つけ麺 四代目みさわ

【本町エリアの絶品つけ麺!】
ギャルソンヌ(1845) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
毎日前は通っていましたが、豚骨魚介系つけ麺は昔に食べ過ぎたせいか、素通りしてました。
しかし、今回瞳に飛び込んできたのがJUNKさんとのコラボメニュー【夏香る冷やしラーメン】これは食べたい!と思い突撃(^o^)/

しかぁ〜し、残念ながら売切れ( T_T)\(^-^ )
せっかくなんで初心に返り『つけ麺』いただきましたぁ〜!

鹿児島県産黒豚の豚頭に宮崎鶏の鶏ガラを合わせた豚骨スープに、直火で燻製した熊本産の宗田節、鯖節、ウルメ節の三種の節の魚介スープを絶妙なバランスで配合した併せスープと食感やコシにこだわった麺が絡んで口にした時!思わず「うんま〜♪」っと声が出ちゃいます♡

木材メンマの染みたシャクコリ感、炙った豚バラチャーシューも旨い!

極太麺と書いてありますが、そこまで太くなく、この美しい麺が本当に旨く、初めてつけ麺にハマった時を思い出しました。

食べ方が書いてあり
一、まずは、好みで淡路島産玉ねぎのみじん切りを、スープに入れ食すべし。

ニ、三分の一食べ終わったところで麺にすだちを搾り、よく混ぜてから食すべし。

三、そして残り三分の一になったら麺に黒七味をふりかけて食すべし。

四、一対一の割合でスープ割し、焼き石を入れ、熱々スープを食すべし。

以上、味変しながら四の後に〆で無料のご飯を焼き石で温め、和だしで割ったスープに投入していただきました!

鶏豚スープに濃厚な魚介のWスープの旨味→清涼感→アクセント→ほっこり癒し→最後に満足感!
これで@780円は素晴らしい。
入れ替わり激しい激戦区、本町エリアで長く愛されている理由が分かりました

また百名店ラーメン巡りしようかな?笑
スタッフさんの対応も良いので、こちらは別メニューも食べてみたいでおまっ

つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真:絶品の麺♡ つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真:すだちを搾ります つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真:和だし投入し、焼き石も! つけ麺 四代目みさわ - 料理写真:熱々のスープ完成 つけ麺 四代目みさわ - 料理写真:焼き石 つけ麺 四代目みさわ - 料理写真:癒し つけ麺 四代目みさわ - 料理写真:〆にご飯投入! つけ麺 四代目みさわ - 料理写真:ほっこり癒される つけ麺 四代目みさわ - その他写真: つけ麺 四代目みさわ - その他写真: つけ麺 四代目みさわ - その他写真: つけ麺 四代目みさわ - その他写真: つけ麺 四代目みさわ - 内観写真: つけ麺 四代目みさわ - メニュー写真:メニュー つけ麺 四代目みさわ - 外観写真:外観 つけ麺 四代目みさわ - メニュー写真:暑い日に、瞳に飛び込む冷たいラーメン♡

つけ麺 四代目みさわの口コミをもっと見る(81件)

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ
焼肉 萬牛 (本町/焼肉、ホルモン、居酒屋)
【インバウンド向けの上品焼肉】
 2020/09

炭火焼鳥きびたき (心斎橋、大阪難波、長堀橋/焼鳥、鳥料理、居酒屋)
【福島産の地鶏オールスターを!格安で味わえる超穴場の焼鳥】
 2020/09

新福島 たいよう (新福島、福島、中之島/割烹・小料理、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
【16品でなんと!@5,000円の笑顔になる、和食・多品目コース】
 2020/08

ギャルソンヌさんの口コミ一覧を見る(1398件)

つけ麺 四代目みさわのその他の口コミ
要素てんこ盛りつけ麺。
チックくん。(1222)
 2020/09

らーめんstyleJUNKSTORYとのコラボ限定。
佐手久(216)
 2020/09

JUNK STORYとのコラボ企画!
ケンガクOH(654)
 2020/08

本町のつけ麺ランキングをみる

つけ麺 四代目みさわトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 本町・船場 > つけ麺 四代目みさわ > 口コミ詳細