お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー

安らぎのお出汁カレー
ROMA CHU(617) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
JR大阪環状線・京橋駅と桜ノ宮駅のちょうど中間くらい、お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレーです。

大阪のスパイスカレーって言っても様々ですが、ひとつ特徴的なものが挙げられるならお出汁のカレーです。関西圏特有の一種のプライドに似たお出汁へのこだわりが、カレーにも息づいているわけです。

というお店が大阪は都島区にポツンと。まさしくポツンとスパイスカレー屋です。ポツンとなんですが、お店の前はお昼時には行列が常にできている印象です。外観からしても、9ヤム邸の古民家風とまではいきませんが、そこそこ雰囲気があります。店内も負けずにいい雰囲気です。少々カウンターだけで狭くはありますが。

メニューはB、C、そして日替わりの中から選びます。Aがないのは、Aだったチキンカレーをメニューから外してたようです。そこでBとCの二種盛り【1100円】にスパ石井煮たまご【100円】にしました。

B.ニボ醤油ポークキーマ(アゴ出汁)
C.エビ塩チキンキーマ(サバ出汁)

特徴的なのは出汁も日によって違うそうです。ここまでのくだりからするとかなり和風なカレーをイメージしてしまいます。スパ石井はスパイシーの・・(以下略)

スパイスカレーの代名詞のごとき美しくセパレートに盛られた二種盛りカレーです。見るからにシャバシャバそうで個人的にはテンションが上がります。どら?とスプーンで掬い上げて片方ずつ食べてみますと、なるほどやっぱり和風的な要素が強いですね。一言でいうと優しいカレー。時折花椒みたいなピリッとした刺激は感じますが、それよりもお出汁の優しい味わいが全面に来ますね。二種類とも微妙な味の違いはありますが、ほぼ同じベクトル。例えるならスパイスが効いたお茶漬けという感じです。誤解がないように言うと、物凄く美味しいカレーです。

ランチ時だとドリンク(チャイなど)も100円とお安いですし、夜だと晩酌セットのようなものもありました。昼にもトッピングでつけれますが、ジャークせせりやスパイスチャーシューをあてに飲めるのも良いですね。

この周りは本当に飲食店がない場所なんで、存在自体が目立つお店ですが、大阪のカレー界を見渡しても存在感ある個性的なカレーのお店だと思います。

お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 料理写真: お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 料理写真: お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 料理写真: お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - メニュー写真: お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - その他写真: お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - メニュー写真: お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - その他写真: お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 外観写真:

お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレーの口コミをもっと見る(72件)

ROMA CHUさんの他のお店の口コミ
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店 (ひばりケ丘/ラーメン)
いつもの二郎、これからも二郎。
 2020/05

鶏そばムタヒロ 花小金井店 (花小金井/ラーメン)
ハナコのムタヒロの個性
 2020/05

麺家 宝 (田無/つけ麺、ラーメン)
宝探しにでも行こうぜ
 2020/05

ROMA CHUさんの口コミ一覧を見る(784件)

お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレーのその他の口コミ
テイクアウト。
たもを。(88)

出汁カレー好きなら是非
ray-b760(0)
★★★★★5.0
 2020/03

hiroきち(9)
 2020/03

京橋のカレーライスランキングをみる

お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレートップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー > 口コミ詳細