日本全国各地の地酒ならおまかせ!
いかさまや

店員さんの顔面偏差値以外は普通かな
Ribot(900) [携帯電話番号認証済]
2012/10最終訪問
★★☆☆☆2.7

★★☆☆☆2.7
2012/10訪問
なにやら、美人店員が揃う店として有名らしい、当店。

ひょっとしたら食べログでかもしれないが、同僚が見つけて、ぜひ訪問したいと会社の数人で訪問。僕は別に、あんまり興味ないんやけどな…三次元の女の子には(オイ)。

お店はオシャレな店も多い本町界隈にあるので、やはり清潔感あふれる内装。いきなり男性店員(マネージャー?)が出迎えてくれたので「騙された!?」と思ったが、そんなことはなく、店内にはなるほど美人店員がチラホラ。同僚はそこそこテンション上がっているが、僕は気にせずメニューをガン見。そういう店じゃないんだから、正直、華やかな女性だけ集めても、ふ~んって感じなのだわ。

で、刺身、おでん、日本酒、そして豚足(笑)を注文。こういうオシャレな店でも豚骨を注文するほど好きなんだから、しょうがない(笑)。料理の味は、それなりかな。まぁ悪くはない。でも、値段もそれなりにするかな。焼酎はけっこう揃っているし、ワインもあったりと、幅広い層へアピールが成功しているか。

さて、ルックス以外の接客はどうかというと、これは可も不可もなく。ただ…それよりも、女性目当て(?)で来たらしい、隣のテーブルの宴会組が店員を呼んでずっといろいろ話し込んでいて、こっちの応対が…いや、僕らも女性目当てだから、人のこと言えないんだけど(笑)、「評判どおり美人やな!」とか、「一緒に写真撮ろうよ!」とキャッキャうるさい(笑)。

まぁ、盛り上がっていいとは思いますけどね~。

「居酒屋」としてみた場合の点数は、こんなもんかな。可愛い女の子がいるお店として使うなら、プラス★0.5~1.0くらいで考えていいと思う。

いかさまや - 料理写真:

いかさまやの口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.7
夜:サービス  :〓〓===2.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

Ribotさんの他のお店の口コミ
悦悦飯店 (片野、城野(北九州モノレール)、香春口三萩野/中華料理)
【更新】相変わらずシビレる旨さ
 2020/07

白頭山 京町店 (小倉、平和通、西小倉/居酒屋)
今後はこちらが「本家」的ポジションになるかも
 2020/07

サルタヒコ (平和通、小倉、旦過/ラーメン、台湾まぜそば、つけ麺)
【更新】A Momentary Lapse of Reason
 2020/07

Ribotさんの口コミ一覧を見る(2646件)

いかさまやのその他の口コミ
いかさまや ・・・ いかさまやぁ~ ビェ──・゚・(。>д<。)・゚・──ン!!
メンメン61(2305)
 2020/06

居酒屋の670円ランチ
cat19(643)
 2020/06

この地焼酎・地ウイスキーの充実度は刺さる!タイのうしお汁で、殊更に酒好きの心をつかまれる。
zuma-sun(1720)
 2020/02

いかさまや 本町本店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 本町・船場 > いかさまや > 口コミ詳細