肉とワイン

所謂「京橋価格」では無いけど雰囲気は〇
すいかっこ(427) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
二軒目で利用しました~!

お店が在る京橋東商店街は、京橋の中でも「千ベロで立ち飲み」みたいな「the 京橋」的なお店が多い中ここだけ、えんらい洒落乙~( ゚Д゚)( ゚Д゚)

客層も若い男女が多いっすね!
女子友とカウンター席に座ったのですが、お店がオープンキッチンスタイルで調理してる様子が見れます!(^^)!

待ってる間も店員さんが調理してる様子を見ると飽きないし、「これ自分の分かな~?」とワクワクしながら見れるから、このスタイル大好き!(*'▽')

見られてる店員さんは、アクビもオナラも出来ないから緊張しはるでしょうけどね~(;^ω^)(あ、、、オナラはスカシッ屁ならいけるか、、、(笑))

取り敢えず、サングリアで本日二回目の乾杯!!(^^)!

サングリアは値段(580円)の割に量が少なく、コスパが微妙な感じはしましたが、突き出しの「クラッカーといぶりがっことクリチ」は中々美味しかった!

二軒目やのに、オープンキッチンに食欲を刺激され(言い訳)ドンドン食べる底なし胃袋のわしと相方、、、
話題は「腹の肉をいかに落とすか」でして、、、行動と言葉の矛盾果てしない(笑)

「海老とホタテのアヒージョ」、海老が冷凍で無く鮮度が良くて美味でした!(^^)!

「ピクルス」(300円)に「ドライフルーツ」(500円)

このドライフルーツがなんか肉厚のフルーツで、種類も多くめっちゃ美味でした!
こういう何気ないメニューが美味しいと嬉しいですね!(^^)!

目の前で他のお客さん用に削ってた「コッパ(豚の首肉のハム)」(500円)を
「それ欲しい~!」と削ってたお兄さんに懇願、、、目の前で作ってる(スライスやけど)の見ると食べたく成る!!

「貴腐ワイン」も飲めて満足満足!!(*'▽')

全体的に単価が高めなので、2軒目使いが良さそうです!(^^)!
いわゆる「京橋価格=激安」を想像すると、軽く痛い目あいます(笑)

洒落乙なお店なのでおデートとか向けですね!
ご馳走様でした☆

2016/08訪問
安くて旨い立ち飲みの聖地京橋らしからぬ、、、(?)
洒落乙なお店です♪

ワインの種類が豊富でアイスワインなんかの中々京橋の立ち飲みや居酒屋なんかでは置いてないワインも多く、ワイン好きには良いかも~☆

食べ物はアヒージョやラムチョップ、パスタ等典型的なバール的なメニューがそろってます☆
お店やテーブルが狭いから大勢でワイワイというより少人数向きですね~(*'ω'*)

単品でチョイチョイ頼むと意外と高くつくので、飲み放題付とかにした方が良いかも~♪
京橋価格では無く、福島や新地価格(、、、までは行かないけど)と思っていった方が良い感じです♪( *´艸`)
雰囲気は良いので、おデートとか意識高い系の女子飲みにお勧めのお店ですね~☆

ギャルド - ドリンク写真: ギャルド - 内観写真: ギャルド - メニュー写真: ギャルド - メニュー写真: ギャルド - 料理写真: ギャルド - 内観写真: ギャルド - 内観写真: ギャルド - 料理写真: ギャルド - ドリンク写真: ギャルド - 料理写真: ギャルド - 料理写真: ギャルド - 料理写真: ギャルド - その他写真: ギャルド - 料理写真: ギャルド - 料理写真: ギャルド - 料理写真: ギャルド - 料理写真: ギャルド - 料理写真: ギャルド - 料理写真: ギャルド - ドリンク写真: ギャルド - 外観写真:

ギャルドの口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:CP   :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

すいかっこさんの他のお店の口コミ
あのん 京都伊勢丹店 (京都、九条、東寺/和菓子)
食べ易い餡子菓子
 2019/10

珈琲館 枚方けやき通り店 (郡津、村野、香里園/カフェ、コーヒー専門店、喫茶店)
喫煙者にも嬉しい町の喫茶店
 2019/10

クア・アイナ ルクア大阪店 (大阪、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/ハンバーガー)
少し時間がかかり過ぎるけど、確かに美味しい!
 2019/10

すいかっこさんの口コミ一覧を見る(980件)

ギャルドのその他の口コミ
お洒落なお店
loolo63(265)
 2018/11

京橋がオシャレに感じた日
hiiii★(159)
 2019/05

ワインを楽しもー
tariri(268)
 2018/12

ギャルドトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > ギャルド > 口コミ詳細