OSAKA OSAKE DINING

肝刺しのエッジが立っとる!!
のむきち(634) [携帯電話番号認証済]
2015/09最終訪問

2015/09訪問
焼き鳥と日本酒が飲みたいというので友人と二人で訪問。
場所は京阪電車京橋駅片町口からすぐのところ。
二階にあがります。
店内はほぼ満席入口でしばらく待つことに。
無事入店。
オリエンタルラジオの藤森さんに似た店員さんに接客してもらいます。

まずはビール。
付出しに酢の物。こちらも美味しい。期待値上がる。
刺身四種盛りとももたたき。
同じ生がかぶってますが気にしないで。
刺身四種盛り・・・・・肝・胸肉・ハツ・ささみ。薬味はニンニク・柚子胡椒・生姜・わさびの四種類。たれも甘口醤油・ポン酢・ごま油の三種類。いろいろな食べ方ができます。驚きは『肝の切断面が90度』しっかり角が立っています。全然丸くならない新鮮な証拠ですね。やっぱり美味しい。ハツも生臭味は一切なく美味しく頂けました。
鶏ももたたき・・・・思っていたより大きい。そして皮目が香ばしく噛みごたえもしっかりある。
日本酒にチェンジ
グラスになみなみ入れてくれました。
もも炭火焼・ぼんじりから揚げ追加
日本酒ウマーーーーー!!
もも炭火焼・・・・少し時間は必要でしたがこちらも香ばしくて炭火独特の焦げの香りが楽しめます。しっかりした噛みごたえと旨み。
ぼんじりから揚げ・・・・先程注文したものが噛みごたえがあった物ばかりなのでフワフワで美味しい。でもぼんじりは焼きの方が好きかも。

店内はほぼ満席でしたが、お客さんの入れ替えは少なかったです。みなさんゆっくりしていました。
落ち着いた雰囲気で美味しい料理と美味しいお酒で満足しました。
訪問時誕生日イベントやってましたがそんなことにも対応してくれるんですね。(´∀`)

あ、たこ焼き食べるの忘れた・・・・・

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

5015年9月訪問

奥様ときました。
ちょっとお話をしたかったのでこちらのお店へ。
安定の美味しさです。
今回の目的は『たこやき』前回食べ損ねたからです。
焼きたてのたこ焼きで新作メニューを。
焼き置きのたこ焼きでおろしを。
どちらもだしが効いていて美味しい。
おろしには少し焼き置きの方が表面がカリっとしていて合うような気がします。焼き置きがあるかは『運』ですね。
焼きたてのほうは、ふわっとろっとしていて熱々です。

駅から近いしまたお邪魔させてもらいます。
御馳走様でした。

お店からの返信
鶫(2015/05/29)
のむきち様
当店へのご来店、ならびに食べログへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れました事、大変申し訳ございません。
口コミ投稿がお料理の詳細まで書いて頂いている事に本当に感謝いたします。
次は名物のたこ焼きを是非お召し上がりください。自信を持ってオススメ致します!
可能な限り細かいご要望にもお応えさせて頂きますので、宴会やサプライズのご相談等ありましたらお気軽にご相談ください。
最後になりましたが、オリエンタルラジオの藤森に似た店員は恐らく私で、店長の辻口と申します。(笑)またご来店くださった際には、さらにご満足頂けるように努力させて頂きます。
この度は本当にありがとうございました。
これからも鶫をよろしくお願い致します。

鶫 - メニュー写真: 鶫 - その他写真: 鶫 - メニュー写真: 鶫 - その他写真: 鶫 - ドリンク写真: 鶫 - 料理写真:つぐみサラダ 鶫 - 料理写真: 鶫 - 料理写真: 鶫 - 料理写真: 鶫 - 料理写真:つけだし 鶫 - 料理写真:たこやき(からしマヨ) 鶫 - 料理写真:たこやき(おろし) 鶫 - 外観写真:入口 鶫 - 外観写真:入口 鶫 - 料理写真:付出し 鶫 - 料理写真:刺身四種 鶫 - 料理写真:ももたたき 鶫 - 料理写真: 鶫 - 料理写真:もも炭火焼 鶫 - 料理写真:ぼんじりから揚げ

鶫の口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

のむきちさんの他のお店の口コミ
串カツ田中 アメリカ村店 (四ツ橋、心斎橋、西大橋/串揚げ・串かつ、居酒屋、日本酒バー)
店内禁煙の串カツ屋さん
 2019/10

センバキッチン 南船場本店 (四ツ橋、心斎橋、西大橋/イタリアン、ステーキ、バル・バール)
曜日ごとのドリンクサービスが素敵なお店。
 2019/10

揚げたて天ぷら定食 まきの 難波千日前店 (大阪難波、難波(南海)、近鉄日本橋/天ぷら、定食・食堂)
手ごろな価格で揚げたて天婦羅定食を。
 2019/10

のむきちさんの口コミ一覧を見る(998件)

鶫のその他の口コミ
創作たこ焼き 580円!ソリッド系!
草間大作(1014)
 2019/06

オッサンが京橋の鶫で朝引き地鶏とたこ焼きを食う
愉快なおっさん(2029)
 2018/10

15分の鳥刺し
takah693228(6)
 2019/03

鶫トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > > 口コミ詳細