まるしん

京橋の立ち飲み居酒屋・バーランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/142件]

京橋に来ると行きたくなる素敵な立ち飲み(^^♪ 京橋 立ち飲み まるしん
やまでら(2290) [携帯電話番号認証済]
 2021/02

コロナの影響がありますね。
スルメイカ(1924) [携帯電話番号認証済]
 2020/09

まるしん 大阪・京橋 大阪らしいアットフォームな立ち呑み処
norinori777(556) [携帯電話番号認証済]
 2020/07

グレイティストレビュアー、京橋に現る!! 本日は大阪ツアー2日目 さて、そんな2日目のスタートを切ったお店はもちろん京橋にあるこちら まるしん まるしんへ向かう前にとある人気店の前を通りかかりましたが お客さんは店内に3人ほどしか見かけませんでした… 逆にまるしんは満員とは言いませんがそれなりに賑わっていました(^O^)/ とあるお店も人気があるのは認めていますが やはり長年続いたお客さんとの絆がこういう時にはよく分かりますな(*≧∀≦*) もちろん仲のいい大将のお店のことを気遣うこのアニチャリ 脇目も振らずまるしんへ直行しましたぞ!! さっそく来店すると定番のポジションが空いていました 大将は料理で忙しそうだったのでしばらく無言で立っていましが 少し手が空いたので ア)大将、生ビールお願いします(^O^)/ 大将)あれ?3ヶ月ぶりやな。いつ来たん? ア)昨日です といういつも通りの会話からスタート まずは天ぷらを頂きました*\(^o^)/* 生ビールを注文(^O^)/ アテには ・刺身5種盛り ・生うに刺 をチョイス(=^▽^)σ その到着前にまたまぐろのお刺身を頂きました(笑) 普通にメニューとして出してもおかしくない1品ですよ? 刺身5種盛のラインナップは… ・まぐろ×2 ・〆さば×2 ・鯛 ・カンパチ ・サーモン ・中トロ お刺身は大将ではなく息子のあっくんが用意するのですが どのお刺身も美味しくて満足╰(*´︶`*)╯♡ まぐろなんてぶつ切りでかなり厚めに切ってくれてましたよ(*≧∀≦*) また生うにはミョウバン臭さがなくてこちらも新鮮な感じで美味しかったですし 付け合わせのお刺身はイカではなくタコでした 僕はあまりイカは好きではないのでタコなら大歓迎*\(^o^)/* 海苔はどうやって食べていいのか分からなかったのでそのままで食べました(*≧∀≦*) ビールを飲んでいるとお腹がいっぱいになってしまうため ドリンクをライム酎ハイに変更(^O^)/ すると3度目は ・ごまフグの白子 を頂きました(笑) 大将曰く高級品とのこと さて、これだけ食べると腹パンとはいかないもののかなりの満腹感 ということで次の舞台へと向かうことにしました(^O^)/ PS さて、3ヶ月が経ってまるしんが変わったこと なんと4月からの店内禁煙となりました*\(^o^)/* タバコを吸わないこのアニチャリには非常に有難いこっち(*≧∀≦*) 大将曰く 今までは1日2箱吸ってたのが1箱になったとか また健康にもいいし、店内の空気もキレイになって 料理の味も美味しくなるし良かったとのこと …大将が1番吸ってたやんか(笑) また以前は床にポイ捨てやったタバコも今はお客さんも外に出て吸うようになったとかで 外へ気分転換に出られるからとのことで店内禁煙は非常に好評のようです*\(^o^)/* 喫煙の店舗を避けているあなた、ぜひ新生まるしんに来店してみてはいかがでしょうか?(*^▽^*) 大阪最終日 朝から向かったのは京橋(^O^)/ どこに行ったかなんて今さら語るまでもないでしょ? 京橋の首領、まるしんの大将に挨拶もなしで帰ることなんて出来ませんからな(*≧∀≦*) 11時のオープン前に来店したにも関わらずすでに先客がΣ('◉⌓◉’) 大将とおしゃべり出来るカウンター端を食材が置いてあるにも関わらず速攻確保(^_^)v 大将)いつ来たん? ア)えべっさん祭りに来ました。今日帰ります といういつも通りの会話からスタート^_^ まずは定番の生ビールを注文(^O^)/ 生ビールと共に粕汁を頂きました 続いて刺身5種盛りを注文(^O^)/ ・まぐろ ・ぶり ・サーモン ・たこ ・〆さば その後に大将から謎の1品をもらったのでチューハイ(ライム)を注文(^O^)/ そして今まで気になりながらも注文したことのなかった茶碗蒸しを注文(^O^)/ 大将いわくこの時間はだし汁がないから普段は作らんのやという1品 かろうじてあったので作ってくれましたが他のお客さんの注文は断ってました(^^;) わざわざ岐阜から来てるっていうのがポイントだったのかな?(・ω・)ノシランケド ということで15分くらいかかるということでチューハイ(レモン)を注文(^O^)/ 生ビールばかり飲んでいたらお腹がいっぱいになっちゃいますからね(*≧∀≦*) そしてしばらく待つこと茶碗蒸しの到着です*\(^o^)/* 1口食べてみると… だし汁が効いていて美味しいですね〜(๑>◡<๑) 具材にはうなぎや銀杏、エビなんかが入っていましたよ(*^▽^*) さて、先客さんもお会計をし始めましたので僕も退店するとしますか 大将)次いつ来るん? ア)今月の終わりかな? 大将)バイバイ ア)またね〜 という感じでまるしんを後にしましたとさ(^O^)/ 2019年、大阪ツアー最終日 今日は朝から風も強くてすごく寒い日でしたね まぁ昨夜もそんな感じでしたが相変わらず難波の街をウロウロしていたためか 朝からどうも体調がおかしい… とりあえず喉だけだったのでダイコクドラックにてマスクを購入 京橋に向かいました(^O^)/ もうどこに向かったかは周知の事実でしょう まるしん 大将に今年の挨拶をしないで帰ることなんて出来ませんからな(^O^)/ さっそく来店すると先客が2名 大将との会話から始めて来店したというから食べログを見てきたのかもしれませんね 大将)今日、来たん? ア)いえ、今日帰ります といういつもの会話からスタート(笑) まずは大将からまぐろを頂きました(*^▽^*) 生ビールを注文し 寒い日だったので名物の湯豆腐を頼もうかと思いましたが 今回はお目当ての汁物があったのでそちらの出来上がりを待ちます なのでこちらも名物、だしまきを注文(^O^)/ お刺身レビュアーとして刺身5種盛りを注文しようかと思いましたが 先にまぐろを頂いて食べているので マグロトロ、逝っちゃいますよ〜*\(^o^)/* 厚みのあるトロは美味しいですね〜(*≧∀≦*) 京橋ではよくTVで放映される居酒屋とよが有名だったりしますが あそこで長蛇の列に並んでわざわざまぐろを食べるくらいなら まるしんで食べる方が並ばなくていいしリーズナブルな値段で食べられますよ(^O^)/ まるしんととよのおやっさんは親戚同士なんだから きっとまぐろの仕入先も同じでしょうしね(笑) 更に大将から2時間煮込んだというイワシの煮付けを頂きました こちらは柔らかく煮込まれているので骨まで食べられちゃうんですよね(*≧∀≦*) そして最後は来ました、粕汁*\(^o^)/* これぞまるしんの冬の名物 大将曰く普通のお店よりも大量に酒かすを入れているということで 具材がたくさん入った濃厚な粕汁を味わうことができますよ╰(*´︶`*)╯♡ さて、お会計を済ませ… 大将)年内に来るん? ア)もう来年になりますね 大将)仕事、忙しくなるからな ア)大将、よいお年をお迎えください 大将)いつも遠いとこありがとう と大将と言葉を交わしまるしんを後にするのでした… さて、これにて今年の大阪ツアーは終了です(^O^)/ この後、天満に向かいましたがだんだん身体がだるくなってきたので 薬局にて風邪薬を買って大阪駅へ向かいました 今年最後がこんな形で終わってしまうのは残念でしたが とりあえず滞在中ではなくて良かったです(*^▽^*) さらば、大阪(;_;) また来年、えべっさん祭りで来る日を楽しみにしてます(^O^)/ アニチャリ1400回目の記念レビュー ステキなお店がまだいくつもあるので迷いましたが 今回はこちらを選びました(^O^)/ まるしん 今更説明する必要もないほど大阪では有名なお店ですな(^O^)/ 最近は来店してもお休みだったり 北新地ランチレビューをしていて行けなかったりと なかなか大将に会うこともなかったんですが 相変わらずのお元気さに安心しましたよ(*^▽^*) 生ビールを注文し ・お刺身5種盛り ・湯豆腐 をチョイス(=^▽^)σ 今回も3品ほどサービスで頂きました(*≧∀≦*) やはりこういうちょっとしたサービスが嬉しいですよね(о´∀`о) ちなみに僕が好きな粕汁は今年は気温が高いらしく明日から発売とのこと またぜひ食べに行きたいと思います(^O^)/ 立ち飲み5カ条を載せておきますので スマートな立ち飲みレビュアーになりたい方はぜひご参照に(^O^)/ たちのみねこを後にするとやって来たのはもちろん まるしん しかしすでにカウンターはほぼ満席状態 大将の前のスペースには女性2人組がΣ(゚д゚lll) 仕方ない、真ん中の空いてる席にしとくかσ^_^; ということで来店 大将の息子さんに気づいて頂き まずは生ビールと軽めに湯豆腐を注文(^O^)/ すると天ぷらを持った大将がやって来て 大将)いつ来たん? ア)水曜に来て、今日帰ります といういつものやり取りが(笑) 今日はお刺身好きレビュアーは生うにを注文して待ちますがなかなか届かず …息子さん、忘れてたそうです(笑) まぁたまにはこんなこともありますよ(*≧∀≦*) 生うにを注文ですが中とろやイカ、タコも入ってますよ(^_^)v また大将がお客さんにうちのハイボールは他所のより美味しいって話やわ と話してるのを聞いたら注文するしかないっしょ? 感想?普段ハイボールはほとんど飲まないから違いはよく分かりませんでしたわ(^^;) 更に出し巻きを注文(^O^)/ するとまたしても大将から天ぷらがΣ(゚д゚lll) 大将)この人、うちが大好きでわざわざ遠くから来てくれるてるんよ と隣のお客さんに話を向けたので 客)どちらから? ア)岐阜です 客)私は(三重県)伊賀ですよ ということで同じ東海地域同士お話しすることとなりました(*^▽^*) お話を聞くと以前は大阪で働いていてこちらへもよく来店していて 今回は数年ぶりに大阪とこちらへやって来たこと等を聞きました 客)御縁があったらまたお会いしましょう ということで退店時には握手まで求められました 有名人は辛いぜ…って違うか(*≧∀≦*) さて、僕もそろそろ岐阜へ帰る時間となってきました ア)大将、お会計で 大将)もっとゆっくりしてけばいいやんか と言う有り難いお言葉を頂きながらお店を後にし 大将)またね〜 と手を振ってくれる大将に手を振り返しながらJRへと向かうアニチャリでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 大阪ツアー最終日 今日は朝から京橋へ 七津屋にて軽く飲んでから向かったのがこちら まるしん やはり新年早々、大将に挨拶に伺わなきゃダメでしょ?(*≧∀≦*) 明けましておめでとうございます 今年もよろしくお願いしますとお互い挨拶を済ませました(о´∀`о) 今日は珍しくお店が空いていたので珍しく真ん中のスペースを案内されました まずは生ビールを注文(^O^)/ 大将からサービス品の魚の煮付けを頂きました(*≧∀≦*) 息子さんのあっくんが切っていた鯛が美味しそうだったのでおススメのお刺身を聞いたところ 勘違いされたのか3種盛がきてしまいましたσ^_^; 後、冬のまるしんに来て外せないのがかす汁 大将が他のお店と比べて濃厚だと言うだけあって大量の酒粕を鍋に投入していました こりゃ濃厚な訳だ(*≧∀≦*) そしててっさを注文(^O^)/ てっさが650円で食べられなんて嬉しいですよね♪( ´▽`) 今回も陽気なパン屋のマスターが来て一緒に飲むつもりでしたが 残念ながら出発が遅れたらしく連絡を見た時にはすでに大阪駅にいましたΣ(゚д゚lll) 今回はあまり大将とお話しも出来なかったしマスターとも一緒に飲めなかったのでちょっと残念でした(´・ω・`) 大阪ツアー、最終日(^O^)/ 今年最後の大阪ということでこちらに挨拶に来ないわけにはいかないでしょ? まるしん ご存知京橋にある有名店、仲良しの大将のお店です(^O^)/ 今日は先にどこにも寄らずまっすぐ来店したので時刻は10:45 …お店にはシャッターが降りてましたΣ('◉⌓◉’) ヤバい、もしかして今日は臨休か⁈Σ(゚д゚lll) ということで大将にメールを送りましたが返事なし… そこへ大将が現れました*\(^o^)/* シャッターを開けると中ではすでに奥さんと息子さんが働いていました 開店前で忙しいだろうから外で待ってますよと大将に言いましたが 寒いから中に入っときということで店内へ ありがとう、大将(*≧∀≦*) ということでさっそく生中を注文しました(^O^)/ 大将とぼちぼち会話していると奥さんの目の調子が悪く10日ほどお店を閉めていたという話も聞きました みんないろんなことがありますよね… さてさっそく大将からサービス品のカレイの煮付けを頂きました*\(^o^)/* またかす汁はお客さんの要望で2〜3日前から始めたばかりとのこと 注文すると昨日売り切れてしまい具材が少ないからサービスであげるとのことでした(*≧∀≦*) やはり大将のお店のかす汁はいつ食べても美味しいです♪( ´▽`) さすがにサービス品ばかり頂いていては申し訳ないので まぐろの中トロを注文しましたがまだ用意ができていないとのことで大将から赤身にしときと言われ注文 すると出てきたのは中トロレベルのお刺身でしたΣ('◉⌓◉’) このお刺身がメチャクチャ美味しい(*≧∀≦*) 実はまるしんに来る前に裏側にある有名店、とよの前を通って来ましたが 大将のいとこであるとよの大将のお店でも素晴らしいまぐろが準備してあったので食べてみたい気分でしたが 大将のお店のまぐろも負けてませんね(^_^)v さて次に注文したのは鰻の蒲焼き こちらもなかなか美味しかったです(*^▽^*) この頃、ビールはすでに3杯目に突入してました(〃ω〃) すると大将から完成したというかす汁をまたしても頂きました(*≧∀≦*) あと里芋も頂きました さてそろそろ岐阜に帰ろうかなと思い知人にLINEを送ろうかなと考えていると… 運命のイタズラというべきすごいタイミングで知人が来店(笑) 枚方市でパン屋をやっているマスターの登場です(^O^)/ これは帰る訳にはいかないでしょ?(笑) ということで再び一緒に飲むことにしました*\(^o^)/* さすがにこれ以上のビールはお腹が張るので飲み物は酎ハイに変更しました そしてマスターの食べていたてっさが美味しそうだったので僕も注文です(^O^)/ 更に大将からいわしの南蛮漬けを頂きました*\(^o^)/* ラストは久しぶりにもやし炒めを注文しました(^O^)/ 酎ハイのライムとレモンを交互に4杯くらい飲みながら珍しく他のお客さんとも会話をしました というのもマスターは陽気ですごく面白い人なので普段クール&ダンディに立ち飲みをしている僕でさえそのワールドに引き込まれて回りのお客さんとついお話ししてしまいます╰(*´︶`*)╯♡ しかし今年最後、ホント久しぶりに会えて良かったです♪( ´▽`) 結局今回は13時過ぎまでいたので過去最長の2時間以上の滞在と立ち飲みルールではあり得ないレベルになってしまいましたが すごく楽しい時間を過ごすことができたのでやはりまるしんに来て良かったな〜と思いました(о´∀`о) 素敵なお店なので皆さんも是非*\(^o^)/* この間の10月ツアーでは行けなかったこちら まるしん これは9月に行った時のレビューになります(^O^)/ 最近はいろんなお店を回ることが多くなり以前ほど顔を出せなくなりましたが それでも来店するとちゃんと大将は覚えてくれています(*≧∀≦*) この日は ・生ビール ・ハモ ・だしまき ・湯豆腐 を注文(=^▽^)σ サービス品を2品頂きました*\(^o^)/* 席は必ずお店の右端で大将とお話ししやすいポジションを陣取っています(*≧∀≦*) 毎回 大)いつ帰るん? ア)いまからです という会話が交わされてますね(笑) お会計を終えて帰るときには 大)いつも遠いところありがとう と言ってもらえますが 大阪に来たついでに寄っているのにそんな風に言ってもらえるのも嬉しいですよね(о´∀`о) 次回は必ず来店して大将に会いたいと思います(●´ω`●) 綺麗なお店ではありませんが 素敵なお店なので皆さんもぜひ*\(^o^)/* 先月はお邪魔できなかったまるしんに行ってきました(*^▽^*) 大将がお客さんに長いこと休んですいません と言っていたので気になって聞いてみると どうやら床やダクト、雨漏りを直したりしていて 2週間の予定が結局1ヶ月ほど休業してみえたようです ちなみにトイレはまだ改修中とのこと まずは定番の生中を注文しましたが 大将が間違えて大瓶を持ってきたので(^^;) そのまま飲むことにしました(≧∀≦) サービス品は南蛮漬け 何回か見かけたことのある女性の常連さんが鱧を注文していたので 僕も思わず注文しちゃいましたが これは皮目を炙ってあって美味しいですね〜╰(*´︶`*)╯♡ 大将曰くいい鱧だそうです(≧∀≦) そしてこちらへ来たなら湯豆腐は頼まなきゃでしょ? 優しい味で癒されますね〜(*´∀`*) そして隣のお客さんの注文した3種盛りが美味しそうだったので追加(=^▽^)σ さらに大将からマグロトロもサービスで頂きました(*≧∀≦*) 最近僕の中の京橋ベスト3のお店が2店ほど…という感じを受けたのですが まるしんは相変わらず安定した美味しさと接客で お気に入りのお店ですね(●´ω`●) 二升五合を後にすると 約3ヶ月ぶりにお邪魔しました〜*\(^o^)/* まるしん 久しぶりにお会いしましたが大将もお元気そうでなりよりでした(*≧∀≦*) 最近は(偽)ラーメンオヤジがラーメン探索をしたり 体調が悪く飲まないで帰ったりしていましたので 朝飲みに京橋を訪れることも少なくなりましたが それでも大将はちゃんと覚えててくれるんですよね〜*\(^o^)/* まずは定番の生中を注文(=^▽^)σ そしてまるしんと言えばお刺身と湯豆腐はマストアイテム╰(*´︶`*)╯♡ サービス品で南蛮漬けとゲソの唐揚げを頂きました(๑>◡<๑) 〝まるしんの常連さんやな、いつも遠いとこ(岐阜から)わざわざありがとね″ と大将に言われましたが 大阪へ遊びに来ているついでに寄っているだけなのに そんなふうに言ってもらえると嬉しいですよね(●´ω`●) 早めにお店を出るつもりでしたが 結局後から来たお客さんよりも滞在してしまいました(〃ω〃) 居心地のいいお店というのはやはり知らぬ間に滞在時間も過ぎちゃいますよね〜♪( ´▽`) ア)大将、また来ますよ 大)今度来る時は連絡してよ(大将の連絡先を教えてもらってますので) と恒例の挨拶を交わしながらまるしんを後にしました… やはりまるしんは僕にとって大阪屈指のお気に入り店ですね〜(*^▽^*) いままで数えきれないほど通っていますが初レビューとなります(笑) こちらはいまさら説明の必要もない 京橋でも超有名な立ち飲み店 まるしんです(●´ω`●) こちらのお店の魅力は安くて美味しいメニューもですが 皆さんを引きつけてやまないのは何と言っても大将の人柄ですよね〜(о´∀`о) 初めて来店したお客さんにはサービスで湯豆腐がもらえ それ以外の人には何かしらサービスで頂けちゃうんですよね〜(*´꒳`*) 今回はイワシの南蛮漬けを頂きました\(^o^)/ 注文したのは刺身3種盛 こちらの名物湯豆腐 そして冬の風物詩かす汁 どれを食べても美味しいですよね〜(≧∀≦) 僕は基本立ち飲み店は滞在30分と決めていますが 居心地のいいお店だとつい長居をしちゃいますが ここまるしんは正にそんな雰囲気を持つ素敵なお店なんですよね(●´ω`●) 今回も帰り際大将に 来年、また来ますね〜(о´∀`о) と挨拶をすると いつも遠いところありがとう!! との返答が╰(*´︶`*)╯♡ 大将、お身体に気をつけてこれからもお店を頑張ってくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
アニチャリ(1877) [携帯電話番号認証済]
 2020/06

アットホームでサービスの素晴らしい立飲み屋さん♪
acchi814(702) [携帯電話番号認証済]
 2020/03

【楽しく呑む】大阪の立ち飲み文化を十二分に味わい尽くせる良店♪@京橋
mafu(1878) [携帯電話番号認証済]
 2020/01

『タバコのポイ捨て奨励店』 大将のサービスもすんごいお店♡
achumyu(964) [携帯電話番号認証済]
 2019/11

もはや立ち飲みストリートの伝説、名物大将のサービスを受けに~♪
Kawachi(959) [携帯電話番号認証済]
 2019/09

なんかこのあったかい感じがスキです
mrbluewave(341) [携帯電話番号認証済]
 2019/09

京橋立ち飲みの王道。一軒めは最も老舗の「まるしん」さんが一番美味しくて楽しくてオススメ!初めての人には有名な「サービス」も!老若男女問わず、昼飲みでも夜でも、平日でも土日でも。立ち呑み好きならマスト!
とおるさん(661) [携帯電話番号認証済]

並び替え
標準訪問日

京橋の立ち飲み居酒屋・バーランキングをみる

まるしんトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 京橋・OBP・森之宮 > まるしん > 口コミ一覧