せんば自由軒

本町のカレーライスランキングをみる

レトロなカレーが良い!
HANIWAMAN(210) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
2度目の訪問。独り夜ご飯に頂きました。
今日も混ぜカレーとシーフード(海老フライ、蟹クリームコロッケ)のワンプレート。瓶ビールも頂きました。

厨房が見れる席だったので、シェフの動きを観察。白ご飯から混ぜカレーが作製される過程を見て、プロの鍋振りの上手さが分かりました。オムレツも何とも上手に作られますなぁ。流石プロです。

ドライカレーよりしっとりの、混ぜカレーは生卵とウスターソースを掛けて味を調節しながら頂きます。基本はまあまあ辛めです。
最近人気のスパイス系カレーよりも、こちらの方が好きです私。

瓶ビールは珍しいサッポロラガーの大瓶!サッポロビール好きな私には、なかなか嬉しいポイントです。

¥1500で晩メシ+晩酌出来ました。
ご馳走さまでした(^o^)

2018/03訪問
夜は居酒屋的にも使われている老舗のカレー屋さん。
名物のインデアンカレーを初めて頂きました。本町リーマンの団体さんが横で宴会していました。カレー宴会?

名物インデアンカレー&シーフードコンビはインデアンカレーに海老フライ一匹と蟹クリームコロッケ1個と野菜サラダが盛られたもの。オニオンスープも付いて¥850と言うお安さです。

生ビール大に枝豆、豆腐サラダを摘まみつつ、名物カレーを頂きました。

カレーライスを食べる時、ルーとライスは余り混ぜない派なのですが、混ざっているものは仕方が無いです。丸く盛られた真ん中に生卵が落として有ります。この生卵に店員さんから勧められる通りウスターソースをかけ、更に混ぜながら頂きました。

結構、スパイシーな辛目の味を卵がマイルドにする役目かな?牛すね肉っぽい肉も入っていました。
「なるほど、こういう味なんね。確かにちょっと古いんかも知れんけど、今でも悪く無いよな」とツレと共通の感想。昨今流行の?スパイスふりかけカレーよりは、こっちの方が好きですねぇ私。

単品のインデアンカレーより、コンビのカレーはやや少な目でしたが、トータルのボリュームは結構有りました。

ご馳走様でした。
(^_^)

せんば自由軒 - 料理写真: せんば自由軒 - ドリンク写真: せんば自由軒 - 料理写真: せんば自由軒 - 料理写真: せんば自由軒 - 料理写真: せんば自由軒 - 料理写真: せんば自由軒 - 料理写真: せんば自由軒 - メニュー写真: せんば自由軒 - メニュー写真:

せんば自由軒の口コミをもっと見る(206件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

HANIWAMANさんの他のお店の口コミ
ラーメンスタンド メン ボックス (堺筋本町、本町、長堀橋/ラーメン)
堺筋本町の新規ラーメン店
 2019/12

サンタ・アンジェロ (難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/イタリアン、ピザ、パスタ)
懐かしのサンタ・アンジェ
 2019/11

kuunel kitchen (北浜、堺筋本町、なにわ橋/イタリアン、フレンチ、バル・バール)
ちょい呑みイタリアン
 2019/11

HANIWAMANさんの口コミ一覧を見る(837件)

せんば自由軒のその他の口コミ
偽物?こんなんでしたっけ?残念
一人っきりの飲んべえ(954)
★★☆☆☆2.8

名物・インディアンカレー
kazu31974(147)
 2019/10

混ぜカレーで有名な「せんば自由軒 本店」さん
猫小次郎(192)
 2019/01

本町のカレーライスランキングをみる

せんば自由軒 本店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 本町・船場 > せんば自由軒 > 口コミ詳細