韓味一 朴邸

本町の韓国料理ランキングをみる

四ツ橋線の靭公園近くにある「韓味一_朴邸」さんに行って来た! | 京阪盛り上げ隊!らっき〜のレストランガイド
らっき~(2815) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
四ツ橋線の靭公園近くにある「韓味一_朴邸」さんに行ってきました♪
本場の韓国料理が存分に楽しめるお店でした!

「韓味一_朴邸」さんの料理、飲み物
お任せコース(9000円/1名)を頂きました♪
前菜
といっても、前菜が凄い!
最初に出てきたのが、この9品!
自家製白菜キムチ
自家製韓国海苔の佃煮
チャプチェ
トラジのフェ(桔梗の根)
トンナムル(韓国春野菜)
自家製水餃子
高知・みょうがナムル
ホバナムル(韓国のかぼちゃ)
ネジャンポックン(砂ズリ)
どれも美味しいのだけど、中でも、キムチが美味しかった!この辛さと旨味がいい感じ~♪

長崎・太刀魚の煮付け!
太刀魚が、お酒が進むテイストで味付けされている韓国風魚の煮付けって感じ♪

スサム(高麗人参刺身 はちみつ)!
高麗にんじんって、生で食べられるんですね!
初めての料理です♪
思い描いている根菜の歯ごたえだけど、はちみつで優しい味付けにされていて、苦味など殆ど感じません♪
「今日の病人も、明日は大豪傑」って感じ♪

山口産活渡り蟹のケジャン!
新鮮な渡り蟹~♪
身が新鮮でカニの甘味と、ケジャンソースの辛さがいい感じ♪手が汚れないように考えられている食べ方もおすすめ度が高いです♪

ピンデット(緑豆のチヂミ)
そのまま食べてもとても旨味を感じる、豆がタップリ使われたチジミ!

スユッ(牛のほほ肉の茹で物)
お肉がメチャクチャ柔らかい~♪
味もしっかりと付けられていて、そのまま頂いても美味しくいただけるようになっていました♪

カルビチム(大根と豚肉の炊き物)
大根と豚肉の筑前煮のような感じ♪

韓味一特製あわび粥!
北海道のウニと済州島のエゾアワビが使われたおかゆ!
うぉ~><
これも美味しい!
新鮮なアワビをゆっくり炊き込まれているのと、ウニの甘さが素晴らしい!

今まで出てきた料理が、前菜です。
訪問された方の人数や、メインの料理の種類により、前菜の品数が変わるそうです。
また、その日の食材によっても、前菜の種類が変わるようなので、繰り返しの訪問で、色々と食べて見られると楽しそう!

ポクスンドゥガ_発泡性マッコリ(4500円/ボトル)
いつも頂いている、記憶にあるマッコリとは全く違う飲み物!
炭酸のさっぱり感と、甘味が、今まで飲んだ事がないマッコリ!
これは美味しいです♪
このお酒は、ある時とない時があるそうなので、あれば是非飲んでみて頂きたいお酒でした!

ここからが、メイン料理の始まり♪
焼肉!
佐賀牛特上ロースと、九州産豚肉の骨付きカルビ♪
豚も牛も、焼肉が楽しめるようになっています!
前菜で、既に満足度が高いのに、これからメインの料理の開始です!

豚肉が、とてもジューシーで脂っぽいはずなのに、アッサリとしていて、何故か爽快感を感じるほど♪
それだけではないんです!
ロースの大きさと、味もまた最高でした!
サシの入り方で、お肉の美味しさが伝わるほどだと思います♪

韓味一風サムゲタン!
クコのみや薬味の味と、鶏のダシがしっかりと染み出した、美味しいスープ♪
鶏の身も柔らかく、軟骨部分もくたくたになるまで煮込まれています~。

柚子シャーベット!
食後の柚子シャーベットで、今日の晩御飯は終了です!
お腹いっぱい~><

お土産!
今日は、お土産がセットになっているコース料理♪
韓国海苔の佃煮の瓶詰(磯じまん社とのコラボ商品)をお土産で頂きました!
元々、風味が良い磯じまんさんのご飯のおともが、ごま油たっぷりで韓国風にアレンジされています!
美味しい~♪

「韓味一_朴邸」さんの雰囲気
テーブル席、個室と準備されており、個室は(2人、4人、6人、8人)で利用できるサイズになっていました。
韓国の家庭料理を十分に楽しめる内容です!
韓国では「テーブルの上に料理が残るほど、おもてなしをする」のが文化です。
全部食べきる事が難しい程のボリュームの料理を、沢山乗せられるテーブルの作りにされていらっしゃいます。

「韓味一_朴邸」さんのおすすめポイント、まとめ
本場の韓国料理が楽しめます!
それも、前菜の種類とボリュームが凄い!
前菜だけで、大満足してしまいそうな量です。
また味が美味しくて、大満足。
とてもおすすめです!

韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - ドリンク写真: 韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - 料理写真: 韓味一 朴邸 - その他写真: 韓味一 朴邸 - 内観写真: 韓味一 朴邸 - 外観写真:

韓味一 朴邸の口コミをもっと見る(38件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

らっき~さんの他のお店の口コミ
cafe ゆるり (稲荷、深草、伏見稲荷/カフェ、ケーキ、カレーライス)
伏見稲荷前の旧東海道を少し南に下ったところにある「Cafeゆるり」さんに行って来た! | 京阪盛り上...
 2020/02

大谷茶園 (伏見稲荷、稲荷、鳥羽街道/日本茶専門店、甘味処、ソフトクリーム)
伏見稲荷の旧東海道を少し北「大谷茶園」さんに行って来た! | 京阪盛り上げ隊!らっき〜のレストランガイド
 2020/02

海鮮居酒屋 天秤棒 千日前本店 (近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら・揚げ物(その他))
吉本興業本社ビルのすぐ北側にある「天秤棒千日前本店」さんに行って来た! | 京阪盛り上げ隊!らっき〜...
 2020/02

らっき~さんの口コミ一覧を見る(1723件)

韓味一 朴邸のその他の口コミ
サムゲタン絶品
山岸久朗(8595)
 2020/01

+rico+(71)
★★★★★5.0
 2019/12

朴さんの参鶏湯が食べたぁ~い❤
りえちゃん0099(1292)
 2019/10

本町の韓国料理ランキングをみる

韓味一 朴邸トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 本町・船場 > 韓味一 朴邸 > 口コミ詳細