ぼちぼち

極上清酒でぼちぼち晩酌
vicky5656(1194) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
 11月半ばの週末に1人訪問。週末やのに何故か予約が少ない!という情報を得て訪問しましたよ(^^)

この日頂いたのは、つきだし、お造り3種(北海道 天然寒鰤、三陸 かつを、スジアラ)、サバのアンチョビなどアテ2種、淡路 針いかのお造り、北海道 仙鳳趾かき 塩ぽんず。シメは、ぼちぼち風お出汁たっぷりだしまき。

針いかのお造りに付けてくれはった 針いかの肝が旨みがええ感じでめっちゃ美味しかったです♪♪。仙鳳趾かき 塩ぽんずは大きくてプリプリ!。写真では少なそうに見えるけど 底までたっぷりの仙鳳趾かきで大満足の一品でした!!

ドリンクは、熟撰生ビールたっぷりから、不老泉 山廃仕込 純米吟醸 木桶仕込ひやおろし、雨後の月 純米大吟醸 八反錦。。ほんま、ええ酒出してくれはります。。他所でも会うたことのある1人飲みの常連さんと話が盛り上がってのもう1杯がレモンサワー!。楽しかったです♪

2019/10訪問
 10月の平日、ぼちぼち晩酌。この日頂いたのは、いつも美味しいつきだし、なんか食べたくなった三陸の戻り鰹のお造り、肉厚で脂ののりもそこそこええ感じの秋刀魚のお造り、えび味噌きゅうり、アメーラトマトなど。旨かったです(^^)

シメは、ココでは初めて肉じゃが!。写真では見えへんけども この辺りでは珍しい豚バラの肉じゃがでしたわ。めちゃくちゃええ味が滲みてる絶品の肉じゃがでした♪♪。食べごたえがあってお腹が満ちたので、ご馳走さまにしました。。

何の気なしに食べたから、もしかして豚バラや無くて牛肉やったらスイマセン<(_ _)>。ドリンクは熟撰生ビールたっぷり。そして、初亀 純米吟醸 ひやおろし。ええ酒でしたよ♪♪♪

2019/09訪問
 9月末のぼちぼち晩酌。なんか忙しそうな気を感じ続けたので ちょっと久しぶりになりましたわ。。まあ、1人訪問やったら大丈夫やったみたいですけども(^^;

この日頂いたのは、つきだし、お造り盛り合わせ、おまかせの ええ肴2種、秋刀魚と松茸 わた正油焼き、大将おすすめ!!の鱧の天ぷら、おまかせの ええ肴をもう1品。そしてデザート。

今シーズンの秋刀魚はどうしようもないらしく、わた正油焼きは なんか小ぶり。。美味しかったけども、もう、あの、ええ秋刀魚は頂けんのかな。。

ドリンクは熟撰生ビールたっぷりから 菊勇 三十六人衆 純米吟醸ひやおろし 生詰。三十六人衆、とても旨かったです♪♪

2019/08訪問
 8月初めのほちぼち晩酌。夏休みだけあって 普段、ココでは見かけない おじいちゃん、おばあちゃん、子供たちの姿まである中での1人贅沢晩酌!

頂いたのは、つきだし、お造り盛り合わせ、辛子明太子を少々、本日の頭から天然真鯛のあら焼き、桜えびを少々。シメは、おまかせにぎり5貫。デザートはシャインマスカット?

お造り盛り合わせは、いつのように多彩。金目鯛、真鯛、白海老、生うに、あこう、かつを等々、、一品一品が素晴らしい!。焼魚が欲しくなって何か。。と、相談したら天然真鯛の頭を焼いてくれました。大きな鯛やそうで食べるとこが沢山ありましたわ(^^)

ドリンクは熟撰生ビールタップリ。1杯目は、つきだしが来る前に無くなりますね。。シメの日本酒はおまかせでお願いしました。寫樂 純米吟醸 播州山田錦を出してくれはりましたよ!。上品ですっくりとした純米吟醸でした♪♪

2019/07訪問
 平日の旬菜ほちぼち晩酌。実は他の居酒屋に開店時間に行ってみたら カウンター席が満席で入れず。。美味しい魚の口になってたので、ここも入れんかったら どないしよ、、と、思いながらの訪問でした。ほんま、入れてよかったです(^^)

この日頂いたのは、いつも素敵なつきだし、お造りを単品で 明石のあこうと能登の白バイ貝。長崎の尾長鯛のお造りも少々。大将のおすすめ 徳島の鱧の天ぷら。海鮮タルタルなめろう風。

あこうは期待通り味わい深く美味しかったです♪♪。薄造りより これくらい厚く切ってくれた方が好きですわ!!。白バイ貝は 旨みたっぷりのコリコリ!。尾長鯛は たぶん初めて頂いたけど、甘くて美味しい魚ですね(^^)。

ドリンクは、熟撰生ビールたっぷりから、シメに会津娘 純米吟醸 山田穂。会津娘は香りのええ、なんぼでも呑めそうなええ旨い酒でした♪♪。雨の止んだ日。。傘忘れて帰りましたわ(笑)

2019/06訪問
 6月の極上海鮮晩酌。旬菜ぼちぼちのブログをチェックしたら、ちょっと余裕がある感じやったので 開店時間に訪問しましたよ(^^)

頂いたのは、つきだし、お造り盛り合わせ、辛子明太子とつぶ貝(?)の肝煮、徳島 鱧の焼霜1500円、ほたるいかの素干し、島根 岩がき カキフライ1700円。

この日の お造り盛り合わせは、北海道 無添加うに、淡路島 太刀魚、高知 天然本まぐろ、徳島 黒アワビ、富山 白海老、千葉 鰹、富山 淡路 甲いか などなど♪♪。しっかり味わえる大きさに切ってくれてはるので満足度が高いです♪♪

カキフライは、写真では分かりにくいけど 大きな岩がきでガッツリです。食べやすいように大きめの一口サイズに切ってくれてますよ。これを 美味しい しば漬けタルタルソースで!!。旨みたっぷりの食べごたえがたまりませんでしたわ(≧∀≦)

シメは初めての海賊まき1600円。かなり豪快なものそうな気がしたので 大きいのか聞いてみたら、ご飯を少なくして巻いてくれましたわ♪。生の海鮮たっぷりに温かいゲソの天ぷらが巻かれてて味わいも食感が最高でしたわ!!。

ドリンクは熟撰生から、真澄 純米吟醸 うすにごりを1合に、陸奥八仙 華想い50 純米大吟醸を半合。デザートはアメリカンチェリー。しかし、食べも飲みも行き過ぎたな(^^;

2019/05訪問
 平日の夜。ええ魚をガツッと頂きたい気持ちになり訪問。頂いたのは、つきだし、五島列島天然クエのお造り、ホタルイカの沖漬け、すさみけんけん初がつおのお造り、ミルガイの肝、冷しとまと、金目鯛のあら炊き。シメは限定の 変わり焼サバずし!

天然クエのお造りは、程よい厚みでプリッと甘く美味!!。けんけん初がつおはモチッと爽やかに旨い!!。この日の冷しとまとはアメーラ。濃くて美味しかった♪♪。金目鯛のあら炊き、目から皮までしっかり綺麗に頂きました♪♪

変わり焼サバずしは、炙りサバの巻きずしでした。サバの旨みとフワフワのええシャリに香ばしい海苔。絶品です!!

ドリンクは熟撰生ビールたっぷり。そして、初亀 純米吟醸 東条山田錦。飲みやすい旨い酒でしたよ♪♪。この日のぼちぼちは程よい賑わい。こういう日、カウンター席が禁煙なん嬉しいです(^^)

2019/04訪問
 平日のぼちぼち晩酌。前回、他の人が注文しはった自家製厚あげを見て、次は絶対にアレや!と意気込んでの訪問でしたよ(^^)

この日、いつものカウンター席で頂いたのは、つきだし、いさきと金目鯛のお造り、ホタルイカの沖漬け、たいらぎ貝のお造り、ホタルイカの干物。そして、自家製厚あげ!!

旨いお造りにホタルイカの沖漬けに熟撰生ビールから寫樂 純米吟醸。。こら、たまりません♪♪。シメは揚げたての厚あげ!。ほとんど立方体!!。この辺りでは とても有名な「のとや豆腐店」の豆腐一丁を丸揚げにした厚揚げです。揚げたてホクホクで豆の味が濃い感じで 出汁と生姜、かつお節、ネギでペロッと行けました。シメるつもりはなかったけど、その大きさでシメになってしまいましたわ。。干物デザートを頂いて退散しましたよ(^^;

大型連休直前の給料日前ということでゆっくりしてるに違いないと思って訪問したけど、意外と賑わいました(^^;

2019/04訪問
 4月初めの贅沢晩酌。時期的に席があるか不安に思いながら訪問したけど大丈夫でした。まあ、いつも開店の時間の訪問やからなあ(笑)。

さて。この日も へーさん節を楽しみながら頂いたのは、つきだし、お造り盛り合わせ、そら豆を焼きで、穴子を焼きで、生桜えび、ぼちぼち風お出汁たっぷりのだしまき などなど。デザートはシャインマスカットかな(^^)

毎回、お造りはどれ行こか迷った末、絞れず盛りに(^^;。ええの沢山持ってくれはりました!。ぼちぼち風お出汁たっぷりのだしまきは今回初めて頂いたけど、出汁だけやなくて海老、いか、浅利?などの具もたっぷり!。美味しかったです♪♪

ドリンクは何時もの熟撰生たっぷりから、宝剣 純米吟醸山田錦 湧水仕込み、天明 中取り参号 純米吟醸 おりがらみ本生。旨いもんに旨い酒!。極上の晩酌でした♪♪。

2019/02訪問
 休み明けの訪問。ブログに「お席に余裕有りますよ〜〜」て書いてあったので、チャンスと思って訪問しましたよ。確かにちょっとだけ余裕があって、今回も極上の肴に「へーさん節」を楽しませてもらえました(^^)

この日頂いたのは、つきだし、お造り盛り合わせ、ほたるいか、対馬 伝助穴子の天ぷら、水なす?、自家製蓮根まんじゅう フカヒレあん。今回、たぶん初めて頂いた蓮根まんじゅうは、ずっしりと蓮根が濃厚なまんじゅうに上品で美味しいあん!!旨かったです♪♪

ドリンクは熟撰生たっぷりから二兎 純米吟醸生、寫樂 純米吟醸。デザートは美味しいぶどう。シャインマスカットかな??

2019/01訪問
 1月最終週の平日に今年の初訪問。頂いたのは、つきだし、お造りで氷見の天然寒鰤と紀州の天然九絵、ほたるいかの素干しの炙り、徳島の初もんたけの子の焼きたけの子、自家製のからすみ、たら白子の天ぷらと旬野菜の天ぷら?盛合せ。シメにおまかせで寿司4貫!!。

今シーズンは ええ寒鰤をあんまり頂いてない思たら不漁やったそうですね。。今シーズン最高の旨い寒鰤でしたわ。天然九絵は、ちょっと寝かしたもんやそうで 身のねばりが美味しい極上のお造りでしたよ(^^)。ほたるいかの素干しはアテに最高!!。焼きたけの子は柔らかく甘くて旨かったですわ。。

ドリンクは熟撰生たっぷりから、亀齢 辛口純米八拾、白菊 ぶれんど特別純米酒。この日はそこそこ落ち着いてたので、美味しい肴に「へーさん節」をたっぷり堪能させてもらいましたよ♪♪♪

2018/12訪問
 12月終盤の1人訪問。7時前やったけど、クリスマスを過ぎて そろそろ忘年会も済んで落ち着いてるか?と思って訪問してみましたよ。入店してみたらカウンター席にお客さん無しやったけど、1時間後には一杯になりましたけども(^^;

この日頂いたのは、いつも素敵な つきだし、今回は通常のお造り盛り合わせ、見事なブリのブリ大根。ブリは生の大きな切り身からやってくれました♪♪。旨かったです(^^)。ドリンクは熟撰生から、山田錦の酒 みむろ杉 純米大吟醸。みかんも甘くて美味しかったなあ。。

2018/11訪問
 11月の贅沢晩酌。美味しいお造りを頂きたいけど、まだ歯の具合が悪いので ちょっと柔らかのを、、と願いしたら硬めの身は薄めに仕上げて出してくれましたよ(^^)。他には、つきだし、もう直ぐ終わりになるという 秋刀魚と松茸 わた正油焼き、金目鯛のあら炊きなど。

他にも色々頂きたい料理があるけど、なかなか進みませんわ。。もっと頻繁に来よか(^^;。ドリンクは生ビールから山形正宗、会津娘。。美味しいのを1人で沢山頂きました!!

2018/10訪問
 平日の超贅沢晩酌!。カウンター席で美味しいのをガッツリと頂きました(^^)。頂いたのは、つきだし、北海道産 天然鰤と気仙沼産 戻り鰹の造り、どこのどういう銘柄か忘れたけどめっちゃ濃くて美味しい枝豆、珍味?の炙り、天然舞茸と椎茸のホイル焼き、仙鳳趾 特上牡蠣フライ。

特上牡蠣フライは大きくてふわふわ!!。ここまで旨い牡蠣フライは初めてやったかも。。超贅沢な牡蠣フライでした(´▽`)

ドリンクは熟撰生ビールから、醴泉 波紋純米大吟醸。シメにおまかせで握り5貫♪。デザートに甘い温州ミカンを頂いて大満足♪♪で帰路につきました!。ほんま楽しかったです(^^)

2018/08訪問
 平日の贅沢晩酌。この日はちょっと余裕のあったカウンター席で1人頂いたのは、つきだし、お造り盛り合わせ、秋刀魚と松茸 わた正油焼き、とうもろこしの天ぷら。天候不順で鮮魚が品薄とと言いながら美味しい造り盛りを出してくれましたよ♪♪。

名物!!とされている秋刀魚と松茸 わた正油焼き1400円を初めて頂きました!!。
生秋刀魚に松茸がたっぷり包まれてて、これに秋刀魚のわた正油を塗りながら炙ってはりました。香ばしくて素晴らしく旨かったです(´▽`)。移転前のぼちぼちでもやってはったんですね(^^;。とうもろこしの天ぷらは軸のまま揚げるのが美味しいんですね♪♪

面白い大将のところには、毎回、面白い人が訪れますよ。この日も楽しい話が聞けました♪♪

2018/07訪問
 週明けの開店時間に訪問。久しぶりに大将の「へーさん節」を聞きたくなって、初めて1人訪問しましたよ。席は空いてるかと恐る恐るの覗いてみたら先客無しでした。開店の時間やしね(笑)

この日頂いたのは、つきだし、お造り盛り合わせ、泉州水なす、伝助穴子、金目鯛の塩焼きなど。ドリンクは熟撰生ビールから、こういう料理やと欲しくなる日本酒へ。。お隣さんが旨そうに飲んではった”夏の天の戸 Land of Water 純米吟醸生酒”をこっちにも!と、お願いしましたわ♪♪

大雨の影響で漁も流通も滞ってる中、美味しい魚に水なす、うまい酒を頂きながらの「へーさん節」。ええ時間を過ごさせてもらいました!。また近いうちに(^^)

2017/11訪問
 休日の夜の2軒目。ええ感じの焼鳥を頂いた後、どこへ行こうかと歩いてたら 真っ暗な 移転前のこの店があった場所に差し掛かり、ぼちぼち行ってみましょかね?。入れたら。。ということで徒歩3分。前まで来てみて外から覗いてみたら何となく一杯っぽい。。まあ、一応聞いてみようと中に入るとカウンターの2席が空いてまいた(´▽`)。

頂いたのは、いつもええ感じのつきだし、お造り盛り合わせ、お任せのアテ、蓮根 海老とウニの挟み揚げ、お任せのアテ、皮ごと食べられれる超美味しい種なし葡萄。。ドリンクは熟撰 生ビール。日本酒、王禄超辛口純米本生、三好グリーン純米吟醸。

お造りは、メニューに書いてあるの殆どの揃えてくれた感じ。ホンマええのを揃えてはります!。旨かった♪♪。蓮根 海老とウニの挟み揚げ、最高でした(^^)。忙しい中、大将と話も出来て楽しませてもらいましたよ♪♪

2017/03訪問
 平日の夜、早い時間に移転後の初訪問。2017年3月1日に以前のぼちぼちと同じブロック(番地?)の裏側。国道一号線に近い側の ちょっと静かな場所に移転しはりました。この日は以前からの常連さんに予約を入れてもらって2人で訪問しましたよ。

真新しい入店すると中央に いい感じのL字型のカウンター席。左奥に掘りごたつ式のテーブル席。右側にテーブル席1つ。席数は前の店と同じくらいかな? 大将に一番近い特等席!(?)に案内してくれました。

さて。この日頂いたのは、つきだし、造りの盛り合わせ、とこぶしの旨煮、ぼちぼち風ポテトサラダ680円、伝助穴子の天ぷら1300円、生ほたるいかのしゃぶしゃぶ+五島うどん、いぶりがっこ480円。大将お勧めの純米大吟醸 亀仙人。デザートの果物。

気合の入ったつきだし、造りの盛り合わせからの料理。どれも文句なし、旨い♪♪ 生ほたるいか、しゃぶしゃぶの出汁も伝助穴子も美味しかったなあ。。ほぼ満席で忙しい中、大将は相変わらず気遣いたっぷり。約2時間、ゆっくり楽しませてもらえましたよ(´▽`)

1人訪問時は当然やけど、2人での訪問やったらカウンター席を選ぶべき店やと思います。この日は普通の平日やったけど予約で全時間帯 満席。相変わらずの人気です!。京橋に残ってくれてよかった(´▽`)

生ビールはアサヒプレミアム熟撰550円。外税表示。

ぼちぼち - 料理写真:お造り3種 ぼちぼち - ドリンク写真:不老泉 山廃仕込 純米吟醸 木桶仕込ひやおろし ぼちぼち - 料理写真:仙鳳趾かき 塩ぽんず ぼちぼち - 料理写真:ぼちぼち風お出汁たっぷりだしまき ぼちぼち - ドリンク写真:雨後の月 純米大吟醸 八反錦 ぼちぼち - 料理写真:戻り鰹と秋刀魚のお造り ぼちぼち - 料理写真:アメーラトマト ぼちぼち - 料理写真:肉じゃが ぼちぼち - ドリンク写真:初亀 純米吟醸 ひやおろし ぼちぼち - 料理写真:デザート ぼちぼち - 料理写真:秋刀魚と松茸 わた正油焼き ぼちぼち - ドリンク写真:菊勇 三十六人衆 純米吟醸ひやおろし 生詰 ぼちぼち - 料理写真:お造り盛り合わせ ぼちぼち - 料理写真:肴と水 ぼちぼち - その他写真: ぼちぼち - 料理写真:お造り盛り合わせ ぼちぼち - 料理写真:辛子明太子 ぼちぼち - 料理写真:天然真鯛のあら焼き ぼちぼち - 料理写真:おまかせにぎり5貫 ぼちぼち - 料理写真:シャインマスカット? ぼちぼち - 料理写真:明石のあこう、能登の白バイ貝 ぼちぼち - ドリンク写真:会津娘 純米吟醸 山田穂 ぼちぼち - 料理写真:長崎の尾長鯛 ぼちぼち - 料理写真:徳島の鱧の天ぷら ぼちぼち - 料理写真:アメリカンチェリー ぼちぼち - 料理写真:お造り盛り合わせ ぼちぼち - 料理写真:鱧の焼霜 ぼちぼち - ドリンク写真:真澄 純米吟醸 うすにごり ぼちぼち - 料理写真:海賊まき ぼちぼち - 料理写真:アメリカンチェリー ぼちぼち - 料理写真:五島列島天然クエのお造り ぼちぼち - 料理写真:冷しとまと ぼちぼち - ドリンク写真:初亀 純米吟醸 東条山田錦 ぼちぼち - 料理写真:焼サバずし ぼちぼち - 料理写真:デザート ぼちぼち - 料理写真:たいらぎ貝のお造り ぼちぼち - ドリンク写真:寫樂 純米吟醸 ぼちぼち - 料理写真:ホタルイカの干物 ぼちぼち - 料理写真:自家製厚あげ ぼちぼち - 料理写真:デザート ぼちぼち - 料理写真:お造り盛り合わせ ぼちぼち - ドリンク写真:宝剣 純米吟醸山田錦 湧水仕込み ぼちぼち - 料理写真:ぼちぼち風お出汁たっぷりのだしまき ぼちぼち - 料理写真:焼き穴子 ぼちぼち - ドリンク写真:天明 中取り参号 純米吟醸 おりがらみ本生 ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - 料理写真:自家製蓮根まんじゅう フカヒレあん ぼちぼち - ドリンク写真:二兎 純米吟醸生 ぼちぼち - 料理写真:お造り盛り合わせ ぼちぼち - 料理写真:デザート ぼちぼち - 料理写真:天然寒鰤と天然九絵のお造り ぼちぼち - 料理写真:焼きたけの子 ぼちぼち - ドリンク写真:白菊 ぶれんど特別純米酒 ぼちぼち - 料理写真:たら白子の天ぷらと旬野菜の天ぷら? ぼちぼち - 料理写真:デザート ぼちぼち - 料理写真:ブリ大根 ぼちぼち - ドリンク写真:みむろ杉 純米大吟醸 ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - 料理写真:お造り盛り合わせ ぼちぼち - 料理写真:デザート ぼちぼち - 料理写真:金目鯛のあら炊き ぼちぼち - ドリンク写真:山形正宗 ぼちぼち - 料理写真:秋刀魚と松茸 わた正油焼き ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - 料理写真:デザート ぼちぼち - 料理写真:天然鰤と戻り鰹の造り ぼちぼち - ドリンク写真:波紋純米大吟醸 ぼちぼち - 料理写真:仙鳳趾 特上牡蠣フライ ぼちぼち - 料理写真:握り2、3貫目 ぼちぼち - 料理写真:温州ミカン ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - 料理写真:お造り盛り合わせ ぼちぼち - 料理写真:秋刀魚と松茸 わた正油焼き ぼちぼち - 料理写真:とうもろこしの天ぷら ぼちぼち - ドリンク写真:東北泉 純米吟醸 ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - 料理写真:泉州水なす ぼちぼち - ドリンク写真:夏の天の戸 Land of Water 純米吟醸生酒 ぼちぼち - 料理写真:金目鯛の塩焼き ぼちぼち - 料理写真:デザートの葡萄 ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - ドリンク写真:生ビール ぼちぼち - 料理写真:お造り盛り合わせ ぼちぼち - ドリンク写真:三好グリーン純米吟醸 ぼちぼち - 料理写真:造りの盛り合わせ ぼちぼち - ドリンク写真:生ビール ぼちぼち - 料理写真:ぼちぼち風ポテトサラダ ぼちぼち - 料理写真:生ほたるいかのしゃぶしゃぶ ぼちぼち - 外観写真: ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - ドリンク写真:熟撰生ビール ぼちぼち - 料理写真:アテ1 ぼちぼち - 料理写真:アテ2 ぼちぼち - 料理写真:淡路 針いかのお造り ぼちぼち - 料理写真:針いかの肝? ぼちぼち - ドリンク写真:レモンサワー ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - 料理写真:えび味噌きゅうり ぼちぼち - ドリンク写真:熟撰生ビール ぼちぼち - 料理写真:肴 ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - 料理写真:肴 ぼちぼち - 料理写真:肴 ぼちぼち - ドリンク写真:菊勇 三十六人衆 純米吟醸ひやおろし 生詰 ぼちぼち - 料理写真:鱧の天ぷら ぼちぼち - 料理写真:デザート ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - ドリンク写真:生ビール ぼちぼち - ドリンク写真:寫樂 純米吟醸 播州山田錦 ぼちぼち - 料理写真:桜えび ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - 料理写真:なにかの白子 ぼちぼち - 料理写真:辛子明太子 ぼちぼち - 料理写真:海鮮タルタルなめろう風。 ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - その他写真: ぼちぼち - 料理写真:辛子明太子と貝の肝煮 ぼちぼち - 料理写真:ほたるいかの素干し ぼちぼち - 料理写真:岩がき カキフライ ぼちぼち - ドリンク写真:陸奥八仙 華想い50 純米大吟醸 ぼちぼち - 料理写真:海賊まき ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - 料理写真:ホタルイカの沖漬け ぼちぼち - 料理写真:すさみけんけん初がつおのお造り ぼちぼち - 料理写真:ミルガイの肝 ぼちぼち - 料理写真:金目鯛のあら炊き ぼちぼち - ドリンク写真:初亀 純米吟醸 東条山田錦 ぼちぼち - ドリンク写真: ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - 料理写真:いさきと金目鯛のお造り ぼちぼち - 料理写真:ホタルイカの沖漬け ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - 料理写真:フルーツトマト ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - 料理写真:焼きそら豆 ぼちぼち - ドリンク写真:宝剣 純米吟醸山田錦 湧水仕込み ぼちぼち - ドリンク写真:天明 中取り参号 純米吟醸 おりがらみ本生 ぼちぼち - 料理写真:生桜えび ぼちぼち - 料理写真:シャインマスカット? ぼちぼち - 料理写真:ほたるいか ぼちぼち - ドリンク写真:生ビール ぼちぼち - 料理写真:対馬 伝助穴子の天ぷら ぼちぼち - 料理写真:水なす? ぼちぼち - その他写真: ぼちぼち - ドリンク写真:寫樂 純米吟醸 ぼちぼち - 内観写真: ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - 料理写真:ほたるいかの素干し ぼちぼち - ドリンク写真:亀齢 辛口純米八拾 ぼちぼち - 料理写真:自家製からすみ ぼちぼち - 料理写真:おまかせにぎり ぼちぼち - 料理写真:おまかせにぎり ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - ドリンク写真:みむろ杉 純米大吟醸 ぼちぼち - 料理写真:お造り盛り合わせ ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - ドリンク写真:生ビール ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - ドリンク写真:会津娘 ぼちぼち - ドリンク写真:会津娘 ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - 料理写真:枝豆 ぼちぼち - ドリンク写真:生ビール ぼちぼち - 料理写真:珍味?の炙り ぼちぼち - 料理写真:天然舞茸と椎茸のホイル焼き ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - 料理写真:握り1貫目 ぼちぼち - 料理写真:握り4貫目 ぼちぼち - 料理写真:炙り秋刀魚の握り ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - ドリンク写真:東北泉 純米吟醸 ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - ドリンク写真:生ビール ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - 料理写真:伝助穴子 ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - ドリンク写真:夏の天の戸 Land of Water 純米吟醸生酒 ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - ドリンク写真:王禄超辛口純米本生 ぼちぼち - 料理写真:蓮根 海老とウニの挟み揚げ ぼちぼち - 料理写真: ぼちぼち - ドリンク写真:三好グリーン純米吟醸 ぼちぼち - 料理写真:デザート ぼちぼち - メニュー写真: ぼちぼち - 外観写真:開店直前 ぼちぼち - 料理写真:つきだし ぼちぼち - 料理写真:とこぶしの旨煮 ぼちぼち - 料理写真:伝助穴子の天ぷら ぼちぼち - 料理写真:生ほたるいかのしゃぶしゃぶ ぼちぼち - 料理写真:五島うどん ぼちぼち - ドリンク写真:純米大吟醸 亀仙人 ぼちぼち - ドリンク写真: ぼちぼち - 料理写真:いぶりがっこ ぼちぼち - 料理写真:果物 ぼちぼち - 内観写真:

ぼちぼちの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★★☆4.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.7
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.7

vicky5656さんの他のお店の口コミ
Hathor (京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/ダイニングバー、ビアホール・ビアレストラン、バル・バール)
ピーナッツバターミルクスタウト
 2019/12

得一 京橋店 (京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/立ち飲み居酒屋・バー)
大晦日の2軒目
 2019/12

ラ タルティーヌ (福島、新福島、渡辺橋/カフェ、ケーキ)
生チョコ苺タルト
 2019/12

vicky5656さんの口コミ一覧を見る(1633件)

ぼちぼちのその他の口コミ

going838(630)
 2019/11

大阪 京橋 旬菜 ぼちぼち
レノン & マッカートニー(493)
 2019/04

京橋にあるミシュラン2019ビブグルマンに選ばれたお店
JYURI(463)
 2019/01

大阪城北詰の居酒屋ランキングをみる

ぼちぼちトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > ぼちぼち > 口コミ詳細