創作串揚げ専門店 ミラージュ

京橋ディープエリアに上品串カツ発見(。-∀-)ニヒ♪
cocoro4040(2069) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
今夜は去年11月オープンされた隠れ家的京橋のお洒落な串カツ屋さんを見つけ博士(はかせ)と京橋探検♡

グランシャトーの向かいにあるネオン煌めくディープな夜の繁華街、サンピアザビルの奥へと入って見つけた緑の壁
扉を開けるとグリーンのシャンデリアが印象的なちょっぴりクラシカルな雰囲気が漂う不思議なお店
お店の名は「ミラージュ」、
以前あったフレンチのオーナーさんが緑の日産ミラージュが愛車だったそうでそれを店名にされたそうですよ
( *´艸`)クスクス
なんだか面白いお店ですね、好奇心を擽ります

揚げ場のドーム型の銅フードを囲む10席のカウンターのみ、今夜は中央に席を用意して頂きました

[おすすめコース]¥5000(税抜)

◇グラスシャンパン
ポワールヴェールジャックブリュット¥1200

◆先付け3種

・ポルチーニフレーバー枝豆
・がんもどき菜の花
・自家製ポテトサラダじゃがいものニョッキ

こちらのお店ではグラスシャンパンがあるので1杯目の乾杯はやはり泡から♡
先付けのポテトサラダ面白い〜!
中にジャガイモのニョッキがコロンと入っていてモチモチと楽しい驚きでした。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
ポルチーニフレーバーの枝豆も面白いですねw

つけだれは3種類
出汁醤油、ソース、宮古島雪塩

◆スティックサラダ

スティックサラダはたっぷりのお野菜と酸味の抑えられた自家製ドレッシングでまろ味があって後味スッキリ系、揚げ物の合間合間に挟む口直しとしてもぴったりかも

◆天使のエビ
◆黒毛和牛ヒレ
◆鯛
◆カマンベールチーズブルーベリー

先ずは心をガッチリ掴む海老ちゃんで乾杯〜♬
無類の海老好きな私、車海老ほどの大きさで足だけ付いてカリッとした食感の後のプリップリ、これは堪らないですね〜、いいわぁ♡(。-∀-)ニヒ♪
使っている油はコーン油ひまわり油ブレンドだそう、
これがカラッと揚げられてしつこく無い(o^-')b グッ!
柔な和牛のヒレはソースで、鯛は雪塩で其々揚げたて熱々を楽しみます
そしてカマンベールチーズの上にはブルーベリーソース、ブルーベリーの香りと酸味がコクのあるとろりとしたカマンベールの素敵なマリアージュがワインを誘います

◇グラスワイン赤

◆帆立イクラ
◆豚紫蘇おろしポン酢
◆ささみチーズ梅肉ジュレ

アスパラベーコン明太マヨは馴染みのある味付けで
帆立いくらは程よくレアに揚げられた帆立の甘みをいくらの塩気で戴くテッパンのおいしさ
後半はしつこく感じさせない酸味の効いたポン酢や梅肉でいただける工夫が感じられるメニュー構成でした

◆カレーうどん

ここで〆のおうどん、
和食店での経験もあるシェフならではの発想
最後に出されるサプライズのカレーうどんってハート鷲掴みにしますね、これって私だけじゃないはず
(〃艸〃)ムフッ
お味は辛さ控えめの甘味が後を引く美味しさです
辛さの調節は添えられた一味でどうぞ

◆柚子のソルベ

可愛らしいガラスの器に柚子のシャーベット
カレーうどんの後だからなお冷たくてスッキリ感じる柚子フレーバーがいいですね

○かつサンド¥1800(税込)

メニューにあったカツサンドがどうしても気になって
お土産に購入しました
分厚いお肉はレアで封をした余熱で最高の柔らかさにして持ち帰れます
粗めのパン粉に変えているそうで銀座に志かわのパンに旨味が程よく伝わり脂馴染みがいい
このお土産はどこに持っていっても喜ばれますね、家族にもとても評判でした♬(´^ω^`)
(¥1200の卵サンドとコンビも有ります、ちなみに博士はこちらを2箱チョイス笑)
ちなみにテイクアウトだけでも買えるそうです!

ディープな雑居ビルの一画で見つけたちょっと小洒落たワインが欲しくなる串カツは見た目の華やかさがプラスされて京橋でワンランク上の串カツを楽しめるお店です

ごちそうさまでした
京橋ってなかなか面白い街ですね〜♡

創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:天使の海老で乾杯 創作串揚げ専門店 ミラージュ - ドリンク写真:白ワインと鯛の串 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:天使の海老にレモンを手絞り 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:帆立いくら 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:〆のカレーうどん 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:帆立いくら 創作串揚げ専門店 ミラージュ - その他写真:乾杯 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:スティックサラダ 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:天使の海老 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:先付け三種 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:和牛のヒレ肉はソースを付けて 創作串揚げ専門店 ミラージュ - ドリンク写真:赤ワイン 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:カマンベールチーズとブルーベリーソース 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:アスパラベーコン明太マヨ 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:豚紫蘇おろしポン酢 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:ささみチーズ梅肉ジュレ 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:帆立いくら 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:柚子のソルベ 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:持ち帰りのカツサンド¥1800 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:持ち帰りのカツサンド¥1800 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 内観写真:店内 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 外観写真:外観 創作串揚げ専門店 ミラージュ - メニュー写真:メニュー 創作串揚げ専門店 ミラージュ - メニュー写真:お持ち帰りの2種類で迷う 創作串揚げ専門店 ミラージュ - メニュー写真:ドリンクメニュー 創作串揚げ専門店 ミラージュ - メニュー写真:シャンパンのグラスがあるなんて嬉しい♡

創作串揚げ専門店 ミラージュの口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

cocoro4040さんの他のお店の口コミ
アマ テラス (天橋立/定食・食堂)
傘松公園から眺めるピンクソーダ越しの天橋立
 2020/05

富田屋 (宮津/魚介料理・海鮮料理、旅館、天ぷら)
「せっかく宮津に来たんやったら旬の「トリ貝」食べなったらいいわなぁ♬」
 2020/05

うどん工房 元 (喜連瓜破/うどん、カレーうどん、かつ丼・かつ重)
夢の共演エンジョイカレーうどん
 2020/05

cocoro4040さんの口コミ一覧を見る(680件)

創作串揚げ専門店 ミラージュのその他の口コミ
隠れ家でいただく軽いタッチの串カツ  @京橋 | 美味しいもの食べて幸せに♪
えりりんこ(2069)
 2020/03

atomu(309)
 2020/03

創作串揚げ専門店 ミラージュトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > 創作串揚げ専門店 ミラージュ > 口コミ詳細