李朝園

チーズダッカルビコース、
vicky5656(1241) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
 平日の夜の訪問。少し前に焼鳥屋さんで頂いた人生初のチーズタッカルビが どうもホントのチーズタッカルビや無かったんちゃう?ということでココでも頂いてみることに。お願いしたのはチーズダッカルビコース2980円。この店ではチーズッカルビやったりチーズッカルビやったり。。どっちがホンマ??。単品が欲しいところやったけどコースしかなかったです。。

コースの内容は、チーズタッカルビ(トルティーヤ付)、李朝園のおいしいキムチ、特製チョレギサラダ、韓国のスナック菓子、〆焼き飯、 デザート(パッピンス)。ホットペッパーに書いてあるコースメニューの包み野菜セット、自家製モヤシナムル、ワンドリンクは出てこず。代わりに韓国のスナック菓子てことですかね?。キムチ、サラダ等の食べ放題も説明が無かったです。。

チーズタッカルビ、旨かったです♪♪。2種類のチーズに野菜たっぷり♪♪。この店ではチーズと具材が分かれてます。写真には無いけどトルティーヤに巻いて食べるのも旨い!。飽きが来ないように工夫してる感じかな。シメの焼き飯の味も上々でしたよ(^^)。しかし、平日やったけど中々の混雑ぶりで店員さん不足?。熱々のチーズタッカルビで冷たい生ビールを5杯は行ってたところ、待たされ待たされ結局2杯しか出てきませんでした(^^;。デザートはスイカパッピンス、マンゴーパッピンス、パッピンスからの選択でスイカを選んだら品切れ。。マンゴーをお願いしたら15分経っても出してくれず、催促したら今作ってますとのこと。でも更に10分待って出てこなかったのでお勘定して帰りましたわ(+_+)

2017/07訪問
 平日の夜の3軒目。ちょっと辛いん食べよということになり、シメで2人訪問。店内は大人数の飲み会中で、とても賑わってました(^^)

この日頂いたのは、サービスキムチ、チーズトッポギ580円とキムチ餃子プデチゲ鍋1780円。キムチ餃子プデチゲ鍋は、ウインナー、スパム、豆腐、インスタントラーメンなどが入ったプデチゲ鍋にキムチ餃子が入った辛い鍋です。メニュー写真では小ぢんまりと軽そうに見えたんやけど ガッツリ大きく重かった。。とても美味しかったけど3軒目ということもあって残念ながら食べきれんかったです<(_ _)>

安くてガッツリな店というのを忘れてました(^^;。やっぱりステンレスの箸はすべって使いにくい。。

2016/03訪問
平日の2軒目で初訪問。
kiki京橋の4階にあるカジュアルな韓国料理店。
大阪ではちょくちょく見かけるローカルチェーン店ですね。
店内は、大広間にテーブルが並べられていて大衆食堂的な雰囲気です。

軽くシメる感じでこの日頂いたのは、、
食べ放題のサービスキムチチャプチェ480円、
海鮮フェ580円、韓国海苔巻き280円。

チャプチェは温かくて旨い♪ 量も十分、4人分くらいはありましたよ。。
海鮮フェも美味しくて、韓国料理もエエな!と思いましたわ(^^)
韓国海苔巻きは280円で写真の量。そこそこ旨いし安いですわ♪♪
軽いシメつもりが満腹に(笑)

テーブルチャージ料は無く、サービスキムチは食べ放題は立派♪♪
この場所は店の入れ替わりが激しいですが、
この店は長く定着するといいですね!

歓送迎会の時期で、宴会のお客さんの一部の人のテンションが上がり過ぎ。。
かなり煩かったです。。個室ちゃいますからね(^^;

生ビールはサッポロ370円。

李朝園 - 料理写真:チーズダッカルビ 李朝園 - ドリンク写真:生ビール 李朝園 - 料理写真:韓国のスナック菓子 李朝園 - 料理写真:李朝園のおいしいキムチ 李朝園 - 料理写真:〆焼き飯 李朝園 - 料理写真:チーズトッポギ 李朝園 - ドリンク写真:生ビール 李朝園 - 料理写真:キムチ餃子プデチゲ鍋 李朝園 - 料理写真:キムチ餃子プデチゲ鍋できあがり、 李朝園 - 料理写真:サービスキムチ 李朝園 - 料理写真:サービスキムチ 李朝園 - ドリンク写真:生ビール 李朝園 - 料理写真:チャプチェ 李朝園 - 料理写真:韓国海苔巻き 李朝園 - 料理写真:海鮮フェ 李朝園 - 料理写真:特製チョレギサラダ 李朝園 - 料理写真:チーズタッカルビ 李朝園 - その他写真: 李朝園 - 内観写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - メニュー写真: 李朝園 - 内観写真:

李朝園の口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:サービス  :〓〓===2.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

vicky5656さんの他のお店の口コミ
桶家乃隠居 (京橋、JR野江、野江内代/割烹・小料理、天ぷら)
週末の癒し
 2020/05

鉄板居酒屋OHANA (京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き)
時間いっぱいまで!
 2020/05

ぼちぼち (大阪城北詰、大阪ビジネスパーク、京橋/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、創作料理)
久しぶりの合流
 2020/05

vicky5656さんの口コミ一覧を見る(1651件)

李朝園のその他の口コミ
飯類以外は1人前が少なく注文しやすい
pulinn_3(27)
 2020/03

コスパ高い韓国料理
rakaw164(9)
 2020/02

いろいろ食べれる韓国料理屋さん
miemie.(45)
 2019/01

京橋の韓国料理ランキングをみる

李朝園 京橋店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > 李朝園 > 口コミ詳細