九州料理 蔵元個室
薩摩ごかもん

サービス良いし、雰囲気も良い。接客も良し。
河内屋新右衛門(1350) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
河内屋にございますぅ~

妻の中学時代の同級生の集まりです。女子会に近いのですが、それぞれの配偶者も参加します。
今回はひと組が身内の不幸があって不参加になりました。ちょっと変わった組み合わせになりました。ひと組は母娘での参加です。全然かまわないのですが、娘ちゃん、おばちゃんおっちゃんに囲まれて大丈夫か?
まぁこの年になると、近しい身内を喪うことが増えてきます。河内屋も先週伯母を見送りました。

それでもまぁ、年に何回も会うわけではありませんので、会えば盛り上がります。
京橋という、ちょっとディープな場所での「のみかた」(鹿児島弁です。飲み会と言う意味)でした。

大きなしゃもじに乗っかって出されたお通しがおしゃれです。
・食べたい好きなものを注文する
・取り分けなあかんとか考えない
・食べれるなら、何を注文してもNGなし
というおおまかなルールがあります。だから好き勝手に注文します。
かつおのたたき
チキン南蛮
カワハギの活造り
さつま揚げ
等々、いろいろと注文しましたよ。
ここのお店の面白いところは、焼酎「満タン」。たとえば黒霧島のボトルを注文します。5合瓶です。これが少しでも残っていれば、2カ月以内に来店すれば「満タン」になって出てくるシステムです。河内屋、その誘惑に負けました。
鳥皮ポン酢を注文して、必死で飲みます。ひたすらロックで。

在店時間は2時間半。このシステムを知ったのは後半になってから。
そこから死ぬほど必死で飲んだ卑しい河内屋。あ、妻も協力してくれたけど。

お店を出るころにはほろ酔いではない、かなり逝ってしまった状態に。
伯母さん、待っててね、みたいな状態です。
あかん、あかんがなと思いながら二次会へGO!

薩摩ごかもん - 料理写真: 薩摩ごかもん - 料理写真: 薩摩ごかもん - 料理写真: 薩摩ごかもん - 料理写真: 薩摩ごかもん - 料理写真: 薩摩ごかもん - 料理写真: 薩摩ごかもん - メニュー写真: 薩摩ごかもん - その他写真: 薩摩ごかもん - その他写真: 薩摩ごかもん - 外観写真: 薩摩ごかもん - 外観写真:

薩摩ごかもんの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ
宮原サービスエリア上り線スナックコーナー (有佐、千丁/ラーメン、定食・食堂、うどん)
もう少し組み合わせに自由度があれば良いのに
 2020/01

阪九フェリーやまと (泉大津、松ノ浜/屋形船・クルージング)
カーフェリーやまとに乗船。
 2020/01

居酒屋 勇気凛々 (頴娃/居酒屋、焼鳥)
このあたりでは突出している
 2020/01

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧を見る(1246件)

薩摩ごかもんのその他の口コミ
感謝、感謝です!
凡 求盆(0)
 2019/12

九州と雲丹を満喫
dame_ko(5)
 2019/11

イカ好きな人と行きました‼️
チネッリ(12)
 2019/07

薩摩ごかもん 京橋本店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > 薩摩ごかもん > 口コミ詳細