個室 くずし肉割烹 とろにく

関西女のプチ日記:ロングな肉寿司は必食!焼きも鍋も旨い肉酒場!「とろにく」@大阪京橋 - livedoor Blog(ブログ)
tomikaai(1101) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
お久しぶり、母と飲みご飯〜今宵はお肉で乾杯!

オジャマしたのは「とろにく」
今話題のロングなお寿司と肉を楽しめる肉酒場。

JR京橋駅から徒歩10分ほど、「大阪シティホテル京橋」の1F。
以前伺った焼き鳥酒場や本格タイ料理屋さんもそう遠くない。

黒と木を基調とした店内は、各種テーブル席、小上がり席、カーテンで仕切られたテーブル席に完全個室もあります。
メニューは手元ブックにて。ドリンクひと通り、肉だからワイン推しかな〜と思ったけど、日本酒の方が豊富みたい。お料理は各種焼いた肉、肉寿司、肉鍋の3大名物を筆頭に、おつまみ一品、サラダ、揚げ物、シメもん、デザートまで揃います。(詳細は生地最下部にてどうぞ。以下、価格は税別。)

プレミアムモルツ香るエール¥480
まずはビールでお久しぶり母娘飲みに乾杯〜!
泡のキメ細やかさクリーミィさ、割合ともにGOOD!

ポテトサラダ¥480
手始めにつまみの一品、酒場の定番ポテサラ。
芋はゴロンッとダイス状にペーストが絡んだタイプね。卵は入らずマヨ加減も割とあっさり系。

肉寿司<黒毛和牛マルシン>¥350/一貫(注文は二貫から)
名物のひとつ、特上肉の寿司。全5種から厳選2種をチョイス、まず内ももの下の方の赤身肉、マルシン。

キャッ♡おいしーっ♡
適度に歯ごたえがありつつやわらかで、赤身肉ゆえの旨味しっかり!

肉寿司<黒毛和牛の霜降りトロカルビ>¥390
もひとつは脂身系。

むふっ♡とろけるーっ♡こちらは脂身の甘み。
寿司を食べるなら、赤身&脂身をチョイスしてその違いを楽しむべし。

赤ワイングラス¥480
肉にはワイン。

とろにくのしゃぶしゃぶ<和牛と国産上ロース豚のMIXセット>¥1880(1人前)(注文は2人前から)
黒毛和牛と豚ロースを同時に楽しめるMIX。白菜、水菜、人参、しめじ、えのき、油揚げの定番具材たちとともに。

豚ロース

黒毛和牛

ポン酢&ゴマだれの2種でいただきます。

具材たちを投入して〜

肉はしゃぶしゃぶっとね。

くるくる豚はしばし放置して。
肉、どっちも旨し!ひとり4〜5枚ずつくらいあって、量もちょーど。具材たちとのバランスも良し。
柑橘の酸味しっかりのポン酢に、ゴマだれがめちゃくちゃくちゃおいしい!めちゃめちゃ濃厚!練りゴマとピーナッツバターも入ってるのかな?なんせ濃厚!
「もー分かったから!」と母に言われるほど「これ旨!」を連発しちゃいました(笑)

メーカーズクラフトハイボール¥580

漬物盛り合わせ¥580
お漬もんで小休止。キューちゃん、柴漬け、たくあん。オーソドックスなラインナップ。

黒毛和牛イチボ炙り(150g)¥2080
からの、肉。全4種の中からこちら。お尻のえくぼに当たる部分、イチボ。
あ、写真は向きが逆だなw

方向転換し、ズラして断面を眺めて〜

あらかじめ塩胡椒してあるので、お塩・フライドガーリック・わさびをお好みで。
やらかーい!甘ーい!旨ーい!めちゃくちゃおいしい!!
中はかなりレアだけど、嫌な生っぽさは一切なくって。火の入れ加減絶妙。
居酒屋のそれってより、ホテルとか鉄板焼き屋さんで出されるそれみたい。絶品。

荷札酒/純米大吟醸/新潟¥750

くどき上手/純米大吟醸/山形¥750
肉にはワインが常だけど、色々揃っているので日本酒を合わせてみる。
目の前でワイングラス半分ほどに注いでくださります。

和牛ユッケ寿司<赤身肉を握る牛ユッケ寿司30cm>¥1580
キャーッ!ロング!スタイリッシュ!
の、No.1名物、ユッケ寿司!ココに来たらコレ食べんと。全2種で、それぞれ30cm・60cm。
60cmも見てみたいところだけど、70歳と40歳(手前)の女ふたりには間違いなく無理であろうから(笑)おとなしく30cmを。

それでもやっぱインパクトある!テンションMAX!

甘辛&卵黄のタレにつけていただきます。

お箸でカットするので崩れてしまったww

ひと口サイズに取ってお皿に持ってタレをかけて食べるのが正しいのかしら、ね。
ほんのり炙られたお肉、甘〜い♡甘辛のタレと合わせて、うん、ユッケ♡
脂身のない赤身なので、序盤に食べた握り寿司よりもあっさりいただける。
これだけロングだから、タレだけじゃなくて塩とかワサビ、ポン酢とか色々バリエがあると良いなぁ。と言いつつ、ペロリ完食ですが!
シメとしてはもちろん、ちょいちょいつまむのにも良い。

やみつききゅうり¥380でお口直し、

南高梅酒¥380、ゆず梅酒¥480
梅酒でまったり、

バニラアイス¥380で本〆。
プハーッ!満腹満足!ごちそうさまでしたー!!

「肉割烹」だけに、あれこれオシャレに手を加えた一品の肉バルってより、肉そのものをしっかり楽しめるお店。寿司もしゃぶしゃぶもステーキも、なんせ肉がしっかりウマイ!肉好きの母も終始ご満悦でした(笑)
名物ユッケ寿司が食べられる飲み放題付きコースも¥3680〜あるみたい!

★「くずし肉割烹とろにく京橋店」ぐるなび
 大阪市都島区片町2-11-24
 06-6351-0808
 17:00〜24:00不定休

個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 外観写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 外観写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 内観写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 内観写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - その他写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - ドリンク写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - ドリンク写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - ドリンク写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - ドリンク写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - ドリンク写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - ドリンク写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - 料理写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - メニュー写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - メニュー写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - メニュー写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - メニュー写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - メニュー写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - メニュー写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - メニュー写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - メニュー写真: 個室 くずし肉割烹 とろにく - メニュー写真:

個室 くずし肉割烹 とろにくの口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

tomikaaiさんの他のお店の口コミ
挽肉家 (天満、天神橋筋六丁目、扇町/居酒屋、鉄板焼き、餃子)
関西女のプチ日記:ホットプレートでジュージューが楽しい肉パラダイス!「挽肉家」@大阪天満 - liv...
 2020/03

かくうち (十三/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋)
関西女のプチ日記:ワンコインセットでサク飲み!メニュー豊富な立ち飲み酒場。「かくうち」@大阪十三 -...
 2020/03

イマナカ酒店 (十三/居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー)
関西女のプチ日記:いつもんとこでサクッと2杯。「イマナカ酒店」@大阪十三 - livedoor Bl...
 2020/02

tomikaaiさんの口コミ一覧を見る(1512件)

個室 くずし肉割烹 とろにくのその他の口コミ
ビジネスホテルの1F、メインの肉料理と手頃な居酒屋メニューが人気。
May1972(34)
 2020/02

お手頃価格でめっちゃ旨い肉です♪ 個室 くずし肉割烹 とろにく 京橋店 (toroniku) @ 大阪 京橋: 大阪のまさちゃん♪
まさちゃん(おいしいもん食べて飲んで・・)(1012)
 2020/02

希少部位の肉寿司を個室で味わえる!
あさイチさん(483)
 2020/01

個室 くずし肉割烹 とろにく 京橋店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > 個室 くずし肉割烹 とろにく > 口コミ詳細