たこ焼き体験が出来るcafe&Bar
rootshostel

新町にてホリデーたこやき ルーツホテルさん
芋洗坂グループ長(1049) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
ゴールデンウイークも終わりです。
新町北公園というかオリックス劇場の北側まで自転車でうろうろしています。
ふと目に留まりましたのはルーツホステルさん一階のカフェ。
窓からお兄さんがこんにちは〜どうぞ〜と声掛けをしてくれます。
それではということで入ることに。
白い壁と黒のテーブルと椅子。カウンターもスタイリッシュでオシャレバーのようです。ただ少し海外のホステルっぽい感じ。
店の中ほどにはホステルのレセプション兼レジがあります。
奥の空きスペースにはたくさんのカバンが置いてあります。
昔のバックパッカーだった頃を思い出します。
よく見るとお兄さんが声を掛けてくれた窓口側にはたこ焼き器があります。
こちらはたこ焼きもやってるカフェバーのようです。
メニューにはたこ焼きならソースマヨ、塩マヨ、ポン酢マヨ、明太マヨの4種類が載ってます。
個数は6、8、10個。350円、450円、550円也。
こちらには枝豆、唐揚げ、コロッケなどの居酒屋メニューやお酒。
そしてサンドイッチやコーヒーなどもあります。
またランチでは唐揚げやイタリアンチキン、生姜焼きなどの定食もあるようです。
トーストとコーヒーをと思ってましたがこちらならたこ焼きを食べましょう。
私は俗に言う大阪の粉もんはあまり好きではありません。
それでもお好み焼きは付き合いで何度か行ってます。
しかしたこ焼きは普段食べませんし食べログにも一度もアップしたことはありません。
しかし食わず嫌いはダメですね。
それでは・・塩マヨたこ焼きを6個。
飲み物はグレープフルーツサワー。
お兄さんはさっそくたこ焼きを焼き始めます。
久しぶりのたこ焼きはあっという間に出来上がりました。
鰹節がたっぷりかかったたこ焼きです。
まずはひとつ。
パクっと。
アチアチ!
やはりカリカリした表面を齧ると中から熱いトロトロ部が出てきます。
舌の上に出てきて大変な事になります。
ハフハフ息を吸い込んで冷まします。
3個目位からまともに食べられます。
確かにひつこいソースて^_^はなくあっさりした塩味たこ焼きもおつですね。
6個という数もなかなかの量です。
お腹にたまります。
口内冷ましのサワーもちょうど同時になくなりました。
ごちそうさま。

rootshostel - 料理写真:たこやきリフトアップ rootshostel - 料理写真:たこやき全容 rootshostel - ドリンク写真:サワー rootshostel - 料理写真:たこやき接写 rootshostel - 内観写真:内観 rootshostel - その他写真:内観 rootshostel - 内観写真:内観 rootshostel - メニュー写真:メニュー rootshostel - メニュー写真:メニュー rootshostel - メニュー写真:メニュー rootshostel - メニュー写真:メニュー rootshostel - その他写真:メニュー看板 rootshostel - 外観写真:看板 rootshostel - 外観写真:外観 rootshostel - 外観写真:外観

rootshostelの口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

芋洗坂グループ長さんの他のお店の口コミ
田舎うどん てつ (南古谷、上福岡、指扇/うどん、郷土料理(その他))
埼玉県古谷にて民家うどん てつさん
 2019/03

バー カナデ (すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/バー)
すすきのでおしゃれバー カナデさん
 2019/03

ラーメンの赤れんが 南4条店 (すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/ラーメン)
すすきのの〆はやはりラーメン 赤れんがさん
 2019/03

芋洗坂グループ長さんの口コミ一覧を見る(1895件)

rootshostelのその他の口コミ
rootshostel ルーツホステル スタイリッシュな空間でカフェを楽しむならココ! - 大阪グルメ
大阪グルメ.com(21)
 2019/04

たこ焼きBAR
KKKBOOOFE(302)
 2017/10

ホステルの一階にあるカフェ
cat19(600)
 2017/06

rootshostelトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 本町・船場 > rootshostel > 口コミ詳細