日本全国各地の地酒ならおまかせ!
いかさまや

夏の日本酒祭り20%OFF!!
フル・フロンタル(476) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
仕事帰りに、前に行った本町の立飲み屋さんへ行くと、店主からの暫く休業しますの貼紙(。-∀-)
仕方ないので他を探そうと本町駅方面へ移動です。

本町通り沿いまで下って来たら、お店前でビラ配り美女発見♡
近ずくと居酒屋さんってのが分かったので、今夜はここで飲んでみることにしましょう♪

お店は地下で、カウンター席と奥にはテーブル席な普通な雰囲気の居酒屋さん。
今月は『夏の日本酒祭り20%OFF!!』ってイベントをされてますが、先ずは喉を潤したいので生ビール!
そしてアテの注文。

☆泉州水ナスのぬか漬け
包丁でスライスされてるけど、なんか昔に聞いた話では
手で裂くのが美味しい食べ方やったはず?
食べながら検索したら、手で裂く方が醤油などの味が絡みやすく、食べた時に水分が口の中に広がり易いらしい。
まぁ包丁でもそこそこ水分出てるから気にしないけど(笑)

☆蒸し鶏
これは美女がオススメです!って言ったので、その笑顔に流されて注文(笑)
でもこの蒸し鶏、ごま油の風味も良くてなかなか美味しい♪
流されて正解やったわ(^O^)

☆ハムカツ
ビール2杯目頼んだから、油もんが欲しくなって注文。
ここのお店、ちゃんと油管理されてるみたいだからカラッと揚がってサクサクしてる。
そしてここから日本酒に切り替え。

益荒男 純米吟醸→るみ子の酒 特別純米酒→紀土 純米吟醸の順番に飲んだ。
どれもグラスに90ccなので、色々飲むには良いサイズ感やね(*´꒳`*)

日本酒へ切り替えた際、アテに頼んだクリームチーズと酒盗、これが日本酒と合う!
飲兵衛にはたまらん組み合わせじゃないかな?

初めて入ったお店だったけど、フロアの美女さん達も気さくで良い感じやし、
ええ店やった♪
料理も色々食べたいのも有るから、今度はグループでの利用も良いかも。
たぶんみんな美女さん達見て喜ぶやろうしね(笑)

いかさまや - ドリンク写真:先ずは生ビール! いかさまや - 料理写真:泉州水ナスのぬか漬け いかさまや - 料理写真:蒸し鶏 いかさまや - 料理写真:ハムカツ いかさまや - 料理写真:クリームチーズと酒盗 いかさまや - ドリンク写真:益荒男 純米吟醸 生貯蔵酒 いかさまや - ドリンク写真:るみ子の酒 特別純米酒 無濾過 生 いかさまや - ドリンク写真:紀土 純米吟醸 夏ノ疾風 いかさまや - 内観写真:カウンター席 いかさまや - メニュー写真:メニュー いかさまや - メニュー写真:メニュー いかさまや - メニュー写真:メニュー

いかさまやの口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

フル・フロンタルさんの他のお店の口コミ
谷町 わらかし (谷町六丁目、谷町四丁目、松屋町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
祝•1周年!
 2020/06

グリーディ (なんば(大阪メトロ)、JR難波、大阪難波/カフェ)
どちらかと言えば欧風かな?
 2020/06

立呑 めがね堂 (谷町六丁目、松屋町、谷町九丁目/立ち飲み居酒屋・バー)
女性1人でも入りやすいお店なのかも。
 2020/06

フル・フロンタルさんの口コミ一覧を見る(1029件)

いかさまやのその他の口コミ
いかさまや ・・・ いかさまやぁ~ ビェ──・゚・(。>д<。)・゚・──ン!!
メンメン61(2289)

居酒屋の670円ランチ
cat19(642)
 2020/06

この地焼酎・地ウイスキーの充実度は刺さる!タイのうしお汁で、殊更に酒好きの心をつかまれる。
zuma-sun(1719)
 2020/02

いかさまや 本町本店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 本町・船場 > いかさまや > 口コミ詳細