御堂筋本町 バル 女子会 宴会 飲み会

Natalie(4042) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
本日も可愛い後輩君と男子2人ランチ

後輩君はパスタ、私は初めてのドリアをオーダー。
今週のドリアは、なな、、なんと!
鶏ひき肉とほうれん草のドリアだぁ~~~、どんなもんだい!

さあ、いつものようにメインが到着するまでにサラダとスープをセルフタイム。
あ、あとドリンクもね~~♪
まずはグレープフルーツジュースで軽く片付ける。
余裕のよっちゃんだね♪

そうこうするうちにドリアの到着~
熱い!アッチッチ~~相当熱いので火傷にご注意♪
でもね、黄色野菜&マンゴーMIXジュースが癒してくれますよ~

確かに鶏肉の風味と食感、ポパイのほうれん草との組み合わせ。
とてもよく合いますねぇ~~
美味しい~~(#^^#)

この日のデザートは、チョコレートブラウニー。
これまたアール・グレイとともに堪能。
これで¥780は破格のランチといえる。
企業努力の行きつくところはこうなるのだろうか。
夜は夜で素晴らしすぎるハッピーアワーを誇る店。
職場から目と鼻の先にこういう店があることを幸せに感じる。
これで利益が出ていることに敬意を表したい。

2017/10訪問
すりきりワインを堪能している最中に店長からランチの説明があった

あまりに魅惑的な内容だったため、即座に返答。
「絶対来るよ~」

言ったからには守らなきゃならぬ、男同士の約束。
後輩くんを誘って二人でやって来た。
レギュラーと日替わり、結構な選択肢がある。

■ハンバーグ&海老フライランチ¥980
■ローストビーフ&カキフライランチ¥950
■日替わりランチ¥800
■チーズタッカルビランチ¥900
■ハッシュドビーフランチ¥750
■日替りパスタランチ¥850
■週替わりドリアランチ¥780

驚くべきは上記全メニューが対象だというオリジナルサービス。
・フリードリンク
・サラダ食べ放題
・スープ飲み放題
・週替わりデザート

これは凄いなぁ、、通常のメニューだけでも十分なボリュームなのに
それ以外に4つのサービスはチョイとやり過ぎの気もするが、ユーザーとしては
嬉しい限りだ。
私は日替わりランチをオーダー。この日は、薄切り牛肉の地中海風ソテー。
柔らかな牛肉にオリーブとオニオンの効いた濃い目の味付けですな。

ドリンクの選択肢で迷う。
黄色野菜&マンゴーMIX、紫野菜&ぶどうMIX、にんじん&オレンジMIX、オレンジジュース、
アイスコーヒー、アイスティ、ウーロン茶、ティーパック紅茶など。
サラダはレタスメインでコーン・オニオン・人参・リンゴ。
スープはコンソメ。
デザートはマロンケーキ。
食中にオレンジジュース、食後にアールグレイのティーパック。
サラダとスープは当然お代わり。

自分の食欲、イヤ単純に食い意地という浅ましい欲との闘いだ。
結果はいつも私の完敗。目の前に食べ物があると、ついついオーバードゥ。。。
¥800でお腹がパンクするほど食べて職場に戻った。
次回はドリアかパスタにしてみよう。
いずれにせよ、これで利益が出ているというのは単純に凄いと思う。

2017/09訪問
職場から目と鼻の先、近すぎて今までスルーしてきた店

私の人生にはほとんど影響を及ぼさないオヤジ友達とのサシ飲み定例会。
お互いの職場からほぼ等距離にあるこの店はとても便利。

待ちに待った店、ようやくの開催である。
この店で飲むならば早く入店しないといけない。
何せ17時から19時の2時間は、すりきりワインが¥100という価格。

すりきりワインとは、グラスになみなみと注いでくれる、もっと言えば
表面張力的職人技で注いでくれるサービス。これは凄いぜ!
標準的な白ワイン用のグラスより一回り小さなグラス。
テイスティング用のグラスとはいえ、すりきりにすると90mlはある。
さあ、店のシステムに則ってガンガン行こう!

■ボルゴ アンティコ(赤・白)

どちらもマグナムボトル(1,500ml)で提供
こういう時限サービスとして提供するには最適なカジュアルワインですね。
小売でもお手頃に手に入るワイン。
とはいえ店で飲むと、お得感は充分感じますな。

・バル風おつまみポテトサラダ¥350
美味い!今となっては記憶が定かではないがフライド醤油的なかりっとした
トッピングとの相性がとても合っていた。
ワインが進むなぁ~~

・秋刀魚のフリット¥600
トマト味噌で食べるのだが、大変失礼ながら想像以上に美味しく感動。
秋が香る秋刀魚の味わいにワインが進んで仕方ないなぁ~

・たこのアイオリソース¥480
ぶつ切りのたこ、それにニンニク風味のマヨネーズをつけて食べる。
勿論、マヨネーズNGの方は醤油で食べれますよ~(*´▽`*)
ワインが進むなぁ~~、止まりませんな♪

店長に違う種類のワインをおねだりしたところ、気持ちよく出してくれた。

■モンテベッロ トレッビアーノ・デル・ルビコーネ
これまた爽やかでフルーティー、スッキリしたわいんですね。
いやぁ、美味しいじゃないの~~

ゲストが少なかった時間帯だったこともあり、若き店長が老人2人に世話を焼いてくれた。
とてもありがたかった。

店長によるとランチも素晴らしいコスパを発揮しているようだ。
サラダの食べ放題やフリードリンクもあるらしい。
よし!次回はランチに来よう。
この日二人で¥2,300という支払い。
こりゃ~癖になりそうだ。

本町というビジネス街のど真ん中、竹中ビルの地下1階。
駅直結という立地ながら存在感は薄い。良くも悪くもこの立地が理由。
SNSで情報も発信している。不定期に届くお得情報を見てまた行こう。
数十人での貸し切りも可能ということなので職場のイベントごとにも便利。
職場に近いのが何より嬉しい。
私には利用価値の多い素敵な店だ。

実は今週ランチに行ってきた。そのレポートは次回に。

ごちそうさま。

Tsダイニング - 料理写真:週替わりドリアは、鶏ひき肉とほうれん草でした〜 Tsダイニング - 料理写真:まずはサラダとスープをセルフで取りに行くのです Tsダイニング - ドリンク写真:ドリンクもセルフですよ、まずはグレープフルーツです( ^∀^) Tsダイニング - 料理写真:熱々で美味しい〜〜❣️ Tsダイニング - ドリンク写真:次はマンゴーMIXジュースですよー Tsダイニング - 料理写真:食後はチョコレートブラウニーをアールグレイで楽しんだのです Tsダイニング - 料理写真:うまうまー Tsダイニング - ドリンク写真:やはり私は紅茶党(╹◡╹) Tsダイニング - ドリンク写真:夜もステキな店なんです( ^∀^) Tsダイニング - 料理写真:日替わりは牛肉の薄切り地中海風ですよ Tsダイニング - 料理写真:コレが1回目の完成形 Tsダイニング - 料理写真:サラダとスープはお代わりしましたよー Tsダイニング - 料理写真:コンソメでした Tsダイニング - 料理写真:アールグレイとマロンケーキ Tsダイニング - 料理写真:まいうー Tsダイニング - 内観写真:お得なランチは、かなり認知されているようだ Tsダイニング - ドリンク写真:ドリンクも飲み放題ゆえ有難い Tsダイニング - 料理写真:ドレッシングもいくつかありますよ Tsダイニング - ドリンク写真:アイスティーもありました Tsダイニング - 料理写真:シロップ、フレッシュ、デザート Tsダイニング - ドリンク写真:ティーパックも選べますよ Tsダイニング - その他写真:スープもお代わりしましょうねー Tsダイニング - ドリンク写真:セルフサービス Tsダイニング - ドリンク写真:すりきりワインとは、こういうことですよ Tsダイニング - ドリンク写真:マグナムボトルで提供 Tsダイニング - 料理写真:美味しいポテサラだった Tsダイニング - 料理写真:たこのぶつ切りはニンニク風味のマヨネーズで〜(o^^o) Tsダイニング - 料理写真:おひとつどうぞー Tsダイニング - ドリンク写真:おっとっと〜 Tsダイニング - ドリンク写真:赤もマグナムボトルですよー Tsダイニング - ドリンク写真:見事な職人技、表面張力❣️ Tsダイニング - 料理写真:秋刀魚のフリットですよ〜 Tsダイニング - 料理写真:美味かったなぁ〜( ̄▽ ̄) Tsダイニング - ドリンク写真:店長がサーブしてくれましたー Tsダイニング - ドリンク写真:別の種類、トラッビアーノですよ〜 Tsダイニング - 外観写真:イチローのポスターが目印です(^_^) Tsダイニング - 内観写真:スタイリッシュなオオバコ店舗 Tsダイニング - 内観写真:素敵なディスプレイですなぁ〜 Tsダイニング - 外観写真:御堂筋の地下らしく、イチョウが店のモチーフです(^_^) Tsダイニング - 内観写真:帰ることにはかなりの盛況ぶり Tsダイニング - 内観写真:厨房も広いですねぇ

Tsダイニングの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:CP   :〓〓〓〓4.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

Natalieさんの他のお店の口コミ
うどん第六感 (堺筋本町、本町、北浜/うどん)
【本町ランチシリーズ】快適空間の上質な手打ちうどん☆
 2019/06

CoCo都可 梅田店 (梅田/ジュースバー)
流行りものに乗ってみた、タピオカミルクティー☆
 2019/05

シアトルズベストコーヒー 御堂筋本町店 (本町、堺筋本町、淀屋橋/カフェ)
本町にもシアトルズがやって来た、カジュアルモダンな新店舗☆
 2019/05

Natalieさんの口コミ一覧を見る(3287件)

Tsダイニングのその他の口コミ

n-ino(16)
 2019/03

フリードリンクの種類が豊富!サラダ・スープ食べ放題付きランチ750円~
ぱりそら(882)
 2018/04

本町で知っていると便利な飲食店
西武多摩湖線(401)
★★☆☆☆2.5
 2017/12

Tsダイニングトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 本町・船場 > Tsダイニング > 口コミ詳細