スパイスバー

堺筋本町の欧風カレーランキングをみる

昔懐かしい感じの甘めのカレー。でもコレはコレで美味しい。しかも、ランチのサービスメニュー、大きめトンカツにほうれん草で680円はかなり嬉しい! 〜終わりなきグルメ旅〜
とおるさん(601) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
平日のランチタイムに歩いていたら、こちらの看板が目に付き思わず入店。

と言うのも、大阪・本町周辺のカレー屋さんはスパイスカレー屋さんを中心に1,000円前後の価格設定のお店が多いのですが、こちらは全体的にリーズナブルな感じ。

トッピングの種類が多くて、安いものだとなんと500円以下のものまで!

今どき、某最大手カレーチェーンで同様のものを食べようとしても、1,000円近くなってしまいますから、非常に興味が湧きました。

中はカウンターだけのお店ですが、まあまあ人はいます。

入ってすぐ右に券売機あります。

オーソドックスなとんかつカレーにしようかと思ってましたが、サービスAランチは「とんかつ+半熟卵」で600円、Bランチは「とんかつ+ほうれん草」で、680円とこれまた非常にリーズナブル。

せめてもの抵抗として野菜も食べておこうと「Bランチ」680円をセレクト。

懐かしい感じの大盛りカレー。とんかつも大きいし、ほうれん草もなかなか目立ってる感じ。

一口食べた時はそれなりにスパイシー。でも、大阪に多いスパイスカレーじゃ無いです。むしろ、大阪風欧風カレー?かも。

そして、ふた口食べると中にある甘さも感じてくる。むしろ、甘口カレーではないかと。

なんだか懐かしい感じがします。小学生でも食べれるのでは無いだろうか。

いやいや、甘口だけれど、食べてるうちにまたまた辛さも感じてくる。

揚げ物は、お母さんも安心な「米油」を使ってるみたいですし、甘さも感じるこちらのカレー、お子さんにもオススメです!と書こうと思ったけど、それなりに辛さもあるよねー、という感じでお子様にはまだまだかな。

というわけで、本日のレビューはこちらでおしまいです。

あとはみなさんの舌で思う存分感じてください。

ではまた明日!再見!

スパイスバー - 料理写真:

スパイスバーの口コミをもっと見る(33件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

とおるさんさんの他のお店の口コミ
カレイヤー (心斎橋、本町、堺筋本町/インドカレー、カレーライス)
カレー好きもスレイヤー好きも納得の美味しさ!
 2019/11

タワンタイ (長堀橋、心斎橋、堺筋本町/タイ料理、タイカレー、ダイニングバー)
店内はタイ(の高級店)の雰囲気。もちろん味も本格派。カオパット850円美味しかったです。
 2019/11

ラーメンスタンド メン ボックス (堺筋本町、本町、長堀橋/ラーメン)
とりとん醤油750円。
 2019/11

とおるさんさんの口コミ一覧を見る(1065件)

スパイスバーのその他の口コミ
スパイスバーやのに欧風カレー
カズヤマ63895(204)
 2019/09

コスパがいい、カツカレーに温泉卵が乗って580円!
アイオーン(0)
 2019/01

なんだか…カレーな日
赤と紺の流星(625)
 2017/08

堺筋本町の欧風カレーランキングをみる

スパイスバートップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 本町・船場 > スパイスバー > 口コミ詳細