李朝園

京橋の韓国料理ランキングをみる

今回も食べ飲み放題で満腹満足。
のむきち(688) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
あれはGWのある日の事。
「サムギョプサルが食べたい。」
と言われこちらのお店へ。

そして月日は流れ・・・・・今回。
別の友人から
「サムギョプサルを『おもいっきり』食べたい。」と、言われたので再び訪問。
前回の記事を読んで食べたくなったとの事。

訪問予定は決まったけど時間が決まらなかったので直前電話予約。
無事に予約で来たので訪問することに。

入店。
奥のテーブル席に通してもらって、説明を受けます。
まずはビールで乾杯。
お店が準備してくれた、サムギョプサル、包み野菜、ネギサラダ、キムチの登場です。
もちろんこれだけでは足りない食べ盛りのおっさん二人。
即座に追加注文。
タッカルビ、チーズ、サムギョプサル数種類、アスパラガス、じゃがバタ等々・・・・・

斜めになった鉄板で焼きます。焼きます。食べます。食べます。
チーズも温めてタッカルビを絡め、チーズタッカルビにして頂きます。
サムギョプサルも焼いては切って食べてを繰り返し。

〆は冷麺とピビンパで。
今回も飲んだ喰った。
チャミスルやマッコリも沢山飲んだので二人共良い感じに。

2019/05訪問
「サムギョプサルが食べたい。」友人の発言。
京橋で検索するとこちらのお店がヒットしました。
駅から近いし、何と言っても『食べ放題飲み放題』のコースが有るじゃないですか!!!
早速予約。
GWの真っ最中。
第一希望の時間は忙しそうなので早い時間に予約しました。

17時30分に予定通りに到着。
奥の席に案内され着席。
まだ店内はガラガラでしたが、店員さんに「本日予約が込み合ってまして、お席二時間でご退席をお願いします。」と。
やっぱり混むんだなぁ…・大忙しになる前に帰るようにしましょうかねぇ。

早速ビールで乾杯。
食べ放題のキムチも置いて行ってくれました。
料理が出てくるまでキムチとビールでトーク。

目の前には斜めに傾斜し、角から要らない脂が流れ落ちるように抜け口のある鉄板が鎮座しています。
点火。この種の鉄板は火加減が難しいので・・・・どうか焦げませんように。

最初にお店から、サムギョプサル、包み野菜、ネギサラダを出してもらえます。
追加料理は最初から注文することが出来るので注文しましょう。

サムギョプサル・・・・二枚。大きいので鉄板の端から端まで陣取ります。少し上の方で焼いて下の方にはキムチをセット。豚肉の脂で焼きキムチも作りましょう。
包み野菜・・・・サンチュとゴマの葉の二種類。
ネギサラダ・・・特に主張のないネギサラダですが一緒に巻いて食べるとシャキシャキ感が美味しい。

豚肉が焼きあがったらハサミとトングで一口サイズに切っていきます。包み野菜に乗せてサムジャンを付けて、巻いて一口でガブっと頂きます。ジューシーで美味しい。

追加料理。
塩タン・・・・薄くスライスされたタンが三枚。食べ放題によくある感じ。
スンドゥブ・・・・あまり辛くなく出汁の味もあまりしない。温まるのには丁度良い。
もやしナムル・・・・
いかゲソ・・・・
ニラチヂミ・・・・3カット。軽く鉄板で温めてタレを付けて頂きました。冷凍チヂミ??

ドリンク変更。
生マッコリ・・・・グラスで来ました。飲みやすいが頼りない。
更にドリンク変更
チャミスル・・・・こちらもグラス提供。普通のチャミスルより飲みやすい。でもこのお酒は調子に乗ると危険なので気を付けなければ・・・・。

追加。
厚切りサムギョプサル、まるちょう、海老。

激辛厚切りサムギョプサル、きゅうりキムチ、大根キムチ、タッカルビ、チーズ、韓国のり、塩麹厚切りサムギョプサル、トルティーヤ、ピビンパ、冷麺。

二時間制なのに。
結構食べました。
結構飲みました。

包み野菜に関しては5~6回お代わりしました。

全体的に美味しかったです。
『激辛』って言う割にはあまり辛くなかったり、青唐辛子もそんなに辛くなかった。(辛いの好きだからかも・・・?)

チンベルが無かったので行き交うお姉さんに声をかけて注文を取ってもらいましたが、後半お客さんが多くなってくると他のお客さんからも多くの声掛け。とても忙しそうでした。
でもずっと笑顔で対応してくれたのは嬉しかったです。

オーダーストップの時間になったのでアイスクリームを食べて終了。
会計を済ますと表に何人か並んでいらっしゃいました。
人気なんだなぁ。。。。。

李朝園 - 外観写真: 李朝園 - メニュー写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - メニュー写真: 李朝園 - メニュー写真: 李朝園 - その他写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 料理写真: 李朝園 - 外観写真: 李朝園 - メニュー写真: 李朝園 - メニュー写真: 李朝園 - 外観写真: 李朝園 - その他写真: 李朝園 - その他写真:

李朝園の口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

のむきちさんの他のお店の口コミ
あじむどり 香里園店 (香里園/からあげ、鳥料理)
湯浅醤油使用のテイクアウト専門唐揚げ弁当屋さん。
 2020/04

ちゃばな 天満橋OMMビル店 (天満橋、谷町四丁目、大阪城北詰/お好み焼き、居酒屋)
鳥唐揚げ食べ放題定食。
 2020/02

クミン ソウル (天満橋、北浜、なにわ橋/カレー(その他))
辛そうで辛くないカレー
 2020/01

のむきちさんの口コミ一覧を見る(1059件)

李朝園のその他の口コミ
飯類以外は1人前が少なく注文しやすい
pulinn_3(27)
 2020/03

コスパ高い韓国料理
rakaw164(9)
 2020/02

いろいろ食べれる韓国料理屋さん
miemie.(45)
 2019/01

京橋の韓国料理ランキングをみる

李朝園 京橋店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > 李朝園 > 口コミ詳細