京橋 居酒屋 個室 海鮮和食 飲み放題
なかの家

京橋「のみかた」二次会です
河内屋新右衛門(1345) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
河内屋にございますぅ~

「薩摩ごかもん」さんを出たあと、まだ7時半やんかということで、河内屋、ふらふらながら皆を先導します。引導わたしてもらわなあかんぐらいな状態でしたが、先導します。なんせ「のみかた」ですから。
二次会は最初から考えてたので、お店も決めてました。
でも全然違う場所に向かう河内屋。参加者の一人から「店決めてるの?」と聞かれ「うん、なかの家」って言った瞬間「方向が違う!」と言われ、先導役を降ろされました。

いまさらながら「揚げもん食べな胃がもたん」と思ったのか、河内屋が注文したのは揚げもん中心です。さっきのお店で結構注文したはずなんですがね。そういえば河内屋は鳥皮ポン酢しか注文してなかったような気がする・・・

小海老、蛸、牛蒡スティックなどなど。
小海老がすぐになくなったので、よくよく美味しかったのか、河内屋はやはり海老が好きなのかどっちかです。
牛蒡スティックは間違いなく肴(あて)になりましたよ。蛸の唐揚げは河内屋の口には入らず、女子の胃袋に収まっていきました。
それでもまだ芋のハイオクをロック仕様で飲んでます。
接客は良いお店だという印象が残ってます。お店も広い!という印象です。
午後8時以降は魚料理がお得な価格になります。
最初からここ、という手もあったかもしれません。魚料理が豊富に揃ってます。

トイレから戻ってきたら、ラインに河内屋の恥ずかしい動画が届いてました。
「バイク!」って言いながらエアーバイクですね、アクセルくいくいやりながら「バイク!」ってやってる。恥ずかしい!
2時間ほど、あっという間なのか一酔の間であります。
こういう呑み方はしてはいけない、と心に誓ったはずなのに。。。

なかの家 - 料理写真: なかの家 - 料理写真: なかの家 - 料理写真: なかの家 - ドリンク写真:

なかの家の口コミをもっと見る(42件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ
四季の杜 紫尾庵 (さつま町その他/旅館)
あらためて感心しました。上質な旅館です
 2020/01

えびのパーキングエリア(下り)・スナックコーナー (えびの、京町温泉/定食・食堂)
展望の良いパーキングエリア。充実の施設
 2020/01

ぶえん (枕崎/魚介料理・海鮮料理)
港のおさかなセンターにあるレストラン
 2020/01

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧を見る(1238件)

なかの家のその他の口コミ
お洒落で美味しい、個室居酒屋!
魔女様(16)
 2019/12

京橋・海鮮居酒屋
キャップ(1791)
 2019/09

新鮮な魚介!
なつみ㌧(9)
 2019/04

なかの家 京橋店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > なかの家 > 口コミ詳細