洋食屋 ふじ家

谷町四丁目の洋食ランキングをみる

ハンバーグとカレーをいただきました(^。^)ふたりで2780円
おいしそうですね(1530) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
百名店で人気の洋食屋さんということもで、友人と入りました。

店外に2〜3人、店内にも数名の行列がありましたが、それほど待たずに席に着くことができました。

店内はカウンターが4席、テーブル席が14席以上あるようでした。

スタッフは男性2人、女性3人で切り盛りされていました。
コックのやや高い帽子が印象的です。

友人が帆立のエビのクリームコロッケ(カレー風味)とハンバーグの盛り合わせ定食 1850円
私は期間限定のカレーライス(サラダ付) 930円をいただきました。

カレーはじゃがいもがごはんに別にのっていて、肉、野菜の盛り付けが、おしゃれな欧風カレーのようでしたが、レストランでは珍しい甘口カレーで、私好みでした。

バーモントカレーの甘口か中辛くらいに辛さで、食べたあとのスパイスの辛さもないようでした。

ただ食堂や喫茶店などの甘口と違って、ルウにコクがあって、ホテルや大阪で有名なア◯スカのカレーのようで、たぶんじっくり時間と手間をかけたフォンドヴォーのスープのようなものが、カレーのコクになって上品なおいしさと思われます。

帆立のエビのクリームコロッケ(カレー風味)とハンバーグの盛り合わせ定食は、とってもおいしかったそうですが、付け合わせの野菜があまり冷たくなかったそうです。

こちらのお店はお皿に付け合わせの野菜を盛りつけて、カバーの蓋をかけているようでした。

料理がすぐ出せる工夫で、たいていのお店で野菜などを盛り付けていますが、こちらのようにカバーの蓋のお店はほとんどみかけません^ ^

しかたないことで、保冷剤をのせるくらいかもしれません

洋食屋 ふじ家 - 料理写真: 洋食屋 ふじ家 - 料理写真: 洋食屋 ふじ家 - 料理写真: 洋食屋 ふじ家 - 料理写真: 洋食屋 ふじ家 - 料理写真: 洋食屋 ふじ家 - 料理写真: 洋食屋 ふじ家 - 料理写真: 洋食屋 ふじ家 - 料理写真: 洋食屋 ふじ家 - 外観写真: 洋食屋 ふじ家 - その他写真: 洋食屋 ふじ家 - その他写真: 洋食屋 ふじ家 - その他写真: 洋食屋 ふじ家 - その他写真: 洋食屋 ふじ家 - 料理写真:

洋食屋 ふじ家の口コミをもっと見る(319件)

おいしそうですねさんの他のお店の口コミ
スシロー 歌島店 (御幣島、姫島、塚本/回転寿司)
友人とスシローでランチを食べました(^。^)ふたりで3069円
 2020/10

(御幣島、姫島、塚本/喫茶店)
カレーライスをいただきました(^。^)530円
 2020/10

大阪高井田式中華そば 麺屋 7.5Hz 東成店 (緑橋、森ノ宮、大阪城公園/ラーメン)
中華そば並(1玉)をいただきました(^。^)580円
 2020/10

おいしそうですねさんの口コミ一覧を見る(3654件)

洋食屋 ふじ家のその他の口コミ
日替わりとスペシャル
寝屋ログ太郎(1199)

重くない洋食屋さん
なおぉ(243)

オリジナルビーフピラフ
TURNAROUND_M(19)
 2019/02

谷町四丁目の洋食ランキングをみる

洋食屋 ふじ家トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 本町・船場 > 洋食屋 ふじ家 > 口コミ詳細