 福島・野田 > パネ・ポルチーニ > 口コミ詳細