ダイニングルーム
リヴァージュ

シティプラザ大阪の朝食 #708
mickandcindy(1957) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
今回の大阪出張は、珍しくホテルに宿泊しました。利用したのは「シティプラザ大阪」です。このホテルは、大阪商工会議所とマイドーム大阪に隣接しており、最寄駅は地下鉄堺筋線と中央線の堺筋本町駅。大阪の中心街であるキタとミナミからは少し離れていますが、交通の便には問題無く、使いやすいホテルです。しかも特筆すべきはスパで、ビジネスホテルの大浴場とは全くレベルの違う、素晴らしい施設が最上階にあります。

まあ、ホテルの施設の話はこのくらいにして、朝食は1階の「リヴァージュ」さんが会場です。ホテルの1階だけあって天井が非常に高く、更に自然光が入るようにガラス張りになっています。周りには水と緑があり、しかも店内はかなり広いので、ホテルの朝食会場とは思えないゆったり感があります。

肝心の朝食ブュッフェですが、色々と工夫をされています。料理の品数は普通ですが、それぞれの皿があまり大きくなく、盛られている量も少なめ。サービスの店員さんの数が多く、頻繁に料理を取り替えられています。熱いものは熱くという思いと、衛生面にも気を配られているのだと思います。パンはケースに入っていましたし、フルーツは専用の冷蔵庫で保管されているのも、その一環だと思います。

あと、嬉しかったのは「近の鶏卵」。近大マグロで有名な近畿大学と東大阪の企業が開発した卵らしく、この手の朝食ブュッフェでは珍しく「卵かけご飯」のコーナーがありました。食べてみましたが、卵本来の味の濃さと食べやすさが印象的で、これなら生卵は嫌いという方でも食べられるかもしれません。朝カレーも頂いたので、少し食べ過ぎましたね。

ビジネスホテルの朝食ブュッフェとしては、料理の質・サービス・雰囲気共に、かなりハイレベルだと思います。部屋も快適でしたので、これは大阪での定宿になりそうです。

お勘定は1,800円と少し高いですが、それだけの価値はあると思います。

ご馳走様でした!

リヴァージュ - 料理写真:朝食ブュッフェ リヴァージュ - 料理写真:朝カレー リヴァージュ - 内観写真:ブュッフェ リヴァージュ - 内観写真:ブュッフェ リヴァージュ - 料理写真:卵かけご飯コーナー リヴァージュ - 内観写真:店内

リヴァージュの口コミをもっと見る(19件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

mickandcindyさんの他のお店の口コミ
インド料理 ショナ・ルパ (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前/インド料理、インドカレー)
前菜からチャイまで全てに満足 #1030
 2019/05

デリー 上野店 (上野広小路、湯島、上野御徒町/インドカレー)
上野にある「カレーの聖地」 #1027
 2019/05

ザ モンキーチューズキッチン (蒲田、京急蒲田、梅屋敷/ビストロ、バル・バール)
独創的ながらも腕は確か #1029
 2019/05

mickandcindyさんの口コミ一覧を見る(1241件)

リヴァージュのその他の口コミ
美味しいバイキングランチ
vin-de-pays(418)
 2018/11

ステーキ食べ放題
モカコロ08(1)
 2017/10

バフェ
ひまワリ(828)
 2017/07

リヴァージュトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 本町・船場 > リヴァージュ > 口コミ詳細