炭火で焼いた鰻が食べれる焼鳥居酒屋
鶏と鰻 四万十家

「鶏と鰻 四万十家」-4 京橋  The石原ラ軍団店主with堺麺の会!宴~  190518
bluesboy(1555) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
※ブログからの投稿です♪
ブログURL  https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5051.html

われらが堺麺の会の
中田会長はじめ主要メンバー?数人に
堺が誇る「The石原ラ軍団」石原店主を加えてちょっとこじんまりとした呑み会☆
幹事 招集はミヤムこと宮村顧問♪

お店はおなじみ
京橋を仕切る?宮澤会長の

このビル4階
「鶏と鰻 四万十家」
オーナー宮澤会長も宴に加わってくれました~

5月7日 訪問:

センターにぐるりカウンター席

ゆったりテーブル席

ちょっと小上がり 掘りごたつ式席
ここを陣取って~

まずは

生ビールで乾杯!!
堺麺の会 中田会長と The石原ラ軍団 石原店主の並び!

呑み放題メニュー

神泡☆

ザ・プレミアム・モルツ 生!

料理はおまかせ
細かい内容は? 知らんけど~(笑)

土佐豆富サラダ
しっかりかためなお豆富と野菜!

四万十鶏炙り
ネギ 茗荷 生ニンニクスライス ポン酢で

なんとも柔らかジューシィ♪

ここ鶏と鰻?ですが。。。
鰹はみや澤グループならでは、常にありますよ!

分厚い
鰹藁焼き塩たたき☆

旨み、弾けてまーす!!

オススメ

超炭酸 角ハイボール
しゅわっと♪

四万十鶏炭火焼

こころ串
はーと☆食感独特

かわ串
アブラもじゅわっと 香ばしく焼けてました~

もも串
噛み応え良し、旨みもしっかり
これぞ定番!

ここから う・な・ぎ

四万十鰻 白焼一尾♪

山葵たっぷりが合う~

お酒も高知のん

銀杯桂月 土佐酒造
ノド越しバツグン 呑み飽きない!

かえりちりめん??

いえいえ 珍しい 高知産きびなごちりめん
苦みなく、なんとも味わい深い~
土佐の酒に合うぜよ☆

〆ごはんは

四万十鰻のうな丼!!
炭火焼きで香ばしい
アブラのりもバツグンやね♪

気の置けない仲間と
楽しい晩餐 小宴会!

美味しく楽しい
京橋の夜~

ごちそうさまでした!!

大阪市都島区片町2-5-4千寿プラザ4F

前回の記録:
    「鶏と鰻 四万十家」-3 京橋  会長も参加!鰻の会☆鶏料理や鰹も♪  180629

2018/06訪問
※ブログからの投稿です♪
ブログURL  http://sibumi.blog103.fc2.com/blog-entry-4690.html

楽しい仲間が集まっての、京橋宴会!!

オーナー会長自らメンバーに加わっていただき
美味し過ぎる呑み食べ会になりました~

〆ご飯もんは

うな重!!
分け分けした一人分でもこの迫力~
タマリマセーン☆

6月20日 訪問:

京橋はええとこだっせ~♪

ビルを占拠する勢いな?宮澤会長パワー!

今回は

入店~

充実の 呑み放題メニュー

カンパーイ☆
堺麺の会メンバー中心
有名ラーメン店の店主さんらも多数参加で♪

付き出し

これは うざく、ちゅうより
四万十の大ぶり鰻にきゅうり、ワカメ酢の物添え??
しょっぱなから豪華版!

さつまいもパリパリサラダ
細切りなさつまいも、食感も味わいもナイス

四万十鶏もも炙り
ネギ 茗荷 玉ネギ 薬味たっぷり~

四万十うなぎ白焼き
山葵がよー合う!!

角ハイボールもいっとこ(笑)

四万十鶏もも焼き
身厚 ジューシィ 旨みあふれる~

キタキタ!!

鰻に鶏はもちろん、
この土佐鰹の塩タタキ
待ってましたー♪

う巻き
玉子と合わすとまたオイシイ

宮澤会長

満面笑顔で登場ー☆

シークワーサー 酎ハイ

鶏天 ししとう天
揚げ物もええね~

よーさんご馳走出ましたが

〆には
豪華うな重
そこそこハラぱん?
いえいえみんなこれは別バラ(笑)

こちら

ラーメン店主さん大集合で
中心に 麺屋丈六さん、
右に 清麺屋さん、ぶたのほしさん、天神らぁめんさん(=宮澤会長)
左に 中華そば無限さん、麺ダイニングNARUTOさん
ワオ!

ほぼ3時間?

盛り上がりまくりな大宴会!!
しっかりお開きー

美味しかった、楽しかった~

ごちそうさまでした♪

大阪市都島区片町2-5-4千寿プラザ4F

前回の記録:
    「鶏と鰻 四万十家」-2 京橋  二晩連続の宴会!今度は貸し切り、たむちゃん会♪  171126

2017/11訪問
※ブログの投稿はこちらです♪
ブログURL  http://sibumi.blog103.fc2.com/blog-entry-4447.html

期せずして 二晩続けて同じお店での宴会!?

でもね
メニューがぜーんぜん違うので、まったく問題なし☆
連続で美味しくいただきましたー♪

鍋はなく
四万十鶏の焼き鳥や
四万十鰻で 全席貸し切り大宴会!!

11月18日 訪問:

関東へ転勤になった 呑み食べ友のたむちゃん主催☆
繋がりのある宮澤会長の新店での宴!!

千寿プラザビル

フードメニュー
※クリックで拡大します

充実の、呑み放題メニュー

丹波山北産、宮澤会長の畑でとれた黒枝豆から

カンパーイ♪
たむちゃん お久しぶり~

ぼくは ザ・プレミアム・モルツ 生ビール
土佐堅豆富のサラダ

鰻白焼き 山葵が合う☆

宮澤会長が、まっさらの一升瓶ごと出してくれた

土佐鶴 本醸 辛口 コップ酒で~

う巻き 味わい濃厚

タルタルたっぷり チキン南蛮

もも一枚あぶり

ワインもいっとく?(笑)
カルロ・ロッシ 白と赤(オンザロック)

せせり串 ねぎま串

知り合いの方 多し~
盛り上がってます♪

焼き場では
ファイヤー!!!

つくね串 かわ串

こうなったら
角ハイボール

四万十鰻
うな丼 (香物付き)

呑んだ食べた しゃべった笑った~
四万十鶏&四万十鶏 最強コラボ
ぜーんぶが、旨すぎ!!!

二連続でもまったく飽きない、
スバラシイお店で 懐かしい方との大宴会☆

ありがとうございました~
ごちそうさまでした!

大阪市都島区片町2-5-4 千寿プラザ4F

前回(前夜?)の記録:
    「鶏と鰻 四万十家」 京橋  <堺麺の会> 幹部会?新社長就任祝い兼ねて~  171124

2017/11訪問
※ブログの投稿はこちらです♪
ブログURL  http://sibumi.blog103.fc2.com/blog-entry-4445.html

堺在住でなくても全然OK!?
勢いある麺好きコミュニティ☆
「堺麺の会」いちおう役付き?
会長 名誉会長 本部長 顧問ほか幹部の集い~
ワタクシもいちおう(名ばかりの)総長を拝命いたしました♪

宮澤グループ 新店にて

高知県の幻の地鶏を使った 土佐ジロー鍋!
メインのコース料理でした!!

11月17日 訪問:

京橋駅すぐ近

千寿プラザビル
2階 「炭火焼みや澤」 3階 「鳥取和牛 因幡の国守」

そして4階

10月10日 オープンの新店☆
ここ含めて、すべて宮澤グループ!

全部で40席ほどゆったりとしてます

ぼくらは8名 小上がりお座敷席に♪

呑み放題メニュー

生ビールは嬉しすぎる
ザ・プレミアム・モルツ

カンパーイ!!

鶏刺し キモ ズリ ハート♪
うーん 新鮮!

土佐豆富サラダ
独特の、堅とうふがウミャイ!!

名誉会長&会長の 熱燗酌み交わし~
シブイわあ☆

珍しい土佐ジローの 鶏なべ グツグツとー
たっぷり追加具材も、しっかりありました!!

この 鶏スープで、
すべて 旨さハンパなし♪

こうなったら?

お酒もススム君で
角ハイボール ぐびぐび~

はちきん地鶏もも炙り
噛めば旨みあふれ出す~

四万十鶏天ぷら2種
プラス トマトの天ぷらも!

気の置けない 仲間との呑み、喰い!!
サイコーやね☆

鍋の〆に
らーめん

これが まさに鶏清湯!!
最高な 〆そば!

おとなりの 〆雑炊も
甲乙つけがたい美味。。。

の あとサプライズ!
堺麺の会 メンバー 新社長就任祝い♪

堺が誇る とある ○○屋さん、
満を持しての 世代交代 ガンバッテやあ~!!

美味しく楽しい宴でしたね☆

ごちそうさまでしたー!

大阪市都島区片町2-5-4 千寿プラザ4F
日曜定休

鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 内観写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - 外観写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 外観写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - 外観写真: 鶏と鰻 四万十家 - 内観写真: 鶏と鰻 四万十家 - 内観写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 外観写真: 鶏と鰻 四万十家 - 外観写真: 鶏と鰻 四万十家 - 内観写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 外観写真: 鶏と鰻 四万十家 - 内観写真: 鶏と鰻 四万十家 - メニュー写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 内観写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 外観写真: 鶏と鰻 四万十家 - 外観写真: 鶏と鰻 四万十家 - 内観写真: 鶏と鰻 四万十家 - 内観写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - メニュー写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - ドリンク写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - その他写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真: 鶏と鰻 四万十家 - 料理写真:

鶏と鰻 四万十家の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

bluesboyさんの他のお店の口コミ
丸源ラーメン 羽曳野店 (高鷲、恵我ノ荘、藤井寺/ラーメン)
「丸源ラーメン 羽曳野店」-2  たっぷり野菜ちゃんぽん!熟成醤油 野菜肉そば(ヨメ)! 191205
 2019/11

こまちゃん (天神橋筋六丁目、天満、扇町/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋)
「こまちゃん」-4 天満  〆は立ち呑み☆下町ハイボールと コダマのバイスで乾杯♪  191204
 2019/11

酒の奥田 PART2 (天満、扇町、天神橋筋六丁目/立ち飲み居酒屋・バー、串揚げ・串かつ)
禁煙「酒の奥田(パート2)」-3 天満  先呑み、ちょい呑み、大瓶ビールにアテ1品☆  191202
 2019/11

bluesboyさんの口コミ一覧を見る(1535件)

鶏と鰻 四万十家のその他の口コミ
鶏天2種盛
vicky5656(1175)
 2019/11

鶏と鰻 四万十家(うな重(特上))
かんみ♪(5551)

2019/07

がじゅー(24)

2019/04

鶏と鰻 四万十家トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > 鶏と鰻 四万十家 > 口コミ詳細