太陽のトマト麺

トマトと味噌のコラボ麺
ラーメン大好きジダイ(159) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
トマトが好きな私の目に入ってきた『トマト味噌』の文字、しかも写真には沢山
の野菜が入っていてその中には私の好きなトウモロコシまで!これは食べたいっ!
ということで冬季限定のラーメン 980円 を食べるべく店中へ。
平日のお昼時間だったので店内はビジネスマンでいっぱいでしたがたまたま一席
だけ空いたので並ばず座ることができました。店内はニンニクの臭いがしていて
仕事に支障があるかな?と一瞬躊躇しましたが、そんなの関係ねー。

スープは、北海道産の麹味噌と長崎県産の麦味噌をベースにトマトソースを合わ
せた超濃厚味噌トマ。最初はトマトの存在感が圧倒的に強く、味噌はどこ?って
感じでしたが、食べ進めていくと、味噌の存在感が徐々に上がってきて、スープ
を2度楽しめました。麺も美味しかったですが、特筆すべきは具材の豊富さです。
コーン、ナス、チンゲンサイ、白ネギ、レンコン、刻みネギ、焼き目をつけた鶏
が入っていましたが、ラーメンでこれだけの種類の野菜が入っているのも珍しい
かも。トマトスープに沢山の野菜が入っている感じで、女性にもおすすめかな。

トマト好きにはたまらないラーメンだと思います。ぜひ。

ラーメンブログ大阪からの~ ジダイ

2018/05訪問
トマトが好きな私にとって、ここ太陽のトマト麺は貴重な存在です。おじさんの夏
にはリコピンが欠かせませんから…。ということで今回私が食べたのは、
  太陽のチーズラーメン と ちびリゾセット 900円

麺が見えないくらい沢山のモッツァレラチーズの粉末が入っています。その上には
緑色のバジルがザザザッーっと。スープは鶏ガラをベースに、たっぷりのトマトが
イン。濃厚なトマトの風味と鶏の旨味を感じます。麺にスープとチーズがしっかり
絡んで美味しい。チャーシューの代わりに鶏肉が入っていましたが、チキンのトマト
煮込みみたいでこれも美味しかった。

麺を食べ終えてからスープの底に溜まったモッツァレラチーズとスープをご飯の器
に入れて混ぜ混ぜ…うまい。暑くなるこれからトマトラーメンの自分需要が増えるかも。

ちなみに、
「太陽のトマト麺」×「ラーメン大好き小泉さん」 のコラボキャンペーンが開催中
でした。私のブログ名が「ラーメン大好きジダイ」ですが、「ラーメン大好き」で
検索すると、「ラーメン大好き小泉さん」しか出てきません…。俺のブログ出て!

ラーメン大好き ジダイ

太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - メニュー写真: 太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - 外観写真: 太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - 料理写真: 太陽のトマト麺 - メニュー写真: 太陽のトマト麺 - 外観写真:

太陽のトマト麺の口コミをもっと見る(289件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

ラーメン大好きジダイさんの他のお店の口コミ
喜蕎麦司 きし元 (西中島南方、南方、新大阪/ラーメン)
安くて超絶美味しい
 2020/01

風来房 (長岡京/つけ麺、担々麺、ラーメン)
肉みそ飯が美味しすぎる
 2020/01

瀬戸内らーめん 醤華園 (中崎町、天神橋筋六丁目、天満/ラーメン、つけ麺)
瀬戸内のラーメン
 2020/01

ラーメン大好きジダイさんの口コミ一覧を見る(367件)

太陽のトマト麺のその他の口コミ
【完全主観評価】燃える太陽トマトラーメン!
リラックス部長(368)
 2020/02

☆★太陽のチーズトマト麺L(*´ω`*)ちびリゾ,唐揚set★☆
hawks-1(3282)
 2020/02

たっぷりのトマトを使ったラーメン
ふらふら関西(109)

福島のラーメンランキングをみる

太陽のトマト麺 福島駅前支店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 福島・野田 > 太陽のトマト麺 > 口コミ詳細