OSAKA OSAKE DINING

オッサンが京橋の鶫で朝引き地鶏とたこ焼きを食う
愉快なおっさん(2025) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
オッサンが京橋にある鶫(ツグミ)という居酒屋さんで飲みましたよ。お邪魔をしたのは、会社の同僚との宴会での利用です。初めて訪問をしたお店なんですけど、ちょっと変わっている。どこがというと、メインの売りは「朝引き地鶏」です。まーこれは、普通ですよね。もう一つの売りがありまして、それは「たこ焼き」です。

ま、関西ではたこ焼きのお店は腐るほどありますけど、鳥を売りにしている店で、たこ焼きも食えるというのは結構珍しいかもね。たこ焼き自体はふわふわとしており、中々に美味!

んが、このお店は、たこ焼きだけという訳ではありません。朝引き地鶏の方も中々に美味しい。例えば、地鶏の炙りとか。香ばしく、柚子胡椒などをつけるとビールとよく合い美味!

また、ビールに合うと言えば、から揚げとかも鶏肉が旨い分、文句なく美味しいですよ。やはり、から揚げとビールはホンマに最高。ぐびぐびビールが進む進む~(^^)

あ、ついでに言いますと煮物も美味しかった。鳥のドラム肉と大根の炊いた奴。あめ色に染まった大根が実に魅力的でしょ?鶏肉の旨味が染みてこれまた本当に美味しかったですよ。

という感じで、たこ焼きと地鶏を同時に堪能できる中々にユニークなお店です。店内もキレイですし、一度覗いてみても損はないかと思います。機会あれば、皆さんも是非お試しを!

鶏肉もたこ焼きも好きだ!でも、酒はもっと好きだ~♡

鶫 - その他写真: 鶫 - 料理写真: 鶫 - 料理写真: 鶫 - 料理写真: 鶫 - 料理写真: 鶫 - 内観写真:

鶫の口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ
ケンタッキーフライドチキン 中百舌鳥コーナン店 (白鷺、なかもず(大阪市営)、中百舌鳥(南海・泉北)/鳥料理)
ケンタッキーフライドチキンを食いオッサンになったと思う愉快なおっさん
 2019/09

峠の茶屋 すえひろ。 (生駒山上、霞ケ丘、額田/喫茶店、定食・食堂、カレーライス)
すえひろに久しぶりにいった愉快なおっさん
 2019/09

すき家 168号生駒壱分店 (南生駒、一分/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
お好み焼き牛丼を食う愉快なおっさん
 2019/09

愉快なおっさんさんの口コミ一覧を見る(2468件)

鶫のその他の口コミ
創作たこ焼き 580円!ソリッド系!
草間大作(1012)
 2019/06

15分の鳥刺し
takah693228(6)
 2019/03

朝引き地鶏は歯ごたえが違う
さるを(61)
 2018/08

鶫トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > > 口コミ詳細