う越貞

ここはヤバい!関西に入るトップ級の素材を熟成して提供してくれます
ビルバオ(2569) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
ずっと気になっていたお店。
新福島駅の近くにあり、福島の飲み屋街からは少し離れています。
お店自体は結構普通の居酒屋っぽい。でもケースに入った素材を見るとかなりヤバげなのは分かる。
こちらは気難しい系かと思いきや、ご主人も奥さんもとっても気さく。ただし素材への拘りは半端なく、
またずっと以前から熟成に取り掛かって来たお店だそうな。

現在はどうやらおまかせのコースのみのようです。

その日の仕入れやお客さんの入り等によって金額は変わるようですが、酒無しでも2〜3万は確実に飛んで行くと考えた方が正解。
というわけで素材は凄いです。ちょっとびっくりした。ピンもピンです。関西に来た素材の最高級って感じ。
ちゃんと神経抜きしたものを仕入れた上、それを熟成させて一番旨味を引き出した状態で提供してくれます。
魚から締めの果物まで熟成させるっていうんだから。

能登のど黒から八幡浜の白甘鯛から韓国の鱧から全部特大サイズ。
大きいと大味になるのかと思いきやそんなことも無く。
それをさらに熟成させて、最も旨味が凝縮された状態で提供してくれます。
料理自体は凝ったことはしません。素材を活かした直球勝負。
焼きも煮付けも揚げ物も本当に極シンプル。でも素材が違うもんだから味も違うんだなあ。
ただ脂が乗っていれば良いという魚達ではないです。それぞれの旨味が違う、存在感が違う。
また無理して何でもかんでも炭火で焼こうなんて事もないです。確かに炭の匂いが邪魔になる時あるもんね。
個人的に少し味付け濃過ぎに感じた煮付け以外は本当に素晴らしかった。

金額は確かに凄く高いです。ただ自分は高いと思わなかった。
ということはこの金額でも満足したって事だな。
でも人を選ぶっていうのも少し分かる。べらぼうに高いという人もいると思います。
ご主人はフォトジェニックでない事を少し気にしているようでしたが、そんな事気にしなくて良いのに。

要予約なので注意。まずは電話必須。

う越貞の口コミをもっと見る(55件)

夜:総合評価:★★★★☆4.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.8
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0

ビルバオさんの他のお店の口コミ
福寿司 (岡山、岡山駅前、西川緑道公園/郷土料理(その他)、寿司、割烹・小料理)
名物わらどんと郷土料理・ままかり寿司
 2019/11

オンサヤ コーヒー 奉還町本店 (岡山、岡山駅前、西川緑道公園/カフェ、コーヒー専門店、パスタ)
岡山で有名なレトロカフェらしい。
 2019/11

亀戸餃子 本店 (亀戸、亀戸水神/餃子)
基本餃子オンリー!
 2019/10

ビルバオさんの口コミ一覧を見る(1893件)

う越貞のその他の口コミ
最高級の魚が食べれるお店です
やるやん(13)
 2019/10

今まで食べた中で1番美味しかったウニ♡
sachi918760(42)
 2017/04

希少厳選素材を堪能!!
カフェモカ男(1598)

う越貞トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 福島・野田 > う越貞 > 口コミ詳細