つけ麺 四代目みさわ

本町のつけ麺ランキングをみる

らーめんstyleJUNKSTORYとのコラボ限定。
佐手久(228) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
本町、つけ麺四代目みさわです。

らーめんstyleJUNKSTORYとのコラボ限定です。
平日の夜の訪問です。
本町の商店街の中、メニューはつけ麺、煮干しつけ麺、煮干しラーメン、コラボの限定ですね。
店内は、厨房に向いたカウンターに壁沿いのカウンター、テーブル席もあります。
今回のメニューはもちろん、コラボ限定です。
海老塩冷やしそばです。
とろみのついた冷たい塩スープに出汁のジュレが乗って、麺は極細麺ですね。
ネギにカイワレにメンマが入り、鶏チャーシューに桜海老が大量に入ってます。
一口頂くと海老の風味がしっかりと感じられる冷たい一杯。
出汁のジュレもまぜて一緒に頂くと又違う味に。
あっさりと涼しげな一杯でした‼️

2020/04訪問
つけ麺四代目みさわです。

心斎橋にある頃は良く行ってましたが?
無くなって、なかなか行けずじまいでした。
今回は本町に用事で来てたのと、時間も4時前とあっての訪問です。
メニューはつけ麺を中心に色んなバリエーションよ煮干しラーメンですね。
今回は、味玉つけ麺です。
大きな平皿に綺麗に乗せられた中太麺、水菜にスダチに味玉、淡路産、刻み玉葱が乗ってます。
スープは鹿児島黒豚と宮崎鶏の動物系スープに節系の魚介スープ、海苔の上には魚粉です。
太い材木メンマにネギに、炙ったチャーシューも入ってます。
刻み玉葱をスープに入れて、麺を潜らせて、美味しいですね。
一緒にランチセット、卵かけご飯です。こちらは自分で卵を割って、自分で作る感じです。黄身が濃厚で美味しいですね。
最後のスープ割は卓上のポットから和出汁を注いで、焼き石をもらって、最後まで熱々のスープで頂きました。
最後まで美味しい一杯でした‼️

2019/10訪問
味玉つけ麺‼️

以前は東心斎橋のつけ麺二代目みさわには良く行ってましたが、くしくも閉店、なので久々に来ました、つけ麺四代目みさわです。
味玉つけ麺です。
豚骨と鶏ガラのスープに色んな節系の魚介を会わせたスープに中太麺。
スープには海苔の上に魚粉、ネギに材木メンマとなると、炙ったチャーシューも入ってます。麺の上には水菜に味玉。
淡路産玉葱をスープに入れて、麺を潜らせて美味しいです。
途中からすだちを麺に絞って、美味しい、黒七味も麺にかけてピリッと美味しい、最後は卓上のポットからスープ割です、焼き石を頂いて、グツグツ熱々スープに、最後まで楽しめる一杯でした‼️

つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - その他写真: つけ麺 四代目みさわ - メニュー写真: つけ麺 四代目みさわ - 外観写真: つけ麺 四代目みさわ - メニュー写真: つけ麺 四代目みさわ - 外観写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - その他写真: つけ麺 四代目みさわ - その他写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - その他写真: つけ麺 四代目みさわ - その他写真: つけ麺 四代目みさわ - その他写真: つけ麺 四代目みさわ - その他写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - 料理写真: つけ麺 四代目みさわ - その他写真: つけ麺 四代目みさわ - メニュー写真: つけ麺 四代目みさわ - 外観写真:

つけ麺 四代目みさわの口コミをもっと見る(80件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:~¥999

佐手久さんの他のお店の口コミ
牛骨ら~めん ぶっこ志 北浜店 (北浜、なにわ橋、淀屋橋/ラーメン)
北浜の牛骨白湯。
 2020/10

中華そば ココカラサキエ (三国、新大阪、西中島南方/ラーメン)
今回初の訪問。
 2020/10

どろそば将 堺筋本町店 (堺筋本町、北浜、なにわ橋/ラーメン、つけ麺、汁なし担々麺)
10月15日オープン。
 2020/10

佐手久さんの口コミ一覧を見る(169件)

つけ麺 四代目みさわのその他の口コミ
要素てんこ盛りつけ麺。
チックくん。(1238)
 2020/09

JUNK STORYとのコラボ企画!
ケンガクOH(663)
 2020/08

アジヘンツケメン@本町
umech49(51)
 2020/08

本町のつけ麺ランキングをみる

つけ麺 四代目みさわトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 本町・船場 > つけ麺 四代目みさわ > 口コミ詳細