創作串揚げ専門店 ミラージュ

隠れ家でいただく軽いタッチの串カツ  @京橋 | 美味しいもの食べて幸せに♪
えりりんこ(2070) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問

京橋、グランシャトーの向かいにあるサンピアザビルに、美味しい串カツあるよーっとやって来ました!

駅から地図を見ながら着くと、ギョ!ギョ!
なんと言いましょうか?
ネオン街でこのビルも、女性同士ではちょっと入りにくいかな~

でも、このビルの中にお店はあるので、エエイ!と入っちゃいましょう

まさに隠れ家!!

奥にずんずんと入って行くとありました!

創作串揚げ専門店 ミラージュ さん

店内は、コの字のカウンター席のみ
大理石のカウンターでゴージャス!!

緑色の店内は、どこか癒される空間

メニューは、コースが2種、アラカルトの注文も可能 乾杯~!

■ポワールヴェールジャック ブリュット NV 1200円
グラスでシャンパーニュが注文ができるのは、うれしいですね~
キリッとして、シュワシュワ~のどが潤ったら、いただきましょう!

お料理は、オススメ5000円コースをお願いしました

■スティック野菜
串揚げには、食べやすいスティック野菜
水々しい!
自家製のドレッシングがフルーティーで、より美味しく食べれます!

■先付け
竹の子の土佐
煮・がんも炊いたん
店主さんは和食出身との事で、先付けは和食
さすがご出身だけあって、やさしい味付けです

串揚げにつけるのは、左から宮古島の雪塩、自家製ソース、自家製だし醤油

さぁ!!串揚げのスタートです

■天使の海老塩、
レモンでいただきます
もうぷっりぷりであまーい
天使の海老だもんね!
きれいに反り揚げてるのがきれい

■宮崎牛 ハネシタ
こちらはソースで
この牛肉、めちゃめちゃやわらかくて、串揚げにするのもったいないんじゃない?
これ、何個でもいけるやつだよー

■京都 万願寺唐辛子
だし醤油でいただきましょう
赤と緑が美しく、きれい!

■鯛
ふわふわして、抹茶塩がアクセント

■椎茸肉詰め
椎茸のいい香り、お肉がジューシー

■モッツァレラ
もっちもちで、口の中でとろ~っととろけちゃう火傷注意です!

■なすと生ハム
ハムの塩気となすのジューシーさ
串揚げにすると、なすってより美味しく感じます

■ホタテ
いくらホタテの串揚げに上からいくらをパラリ
肉厚のホタテは甘くていくらのプチプチたまんないっす!!

■豚しそ巻き
ポン酢と梅肉でいただきます
しそがいいアクセントになってて、爽やか~

■トリュフクリームコロッケ
これはヤバイ奴よー
もうトリュフの香りがバンバンする
これは、めっちゃ美味しくて、おかわり!って叫びたいくらいでした

■〆のうどん
 〆は肉うどん!!
お肉とあげさん、ねぎとベストなトッピング
うどんはつるつるっと食べやすい
それと、このお出汁が美味しくて、染み渡るわ~ホッと癒される!

■柚子シャーベット

柚子でさっぱりいただきました

その日のオススメの串揚げを10本いただいたのですが、全然重くなく、とってもライトで軽い!

私?揚げ物食べた?ってぐらい、口の中がに脂が残りません

ポーションも、口に収まるちょうど良いサイズなので、女性が食べやすいのも嬉しい

チョイ食べとかでも利用できるので、ここら辺ハシゴする時でも使えそう!

ちょっとビルの入り口だけ、勇気出せばいいだけ

ごちそうさまでした

創作串揚げ専門店ミラージュ
050-5456-6308
大阪府大阪市都島区東野田町3-10-19サンピアザビル1F

創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 外観写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 外観写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - メニュー写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - ドリンク写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - その他写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真: 創作串揚げ専門店 ミラージュ - 料理写真:

創作串揚げ専門店 ミラージュの口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

えりりんこさんの他のお店の口コミ
グリル ロン 阪急三番街店 (梅田(阪急)、梅田(大阪市営)、大阪/洋食、ハンバーグ、オムライス)
ザ!王道洋食  @梅田 | 美味しいもの食べて幸せに♪
 2020/06

ゴホウビパーラー LINKS UMEDA店 (大阪、梅田、大阪梅田(阪急)/フルーツパーラー、カフェ、サンドイッチ)
今が旬!コロコロメロンパフェ    @梅田 | 美味しいもの食べて幸せに♪
 2020/06

鍾馗 東三国店 (東三国、東淀川/ラーメン)
おかえりなさい!!  @東三国 | 美味しいもの食べて幸せに♪
 2020/06

えりりんこさんの口コミ一覧を見る(2857件)

創作串揚げ専門店 ミラージュのその他の口コミ
京橋ディープエリアに上品串カツ発見(。-∀-)ニヒ♪
cocoro4040(2072)
 2020/03

atomu(309)
 2020/03

創作串揚げ専門店 ミラージュトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > 創作串揚げ専門店 ミラージュ > 口コミ詳細